※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつな
ココロ・悩み

料理が苦手で栄養面も心配。子どもの食事に不安がある。経験やアドバイスを求めています。

私自身ズボラで料理も下手なのでお恥ずかしいですがご飯もズボラ飯が多い方です😔
子どもが本格的にごはんを食べ出したらちゃんとご飯を作れるか、栄養片寄らないか不安になります💦

自分もそうだったけど出来るようになったよとか
なにかアドバイス下さい😢💦

コメント

mnt

私も料理苦手でした😭😭
毎日二品が限界でした!笑

ですが、作り置きや冷凍、
自分の好みの小鉢を沢山かって、
今は一汁八菜つくれてます!

• おつな

おつな

すごいです!😭👏👏
    わたしも頑張ります😢!

• 11月19日
京

私も料理めちゃめちゃ下手くそで実家にいた時なんて餃子を40分も焼き続け炭にしたことがあります:( ;´꒳`;):

今は簡単なもののかき合わせですが3品1汁を40分で作れるようになりました!
「やるしかないな…」となったら不思議と出来るみたいです(((;°▽°))

• おつな

おつな

私も色々失敗あります😂

すごいですね👏✨!
    やるしかない!と意識しておきます😢!

• 11月19日
みっきー

私ズボラです(笑)
料理も上手ではないし、時間のかかるものも作りたくないです(笑)
ネットでレシピとかで検索するときは使いたい材料入れた後に必ず、簡単ってつけて検索してます(笑)
でも子供に食べさすので栄養や味付けには気をつけてます。
タンパク質は必ず1品以上、野菜は必ず4つ以上使うとか。
ネットで使いたい食材で検索して作れそうなレシピで作ってます。
毎日作るものですし、これからもっと子育て大変になるので、あんまり頑張りすぎず、無理せずでいいと思います😊

• おつな

おつな

後ろに簡単ってつけて検索するの私もです😂( 笑 )
    手間かけたくないですよね😱
    参考になりました😊ありがとうございます😭!

• 11月19日