メルカリやってるんですが、出品した商品に対して、ここが汚れてた、あ…
メルカリやってるんですが、
出品した商品に対して、ここが汚れてた、あそこが汚れてた、と普通の評価をつけられてしまいました。
私が出品する前にチェックした時は汚れは気付かず、写真を拡大して見返してみても、汚れは見あたりません…
取引は完了しましたが、娘と私がお気に入りで大切に着ていた洋服でした…
サイズアウトして捨てるのも勿体無いしと思い出品したんですが、大切にしていたものにいちゃもんをつけられたようでちょっと落ち込んでます…
出品しなきゃよかった、とさえ思います。
もっと隅々までチェックしておけばよかったのかもしれませんが、新品なわけじゃないし、お気に入りで着用回数が多めのことも記載してました。
どうしたらよかったのか、わかりません…
- nn62yy(9歳)
コメント

はるる
わかりますー!!
私なんか新品自宅保管のものを、毛玉がたくさんついてた、色味が写真と全然ちがう、とか評価されてしまいました!
言いたがる人はいるんでしょうね😥本当悲しくなりました。

mana
神経質な人多いですよね😭
使用してることをしっかりと
記載してるのにこっちが悪いような感じで書かれると
売らなければよかったと思いますよね😓
私も以前記載したにもかかわらず
普通評価を受けました💧
なのでそれかれからは取引する相手の
評価を見てから購入に進んでもらうか
お断りするかを決めるようにしました(^ω^;)
-
nn62yy
コメントありがとうございます😢
神経質な人多いんですね…
そんなに気になるならメルカリではなくて新品買えばいいのに、とか思ってしまいます😅
その方のプロフィール見たら、自分に普通評価をつけた人に対して、プロフィール欄であーだこーだ反論してて、とても神経質な人なのかなと思いました。
本当に出品しなければよかったです。
思い入れがあって捨てるのは惜しいし、誰かが大切に着てくれれば、と思い出品したのに残念です…
ちなみに、いきなり購入されてクレカで支払い完了されたとしたら、お断りすることはできますか?- 11月19日
-
mana
間違えて消してしまいました(^ω^;)
今調べたら出品者側からのキャンセルは出来ないみたいですね・・・😭
私はまだそこまでひどいお方に出会ってなかったので
コメント欄でやり取りをしてから
納得してもらってから購入してもらってたので
即購入されたらキャンセルすればいいやと思ってたのですが
出品者側からは出来ず購入者にキャンセルをさせるみたいです💧
プロフィールや商品のタイトルに
即購入辞めてくださいって一言書くだけで
多分違うと思います!- 11月20日
-
nn62yy
調べてくださってありがとうございます!!
こちらからのキャンセルはできないんですね…もう送ってしまったしそりゃそうですよね😢
コメントやり取りしてから購入してもらうよう書くことにします😢
ありがとうございました😊- 11月20日

退会ユーザー
運が悪かっただけだと思います。
私も先日メルカリで購入し、値下げもお願いしてない、支払いもスムーズにしたのになぜか普通評価をつけられました。(無言評価で理由がわかりません)
納得いかないのでお相手に連絡しようかと思いましたが、きっと変な人だと思うのでブロックだけしておきました。
-
nn62yy
コメントありがとうございます。
そんな人もいるんですね。
取引完了後に連絡を取ることは可能でしょうか?
今回出品した服は思い入れがあって、でもサイズアウトしてもう着れないから誰かが大切に着てくれればいいと思い出品したのに、そんなに気に入らなくて捨てられたりしたら悲しすぎるので、返金するから返品してほしいくらいなのですが。- 11月19日

noa
理由もなく普通評価にするひともいみわからないってなりますね💦😳
-
nn62yy
理由もなくそんなことあるんですね💦
メルカリ始めて間もないのでまだよくわかりませんが、今回はちょっとショックで…
しばらくやめようと思います…😢- 11月19日
nn62yy
わかっていただいてありがとうございます😭
大切に着ていたし、お気に入りだったので、全体的に汚い、とか言われて本当に悲しくなりました…
そこまで言うなら返金するから返品してほしいです…
とても思い入れがあるし、誰かが大切に着てくれれば、と思い出品したのに…😢
そんな人もいるんですね…
しばらく出品やめようと思います…