※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
雑談・つぶやき

ちょっと思い出し笑いなんですけど、妊娠中、尿漏れを破水と間違えて、…

ちょっと思い出し笑いなんですけど、妊娠中、尿漏れを破水と間違えて、焦って病院へ。
問診票に『パンツに500円玉大くらいの、濡れがあり破水か分からず受診』と記入したら、診察時に先生が大真面目な顔で『トイレでパンツ見たら、500円玉が出てきたってことですか?』って聞いてきたの思い出した。
そのとき私も焦ってたから『いや、違います』って普通に答えてたけど、今思い出すとちょっと面白い😂

息子よ、無事に産まれてくれてありがとう!

コメント

ママ

想像したら爆笑してしまいました🤣🤣笑笑
よく読めー
普通に考えたらわかるやろ❗️
って言いたいですね笑

•    あかね

あかね

笑ってくれて嬉しいです‼笑
    今考えると、どんな受診理由だよ✋って感じですよね‼
    あのとき先生も看護師さんも私も全員、笑ってなかったのが面白いです‼
    コメントありがとうございます‼

• 11月19日
(°▽°)

例え500円玉が出てきたと書いてたとしても、その状況なら、破水か尿もれかって推測しますよね笑🤣
何、その無限な想像力!笑
んなわけないやろ!ってウケました笑。

•    あかね

あかね

本当ですよね😂‼私もその時は
    『え、何言ってんの?』って感じで真顔でしたが、余裕のある時だったら『違いますよー😂先生っ‼』って笑って突っ込めました笑

• 11月19日
ゆってぃ

ええ、トイレに行ってパンツおろしたらチャリーンてね、ってんなわけあるかーい✋‼︎
めっちゃ笑ってしまいました😂
ぜひ息子さんが大きくなったら話してあげてください(笑)

•    あかね

あかね

『おっ🎵思わぬ臨時収入🎵』ってならないからっ✋‼ですよね笑
    大きくなった息子に話します‼

• 11月19日
りんりん

めっちゃウケました🤣先生天然ですかね!笑

•    あかね

あかね

予約なしの診察だったので、非常勤のおばちゃん先生でした‼笑
    あの時はめちゃめちゃ不安だったので、笑えなかったのですが💦

• 11月19日