コメント

真弥ちゃんmama
わたしも予防接種の日で恐ろしや~(;-;)何県ですか?
わたしは福島です(´・ω・`)

ももも(家事教えてください)
わたしは宮城で、
ちょうど1ヵ月検診です💦
赤ちゃんにその日はやめてね
ってお願いしてくださいね😰
無事にご出産できますように!
-
k-m-chanchan
私も宮城県です✨🎵
あかちゃんにお願いしてみますー😅- 1月16日

Rikostitch
私は福島県です!
予定日まであと少し!
しかも結婚するまで静岡に住んでいて初めての冬なので毎日本当に心配です(T^T)
-
私は宮城県です❕
この週数だといつなんどき何があってもおかしくないから心配ですよね😣💦
寒い時期の出産予定日だったから大雪だけは避けてたかったのでお互い大雪の日に何もないことを祈りましょうね❕- 1月16日

新米ママになる
こんばんは。
私も宮城の者で、
k-m-chanchanと同じで病院まで車で50分くらいかかります💦
不安な気持ち良く分かります。
-
同じ状況ですね😣✨
とっても不安になりますね😢- 1月16日

ちー
わたしも東北です!
お腹の下がり具合的には
まだまだそうですが
これから荒れる事が
多くなれば不安です(T . T)
普通でもいつ陣痛がくるかとか
不安なのに大荒れになんてなったら
尚更不安が増えますよね(T . T)
-
本当ですよね💦
普通でもいつ破水陣痛来るか不安なのに😢
赤ちゃんに月曜火曜はダメだよ~って祈れのみです😣✨- 1月16日
-
ちー
道路凍れば混むし滑るし
不安ですね(T . T)
わたしも雪が多い時は
だめだよってお腹のbabyに
話しかけます(>_<)!笑- 1月16日
-
今こんなこと考えてもしかたないことなんですけど・・・考えちゃいますよね😅
- 1月16日
-
ちー
そうですよね(>_<)
でもいつなにがあるか
わかんないからこそ
考えちゃいますね( ; ; )- 1月16日

せっか
里帰り出産のため秋田にいます!
私は月曜日から入院なのでよかったーと安心してますが、そうでなく、まして正産期だと不安ですよね( ´•ω•` )
しかも雪だと道も悪いし体に負担かかりますよね!
何も起こらないことを祈ります・・・!
-
入院なら安心ですね😊
ありがとうございます❕- 1月16日

ひー♪
あたしも宮城県です!ちなみに石巻です!
もういつ陣痛がきてもいいので天候ほんと心配です~_~;
-
石巻なんですね😊
本当に天候不安ですよね😣
病院までは遠いのですか??- 1月16日
-
退会ユーザー
横入りごめんなさいm(_ _)m
明日&明後日かなり降るみたいですね(;;)私はお産は先ですが明日、健診があり病院まで30分ですが 予約が朝いちなので早めに出なきゃなぁって憂鬱です(´・ω・`)
病院まで一時間かかるとは大変ですよね(><)
お二人共どうか何事もありませんよう同県内より祈ってます。・:+°
ちなみに私も石巻です!
宮城県、石巻、ってので近くの方だ!!と嬉しくなりコメしちゃいました^^;
回答にならずすみません(ToT)- 1月17日
-
ひー♪
病院までは、そんなに遠くなく、15分くらいです!ただ、雪などふったら渋滞などで1時間かかったりしちゃうので心配です。。
- 1月17日
-
ひー♪
石巻なんですね!!
産婦人科はどこですか?
差し支えなければ教えてください(^^)- 1月17日
-
退会ユーザー
こんにちはヽ(^0^)ノ
コメありがとうございます^^
私は日赤の産科です✩
同じ石巻市の方と出会えるなんて(^^♪- 1月17日
-
退会ユーザー
しかも
「ひー♪」と「ひぃ*°」で…笑- 1月17日
-
ひー♪
日赤なんですね(o^^o)
あたしは、齋藤産婦人科です!
あたしも、同じ石巻の方とここでお話しできて嬉しいです(o^^o)- 1月17日
-
退会ユーザー
そーなんですね!私も実は妊娠検査は斎藤だったのですが、筋腫がありややリスクありの枠に入り、、妊婦検診&お産は日赤になっちゃったんです(;_;)
それがなければ病院で顔を合わせることがあったかも!?ですよね!!(*´艸`*)- 1月17日
-
ひー♪
そうだったんですねー(*^^*)
いや〜なんか嬉しいですねー(^^)
歳も近いですね!今年で31になります〜!- 1月17日
-
退会ユーザー
おー!!これまた奇遇ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
初めてのお産なので週数重ねるうちに不安です(´・ω・`)
まだ性別もわからずモヤモヤしてます笑
明日判れば良いなーって思っています!が、雪…憂鬱ですw
ひー♪さんは おふたり目なんですね!
ご無事にご出産迎えられますよう近場より祈ってます(^ω^)
頑張ってください!!
お大事にお過ごしくださいね☆- 1月17日
-
ひー♪
ありがとうございます!!
あたしも二人目ですけど、出産目前で早く会いたい気持ちと怖い気持ちと半々です^_^;
お互い元気に元気な赤ちゃん産みましょうね!あたしも明後日健診です!明日、雪なので気を付けて健診行ってきてくださいね(*^^*)性別分かるといいですね(o^^o)- 1月17日
-
コメントありがとうございます😊
石巻なのですね🎵
明日の検診気をつけて行って下さいね❕
明日明後日大人しくお腹にいてくれることを祈れのみです✨- 1月17日
-
15分位なら安心ですね😊
明日明後日はなんか変だなと思ったら早めに病院に連絡するようにしましょう❕
お互い明日明後日は大人しくお腹にいてくれることを祈りましょうね☺- 1月17日
-
退会ユーザー
こんにちは(」・ω・)
お言葉いただきありがとうございます(*´ω`*)同県の方がいるって嬉しいですね☆
どーか赤ちゃんもう少しママのお腹にいてくれますように🙏私も祈ってます!
ひー♪さんもお話ありがとうございました!長々と失礼しました。
明後日 運転&足元に気を付けていってらっしゃい。・:+°
お二人共、元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)- 1月17日
-
性別まだわからないのなら女の子の率高いかもですね😊
私は24週で女の子と判明しました😊
20週の時の検診ではまだどっちかわからないと言われていました。
男の子だと比較的早く判明するみたいです😊
私は仙南に住んでいて分娩は仙台医療センターです。
東部道路がすぐ近くにあるのでいざと言うときは東部道路通って行けば40分位で行けるので近いのですが大雪ばかりは道路状況になりますからね😣
今にも雪降りだしそうな気配になってきましたね⛄
明日は余計に動かず横になってのんびり過ごしてたいと思います❕
くれぐれも気をつけて検診行って下さいね❕❕❕- 1月17日
-
退会ユーザー
24wで確定したんですか!
女の子楽しみですね(^^♪
旦那さんが実は×1で、前の奥さんには男の子ふたりいるから私も女の子希望ではいるのですが何より健康な子ならどちらでもいい!!笑
私にとっては初めての子なので毎日の胎動が愛おしいです(^ω^)ただ、そろそろ何かと揃えたいので気になるところです!
前回の健診でお股の映像見れたのですが特に何も言われず…お股の写真も貰えなかったので頭に焼き付けたお股のイメージを「こんな感じだったよーな…ん~…」って、ネットにある画像と比べたりしてました(爆笑)
ところでお住まいは仙南なんですね^^仙台医療センター知ってますよ!
もう雪大嫌いです(´・ω・`)暖冬であまり降らなくて良いな~なんて呑気に思っていたらコレですもんね明日、明後日と 二年前だったかの凄い大雪ほど、又は以上に降るらしいですね・゚・(。>д<。)・゚・外出たくないなぁ…
お家の中でお腹の赤ちゃんにお話しながら暖かくしてのんびり過ごして下さい。・:+°
逆にこちらがお言葉いただき申し訳ないです^^;
ほんとにありがとうございました✩- 1月17日
-
そーですね、健康であるならば女の子男の子どちらでも良いと私も思っていました😊
私は一昨年7週で繋留流産を経験して今回も双子ちゃんを授かったのですが一人が初期の時点で心拍確認出来ず今のお腹にいる子だけが生き延びてくれました。
ここまで来るのに毎日毎日不安でいっぱいでした。
フルタイムで仕事もしていたので産休入るまでは辛かったです。
産休入ってからは毎日が赤ちゃんと自分のペースで過ごしてて幸せです😊
天気、明後日は気温も高く晴れの予報に変わったようですね✨
明日だけが大荒れのようですが😞
はい😊お家で赤ちゃんとお話しながらのんびりのんびり過ごしたいと思います😊
明日の検診、ドキドキですね😊
性別わかったら教えて下さいね😊- 1月17日
-
退会ユーザー
こんにちは!
ゆっくりされてましたでしょうか??(*^ω^*)
とても辛いご経験されたのですね。。
お腹の赤ちゃんは双子ちゃんだったんですね、きっと私には計り知れないくらいの辛く悲しい思いをされたことでしょう。
お空に帰ってしまった赤ちゃん達はきっとママとお腹の赤ちゃんを見守ってくれてますよ^^
その子達の分もいっぱいいっぱい愛してあげて下さい❤
フルタイムでお仕事されてたとのことで色々と大変な思いも沢山されたことでしょう(;;)
産休に入り、赤ちゃんとご自分のペースで過ごされてるようで良かったです^^
私は結婚して仕事を辞めてしまったので、働いてるママさん達ほんとに尊敬します!
大雪降る中、なんとか無事に健診行ってきましたよ。
性別ですが……
女の子確定いたしました!!とても嬉しいです(o^^o)
昨日、女の子の可能性高いかも!?とお話いただき、ワクワクドキドキ期待しながら行きました(笑)パカーンとお股開いてくれました★
早速すぐにでもベビー用品買いに行きたい気持ちですが…天気がかなり荒れてるので真っ直ぐ帰宅しました!
今朝すごかった雪が雨で半分溶けてます。でもまた雪に変わるみたいですね(*_*)
こんな日は寝るに限る!!w
今朝早かったので睡魔が襲って来ました|ω-`)笑
やはり早めに出発しましたが
途中渋滞していて30分のところが一時間近くかかりました(゜Д゜)
もうしばらく安静にしながらお過ごしくださいね۹(๛ ˘ ³˘)۶❤
色々とお話ができて嬉しかったです(*^ω^*)
ありがとうございました!- 1月18日
-
おかえりなさい😊
無事に検診終えて帰宅されてよかったです❕✨
女の子よかったですね😆❤
明日からは晴れ続きになるみたいなので今日はお家でゆっくりして明日以降にゆっくりいろいろお買い物してくださいね😊🎵
いろいろあったのでお腹のこの子はとてもとても愛おしいです😌❤
本当に宝物です😌
産休前も妊娠してから体調が悪くでも仕事も休めずでまた流産したらと不安でいっぱいでした😢
帰宅すると毎日お腹のこの子に『今日も一緒に頑張ってくれてありがとう❤ちゃんとお母さんのお腹の中にいてくれてどうもありがとうね❤』って語りかけていました😌
専業主婦で妊婦生活も子育ても出来るのが一番良いと思います😌🎵
こっちももう朝7時から雨になって積もっていた雪は流されて全然残っていません✨
でもこの雨夜には雪になりそうですね😣
旦那さんが今日は仙台市内の仕事なのですが仙台市内は雪が残ってて夜には道路ガチガチになりそうとのことです💦
仙台市内に住んでる友達からも連絡来てまた今雪が降ってきたと言っていました😓
同じ県内でも地域によってこぉも天候が違うのですね💦
雪降るならこのまま大雨でいてほしいです❕
旦那さんは帰り渋滞の中の帰宅になりそうなので帰りは遅そうです➰
今日はいつになくゆっくりまったりの一日です🐷🎵- 1月18日
-
ひー♪
あたしもほんとは、明日健診予定だったんですが、昨日夜3時間程.3分間隔の張りがあり、心配で今日行ってきました!内診は、まだだねと言われてしまい、NSTは、助産師さんによると張りやすくなってるねーと…( ;´Д`)陣痛なのか前駆陣痛なのか判断がつくかわからなくなってますw
ひぃさん、女の子確定おめでとうございますd(^_^o)- 1月18日
-
そーだったのですね❕
変化があったらすぐ受診した方が安心ですからね😌
きっともうちょっとなのでしょうね😊
私も昨夜は腰痛と張りがあり眠れませんでした。
でも軽い痛みと張りだったので。
多分私は今日の天候が心配でもし何かあったらとか考えてなってたりしたのかと思います😅
夜になるにつれてこっちは雪になり積りつつあります💦
石巻も雪に変わったのでは??
ひー♪さんも私も今夜まではお腹の赤ちゃん大人しくしてて欲しいですね🐵✨- 1月18日
宮城県です❕
怖いですよね😞
寒気ずれてくれないかな😅
真弥ちゃんmama
10年に1度の大寒波とか言ってます~(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)
あーやだやだ~(;-;)
えー😱
よりによってそんなの・・・😣
何もないことを祈れのみです😣