メルカリで出品ミスをし、キャンセル申請をしたが警告やペナルティがなかった理由について知りたいです。
メルカリに詳しい方
メルカリの出品で、私が100%悪く、購入者様にキャンセル申請をしました。
取引メッセージでこちらの不備を謝罪したあとキャンセル申請をし、警告、ペナルティは覚悟していたのですが、警告もペナルティも何もありませんでした。
これは何故でしょうか…。
同じ商品を間違って二重に出品してしまい、同時に購入され、お二人の方に大迷惑をおかけしてしまったにも関わらずです。。
1人の方はキャンセルに同意してくれたのですが、もう1人の方は24時間経ってからの自動キャンセルだと思われます。
もうほんと、迷惑かけすぎたので、自主的に利用停止しようと思うくらいです。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
一度であれば大丈夫ですよ!
3回くらいやると制限かかります!
はじめてのママリ
そうなんですね💦
内容が内容だけに、メルカリ事務局から何かしらの通達があるかと思ってましたが、キャンセル完了のお知らせとだけあったので、購入者さんも特に事務局に問い合わせ等することなかったってことですよね…。
ほっとしたような、ほんとに迷惑かけてしまって、ちゃんと利用規約とかルールとか読まないとと反省しました…。