※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー♡
妊娠・出産

産後のセルフカラーについて質問です。市販のカラー剤はいつから使えるでしょうか?影響はありますか?

産後セルフカラーについて!

産後もうすぐ2ヶ月になります!
体調も落ち着いてきたので、お宮参りに家族で今月終わり頃に行く予定です!
お写真撮ったりもするので、見た目もちゃんとしたいなと思ってるのですが、髪のカラーが抜けてプリン状態です
( ;∀;)

なかなか美容院にはまだ行けないのでさくっとお家で市販のカラー剤をしようかと思ってるんですが
頭皮が荒れるとか、母乳に影響があるとかネットで見たんですが実際はどうなんでしょ( ;∀;)

産後市販のカラーした方いつからしましたか?
影響はありました?( ;∀;)

コメント

ちぇる

私もお宮参りがあったため産後1ヶ月半でセルフカラーしましたが特に問題なくその時の子供は2歳4ヶ月です\(◡̈)/

妊娠中も美容室でしてもらいましたがそこまで害になるくらいは吸収しないと聞きました。使っている成分によるかと思いますが...私は一時的に綺麗であればいいや!と思ってブリーチは無しでしました!

• にっしー♡

にっしー♡

そうなんですか!\(^o^)/
    普通に染めるには大丈夫そうなんですね!
    お宮参りとかやっぱり染めなきゃってなりますよね!

あまり皮膚に当てない程度でセルフカラーで染めてみようと思います(*^^*)

• 11月19日