四日前に追突事故に合いました💦事故当日は救急搬送されましたが我慢でき…
四日前に追突事故に合いました💦
事故当日は救急搬送されましたが我慢できる痛みで特に問題ないとのことで帰宅しました。
翌日、首から肩にかけて痛みが増してきたので再度受診しました💦
もう少し様子を見て次週(明日なのですが)MRIを撮ろうと言うことになりました💦
正直、痛みが引いてだいぶ良くなりました✨
先生には痛みがなくなってれば、MRIやらなくてもいいよ、診断書は欲しいよね?と言われました。
診断書についてですが、首の痛みも2日くらいで治まり他に症状はないですが、診断書を貰って人身事故にするのは酷でしょうか?
※ちなみに車は修理するなら120万で修理するか買い変えるかはまだ検討中ですがどちらにしても70万までなら相手の保険から出るそうです⚡
- うさぎ
コメント

えだまめ
私なら人身事故にしますね😂
後々他に痛みが出てくるかもですし😳

hi-mama☆
人身にしてもいいとは思いますが、場合によりますよね😂
自分に非が全くなかったらいいですけど!!
-
うさぎ
信号待ちでの追突、前を見ていなかった為ノーブレーキでの追突だったので100%向こうが悪いです💦💦
相手の保険屋は人身扱いにするそうです💦- 11月19日
-
hi-mama☆
じゃあ人身にしますかね!!
大変でしたね( т_т )
お大事になさってくださいね!!- 11月19日
-
うさぎ
ありがとうございます😣
- 11月19日

ささみ
人身事故で病院もリハビリで通えるだけ通った方がいいと思います!!
後遺症ではないですが痛みが残ったりします(><)
-
うさぎ
リハビリするほどでもなくて😥
ちなみにMRIは妊婦は、大丈夫なのでしょうか?先生は電磁波だから大丈夫とは言い切れないけど大丈夫的な感じでした💦💦😵- 11月19日
-
ささみ
保険のかけ方次第ですが、病院に通った分のお金出ないですか??
主婦も家事を仕事とみなすので病院に通った分のお金はでますよ!!
5日以上通院すると20万とか…
確認してみた方がいいと思います!!
車の修理で自分の保険を使わなくていいなら等級は変わらないので
多分お腹になにかは巻くと思うんですけど…- 11月20日
-
うさぎ
病院に通ったらお金が出るのは聞きました✨
一応整形外科と産婦人科には数回通いました😋五回も通ってないですが💦💦- 11月20日
-
ささみ
そうなんですね!!
病院は行けるなら行ってお金貰った方が得ですよ。
それに事故の怪我は後遺症になりやすいみたいです(><)- 11月20日
-
うさぎ
後遺症になりやすいんですか😵💦💦
怖いですね😱💦💦
とりあえず診断書貰って通院は終わりにしました⚡⚡- 11月20日

マロッシュ
人身にした方がいいですよー!
妊娠もされてますし、首や頭の痛みは後から来る可能性もあります!
-
うさぎ
やはり人身扱いにしたほうがいいんですね💦💦
一度痛みがありましたが治ってきたっぽくてまた痛みが出ることってあるのでしょうか??- 11月19日
-
マロッシュ
出ることもあると思います😣💦
- 11月19日
-
うさぎ
怖いですね😱💦💦
とりあえず人身扱いにしてもらおうかと思います😣⚡⚡- 11月20日

退会ユーザー
母が同じような事故で信号待ちで停車中うしろから突っ込んできた車で廃車になりました💦
その時はそんなに痛くなかったみたいですが半月ほど経ってから痛みが出始めて半年ほど事故から経ちますがいまも病院に通ってます。
相手に同情しなくていいですよ。10:0ならなおさら。
-
うさぎ
そうなんですか💦💦
お母さん少しでも良くなりましたか😣?
それってなにかしら相手の保険で対応してもらえるのでしょうか??- 11月20日
-
退会ユーザー
良くも悪くもなってないみたいです!
確か医療費を負担してくれるとか?
私も詳しく聞いておらず分からないのですが💦- 11月20日

4287
私なら人身事故にします。
妊婦さんですし、、、
病院には通った方がいいと思います。
私自身半年ほど前に停車中に4トン車に追突されたのですが、
初めは首腰腕などの痛みだったのが
1カ月経つ頃から左指がバネ指でカクカクしたり朝は曲がったまま動かないなど出始め今も症状が続いてます。
それに加えて1カ月前位から右腕のだるさ、右手中指もバネ指症状が強くなり余計オムツ交換など大変になりました。
症状は人それぞれですが
後から症状が出るかもしれないし、
産まれたら赤ちゃんのお世話も大変だろうし出来れば病院に通った方がいいと思いますよ!!
-
うさぎ
今日病院で診断書をもらったので明日にでも警察に提出しようかと思ってます✨
4287さん、4t車に追突って相当な衝撃だったのでは😱💦💦
一ヶ月後に新たな症状が出ることがあるんですね😣💦💦
お大事になさってください😣- 11月20日
うさぎ
痛みが出て治まったのですがまた痛みが出る可能性はありますかね💦💦💦?
また物損で処理し終わってその後に怪我のことをまた持ち出したら何も対応してくれないのでしょうか?