妊娠・出産 恵庭在住の初マタです!産婦人科は実家(札幌)の近くの病院にしようと思っ… 恵庭在住の初マタです! 産婦人科は実家(札幌)の近くの病院にしようと思っています。 (自分が生まれた&妹が去年出産した病院なので!) 現在恵庭に住所を移していますが 通う病院、産む病院は札幌なので 母子手帳はどちらでもらうのが正解なのでしょうか? 先週2回目の検診に行き、 心臓が動いてるのは見ましたが音は聞かせてもらえず 母子手帳についても特に説明がなかったので 来週かな〜?とは思ってるのですが 先に知っておきたくてご質問させていただきます🙇🙏 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 1 初マタ 病院 産婦人科 母子手帳 検診 出産 ななちん(6歳) コメント カメ 母子手帳は住んでいる地域の役所で貰えると思いますよ〜! 11月19日 ななちん ありがとうございます! 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななちん
ありがとうございます!