生後2カ月の赤ちゃんが粉ミルクを初めて飲ませたら、顔が赤く腫れてかゆそうになりました。量を徐々に増やすべきか、オススメのメーカーはありますか?混合の進め方も教えてほしいです。
粉ミルクについて質問です!生後2カ月になるんですが、生まれてからずっと母乳だったのですがだんだん出なくなり、先日粉ミルクを初めて飲ませてみました。すると飲んで3時間程で顔の目の上やほっぺたが赤く腫れたように熱をもってかゆそうにしていてやめたのですが、次の日にはおさまりました。初めてなのにいきなり100cc程一気に飲ませてしまったのが原因なのか、粉ミルクのメーカーが合わなかったのが原因なのか… 粉ミルクデビューする時は徐々に量を増やしていくべきですか?あと、オススメの粉ミルクのメーカーとかってありますか?
初めてなので、どのように混合で進めて行けばいいかも教えてほしいです( ; ; )
- すず(9歳)
コメント
あみたろう
赤く腫れたのはアレルギーかも
しれないから心配ですね😭
ミルクが合わないのかもしれませんね😭
うちの子はアレルギー体質で
ミルクで少し赤くなる事があったのですが
ミルクはE赤ちゃんにしたら
大丈夫でした!
少し高いミルクですがその子に合う
ミルクがあるのかもしれません🙌
ふ9🍵
うちもアレルギー体質でE赤ちゃん使ってます。メーカーの人によるとタンパク質を小さくしているので他のミルクよりアレルギー出にくいと話していました。ちょっとお高めですが安心には変えられません。
でも、あくまでもアレルギーになりにくいだけであってミルクアレルギー対応のミルクではないそうなので、E赤ちゃんでもダメだと後々牛乳アレルギー出る可能性ありますし一度病院で検査してもらったほうがいいかもしれません。検査してミルクアレルギー出たら医療用のアレルギー専用のミルクに切り替えるそうですよ。
-
すず
そうなんですね( ; ; )今のところ赤みは出てないのですが、今度は味がちがうみたいで飲んでくれなくなってしまいました…💦
ミルクアレルギーについて、1度病院でみてもらおうとおもいます!ありがとうございます( ; ; )- 1月17日
すず
やはり顔が赤く腫れるのはアレルギーの心配も考えられますよね…( ; ; )さっそくE赤ちゃん購入してみます!ありがとうございます😢💓