※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bu-rin
子育て・グッズ

出産1週間の母です。母乳10分ずつ。欲しがるが、出ている感じ。欲しい分だけあげたい。先輩ママの対処を知りたい。

出産して1週間の者です。昼間は母乳、夜は母乳+ミルクをやっています。母乳の時間は、片方10分ずつ行っています。途中で寝てしまって起こしても起きない時もあります。決して母乳が出ていない感じではありません。なのに、母乳(夜ならミルクも)をやってからすぐに欲しがります。欲しがる分だけあげようとは思うんですが,,,
先輩ママさん方は、このような時どのような対処をされていますか?

コメント

かな0725

母乳でなく、ママのぬくもりが欲しいのでは??ウチは1歳になりましたが、水分も取れてるのに、オッパイしゃぶってますよ!!おしゃぶりと思って、あげてみては?

• bu-rin

bu-rin

返信が遅くなりすみません。
    最近はオッパイしゃぶりながら寝てくれるようになりました。
    やっぱりオッパイの力ってすごいですね!

• 2月11日
YKmama♥

私は新生児のうちは泣いたら感覚とか気にせずとりあえずおっぱいあげてました(´∀`)

• bu-rin

bu-rin

その方が体重も増えて安心しますよね。うちもそうすることにしました。ありがとうございます。

• 2月11日
やしゅベビ

私は時間を決めず、吸いながら寝落ちするか、もうい〜らないって乳首を離すまで吸わせて、次にもう片方も同じ感じで吸わせてます。

授乳間隔も気にせず、ぐずったりほしがったら母乳あげてます。この時期はほしいだけあげていいと助産師さんから言われたのでそうさせてます*\(^o^)/*

• bu-rin

bu-rin

オッパイ欲しがる度に、欲しがるだけ!をやってみたところ、オッパイ放して寝てくれるようになりました。倍の時間はかかってしまいますが、後の事を考えるとこの方が楽になりました。ありがとうございます。

• 2月11日