※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

目薬を使ってもらいになったものもらいは、支援センターに行かなくても大丈夫です。赤みがうっすらしている程度なので、気にせず様子を見てください。

自分が、今日ものもらいになったみたいなんですが、治るまで支援センターは行かない方がいいですか??

年に何回かなるので常備してあるものもらい用の目薬はしました。見た目では片目の下まぶたがうっすら赤いかな〜くらいです。

コメント

ママリ

前眼科の先生に移るのか聞いたら、ものもらいは移らないよと言われました!!!
移らないなら行っても平気じゃないかな?って思いますが、私なら眼帯していきますかね🤔

• ゆん

ゆん

うつらないんですか!?よく、同じタオル使っちゃダメだとか聞いたことあったんで、そういうものだと思ってました😂
    そんなに目立たないので、ちゃんとファンデ塗って行こうかと思います😊

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

びっくりですよね!(笑)
    私も前まで移るものだと思ってたのでびっくりしました!(笑)
    目立たないならファンデで大丈夫そうですね😊🤙🏼

• 11月20日
  • ゆん

ゆん

ここで質問してなかったらずっと知らないままでした😅
    ありがとうございました!

• 11月20日
カスミ

私も最近子供の結膜炎などで目の病気について調べたのですが、ものもらいってウィルス性のものじゃないので他人に感染することはないらしいです🤔
知らない人はそれを見てどう思うかはそれぞれですが、気にせず言っても大丈夫だと思います😀

• ゆん

ゆん

ものもらい、目こすった手で触ったやつ違う人が触って目触るとうつるものだと思ってました😂
    よく同じタオル使っちゃダメだとか聞いたことあったので!
    感染しないんですね…🌟
    あまり目立たないので、ちゃんとファンデ塗って行こうかと思います❣️

• 11月19日