※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが顔を攻撃してきて痛いです。他の方の赤ちゃんも同じですか?

赤ちゃんが私や主人の顔を掴んだり髪を引っ張ったりがすごいです。しかも結構な力でしてくるので痛いです😭

痛いよー辞めてーと泣いたふりして言ってみますが、キョトンとしてニヤーと笑って余計にやってきます笑
たぶん髪を引っ張ると鳴くオモチャくらいに思ってるんだと思います。
あと鼻や口に手を入れようとしたり、メガネを掴んだり…とにかく顔まわりを攻撃してきます。

ずっと続くのかな?みなさんの赤ちゃんもやりますか?
顔がヒリヒリして痛いです😭

コメント

R.mama ⑅⃛

息子8ヶ月ですがします!(笑)
毎日攻撃だらけです😂
泣いたふりとかではなく だめ! ってちょっと強くゆったりして教えていかないとダメかなって思います😅

• ママリ

ママリ

5ヶ月でもダメ!とか分かりますかね?😅でも痛いのでやってみます!癖になったら良くないですもんね😇

• 11月20日
  • R.mama ⑅⃛

R.mama ⑅⃛

親が笑ってたらいい事だと思って続けてくるので顔とか声のトーンかえて怒ってる感だしてたらそのうちわかってきてくれると思います!
    8ヶ月の息子は最近やっと あれ… ってなってきました

• 11月20日
ゆう

バンバン叩かれて髪の毛引っ張られまくってます(*_*)w

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😂痛いですよね、意外と力強いんだと感心しました😇

• 11月20日