義父が一緒に旅行に行きたいと、旦那に行ってきたそうです。以前義両親…
義父が一緒に旅行に行きたいと、旦那に行ってきたそうです。
以前義両親と旅行に行った時、車は別々で言ったのですが、ほぼ別行動を自分からしていた義父にイライラMAXで旅行から帰ってきました。
旦那にも最初から5人だけで行けばよかった!と伝えました。
数ヶ月前に義母が亡くなり、私達家族も車で1時間半の距離に住んでるので寂しいのか、旅行に一緒に行きたい、と。
義母もいないし、義父は以前とは違い長距離運転にはドクターストップがかかっていて、車も一緒にと考えると、本当に嫌です。
いつもの私なら「以前の事があるから嫌!」とハッキリ言えるのですが、義母が亡くなって寂しいという義父を励ましたい、という旦那の気持ちもわかります。
現在、元々持っていた軽度難聴の原因として病名がつき、ストレスを溜めないように、と言われています。
旅行先で義父と一緒の部屋で寝るのは無理なので、そこも義父だけ1人で別部屋も失礼になりそうだし...
昨日言われて、今日1日1人で悶々としてます。
旦那兄家族も一緒ならいいよ!と言ったのですが、「向こうは忙しいから...」と。
私だって持病を悪化させたくないし!とイラつきました。
愚痴ばかりですが、何とかスルーできる方法はないでしょうか?
行けばいいと言う選択肢は、今までの義父の言動から、私は絶対ないので、上手い断り方がありましたら、助言頂ければと思いますm(_ _)m
- ✩sea✩(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
わび
旦那と義父と息子さんの三人で男旅行ってきて✋
ぱぷりか
ご主人と二人の方が気兼ねなく楽しめると思うし、いってらっしゃい🙋はどうでしょうか?
あお、義兄家族が行かないのなら、私たちも忙しいので行かないで良いと思います。
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
今日その話になって「義兄家族も!」と言ったら、「向こうと合わせるのは大変だから」と( ˙-˙ )
「あなたと2人ででもいいし、息子連れて行ってもいいし、どうぞ」と行ったら、喜びつつ、私が行きたがらないことにキレられて、喧嘩中です(T_T)- 11月20日
✩sea✩
コメントありがとうございます!
今日その話が出て、そう言ってみたら、「あ、行ってきていい?」と言ってくれました^^*
が、私が行きたがらないことにキレられました(T_T)