子育て・グッズ 離乳食の新しい食材は何日続けて行きますか?旦那さんに気にしすぎと言われました。 ◎離乳食の増やし方について◎ 1・2日目は小さじ1、3・4日目は小さじ2、5日目は小さじ3で反応出なかったら次へって感じですが…旦那さんに気にしすぎと言われました>_<笑 みなさんは離乳食の新しい食材は何日続けて新しいのに行きますか〜(◍•ᴗ•◍)? 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 旦那 離乳食 食材 kumasyun(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆーちんママ*. アレルギー性の高いものは慎重にしました! だいたい、3日間は一口ぐらいしかあげてないです! 1月16日 kumasyun ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*) アレルギー性の高いものというのは、乳製品や卵などですな⁇ 3日間1口あげたら、4日目は新しいものあげてますか>_<? みなさんの状況を知りたくて>_< 1月16日 ゆーちんママ*. そうです! 卵だったりです!笑 りんごとかみかんとか! 4日目からは新しいものあげてますよ(^^) 不安ですよね(*_*) 1月16日 kumasyun などですな?って、おかしかったですね…(´Д` )笑 恥ずかしいです。笑 1口っていうのは、小さじ1ですよね>_<?一度に食べる量が小さじ2とかで増えて出ることは無いんですかね>_<? 不安です(´Д` )私のやり方だと、1カ月に4つしか、新しいものが食べられない方法なので…旦那さんにダメ出しされて(´・ω・`) 1月16日 ゆーちんママ*. 大丈夫ですよ(笑) 小さじとかではなく一口です! ぱくぱく食べて重いアレルギー反応が出てしまうと困るので(>_<) 3日間、様子見ながらあげて何もなければ大丈夫です! と教えて頂きましたよ~!♡ うちの娘は離乳食を拒否されてあまり、あれこれ試せなかったです(笑) 最近、ようやく食べる気になったみたいです(*_*) 1月16日 kumasyun ありがとうございます>_<♡ 一口なんですね٩(ˊᗜˋ*)じゃあ、一口食べて終わり×3日で新しい食材へ行かれてたのですね⭐️ なるほどです♡!3日間が目安なのですね〜( •ᴗ•)! うちの子も本当に食べなかったのですが、やっと最近食べてくれます…! 食べてくれると作りがいありますよね♡ 1月16日 ゆーちんママ*. そうです!そうです! 食べてくれると嬉しいですよね♡ 昨日、ミートソース作って食べさせたら、うげー!てされました(笑) どーゆーこと!笑 1月16日 kumasyun 3日間出なくても、急にたくさんあげるの不安じゃないですか〜>_<? ミートソース作られたなんて凄いです♡♡うげーだなんて(๑•̆૩•̆)笑 ミートソーススパゲッティですか♡? 1月16日 ゆーちんママ*. アレルギー強いのは怖いですね(笑) 2日間、なにもなかったら3日目は3口ぐらいあげるときもありました笑 野菜とかなんかは特に! 簡単ですよ~! 市販のトマトピューレを使ったので(笑) ショックで笑っちゃいました( ̄ー ̄) うどんが好きなのでうどんにかけて、ミートソースうどんです(笑) 1月16日 kumasyun なるほど♡ 野菜はアレルギーあんまり無いイメージでしたが、野菜アレルギーもあるんですね>_<!知れてよかったです♡! トマトいいですね٩(ˊᗜˋ*)うちも早くトマトやりたいです⭐️ うげーってされると、笑っちゃいますよね(๑′ᴗ‵๑)その反応が見たくて、更に食べさせたくなります♡笑 1月16日 ゆーちんママ*. たまーにあるみたいですがほぼほぼないと思います(笑) トマトあげたときの顔はヤバイですよ~! この世のおわりってくらいの顔でした(笑) お互い頑張りましょう! 私もまだまだあげてないものたくさんあります(>_<) 1月16日 kumasyun そうなんですね♡! トマトあげるの楽しみです(*´ェ`*) この世の終わり顔を拝めて、写真撮らなくてはですね⭐️笑 はい!地道に頑張ります♡ 丁寧にありがとうございました♡ 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kumasyun
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
アレルギー性の高いものというのは、乳製品や卵などですな⁇
3日間1口あげたら、4日目は新しいものあげてますか>_<?
みなさんの状況を知りたくて>_<
ゆーちんママ*.
そうです!
卵だったりです!笑
りんごとかみかんとか!
4日目からは新しいものあげてますよ(^^)
不安ですよね(*_*)
kumasyun
などですな?って、おかしかったですね…(´Д` )笑 恥ずかしいです。笑
1口っていうのは、小さじ1ですよね>_<?一度に食べる量が小さじ2とかで増えて出ることは無いんですかね>_<?
不安です(´Д` )私のやり方だと、1カ月に4つしか、新しいものが食べられない方法なので…旦那さんにダメ出しされて(´・ω・`)
ゆーちんママ*.
大丈夫ですよ(笑)
小さじとかではなく一口です!
ぱくぱく食べて重いアレルギー反応が出てしまうと困るので(>_<)
3日間、様子見ながらあげて何もなければ大丈夫です!
と教えて頂きましたよ~!♡
うちの娘は離乳食を拒否されてあまり、あれこれ試せなかったです(笑)
最近、ようやく食べる気になったみたいです(*_*)
kumasyun
ありがとうございます>_<♡
一口なんですね٩(ˊᗜˋ*)じゃあ、一口食べて終わり×3日で新しい食材へ行かれてたのですね⭐️
なるほどです♡!3日間が目安なのですね〜( •ᴗ•)!
うちの子も本当に食べなかったのですが、やっと最近食べてくれます…!
食べてくれると作りがいありますよね♡
ゆーちんママ*.
そうです!そうです!
食べてくれると嬉しいですよね♡
昨日、ミートソース作って食べさせたら、うげー!てされました(笑)
どーゆーこと!笑
kumasyun
3日間出なくても、急にたくさんあげるの不安じゃないですか〜>_<?
ミートソース作られたなんて凄いです♡♡うげーだなんて(๑•̆૩•̆)笑
ミートソーススパゲッティですか♡?
ゆーちんママ*.
アレルギー強いのは怖いですね(笑)
2日間、なにもなかったら3日目は3口ぐらいあげるときもありました笑
野菜とかなんかは特に!
簡単ですよ~!
市販のトマトピューレを使ったので(笑)
ショックで笑っちゃいました( ̄ー ̄)
うどんが好きなのでうどんにかけて、ミートソースうどんです(笑)
kumasyun
なるほど♡
野菜はアレルギーあんまり無いイメージでしたが、野菜アレルギーもあるんですね>_<!知れてよかったです♡!
トマトいいですね٩(ˊᗜˋ*)うちも早くトマトやりたいです⭐️
うげーってされると、笑っちゃいますよね(๑′ᴗ‵๑)その反応が見たくて、更に食べさせたくなります♡笑
ゆーちんママ*.
たまーにあるみたいですがほぼほぼないと思います(笑)
トマトあげたときの顔はヤバイですよ~!
この世のおわりってくらいの顔でした(笑)
お互い頑張りましょう!
私もまだまだあげてないものたくさんあります(>_<)
kumasyun
そうなんですね♡!
トマトあげるの楽しみです(*´ェ`*)
この世の終わり顔を拝めて、写真撮らなくてはですね⭐️笑
はい!地道に頑張ります♡
丁寧にありがとうございました♡