2歳半の子供にはストライダーか変身バイクがいいですか?使っている方の感想を聞きたいです。
今2歳半の子供に、ストライダーか変身バイクを購入しようかと思ってるのですが、どちらがいいか迷ってまして(ー ー;)
使っている方がいましたら、感想等きかせていただけたら嬉しいです(^^)‼︎
- かにょんぴ(10歳, 12歳)
コメント
ロールパンナ
変身バイクは知らないのですが、ストライダーは持っていて、兄弟二人共よく乗ってくれました。お姉ちゃんは6歳になって今は乗らないけど、ストライダーのおかげか、すぐに普通の自転車乗れましたよ♬バランス感覚養われるみたいですね。
3歳の子もめっちゃスイスイ乗ってて買ってよかったと思っています♬
軽いので一人で持ち運びできるところもいいですよ♬
人気で持ってる人も多いからかぶるんですけどね^^;
3兄弟mama fight
変身バイクのsを買いました!身長によっては普通のストライダーでは大きいとおもいます。
変身バイクはネット限定で変身バイクSがうっています。
変身バイクは自転車にもなるし、ブレーキもあるしいいですね。うちは3歳になったばっかの長男の誕生日プレゼントにかいましたが、まだまだ興味があんまりなく三輪車ばっかです^^;
-
かにょんぴ
ありがとうございます‼︎
変身バイクのsだとストライダーより小さめな感じなんですかね⁉︎
子供が、ストライダー見て、あれやりたい〜‼︎って言い出したのですが、変身バイクだとブレーキがあるのと自転車になるからいーなーと思って迷っちゃってます…
うちはまだ三輪車も漕げないので^^;ちょっと背伸びしすぎちゃいますかね〜^^;- 1月16日
-
3兄弟mama fight
多分サイズは一緒なんですが、座るところが低めにできていますよ(^_−)−☆
股下が結構ある子は普通ので大丈夫だとおもいますが、うちの子は普通のストライダーでは足がつかなかったので^^;
三輪車はかなり漕ぐのは難しいですよ^^;ペダルの位置的に自転車よりも難しいとまわりのひとがいってました。うちの子も三輪車のれるようになるまで一年くらいかかりました^^;それまで足で蹴りながら乗っていました(^◇^;)- 1月16日
-
かにょんぴ
そうなんですね(^^)
低めは安心ですね‼︎
三輪車はやっぱり難しいもんなんですねー^^;
一度店頭でストライダーと
普通サイズの変身バイクまたがせてみてから検討しようかと思います(^^)
とても参考になりました☆
ありがとうございます(*^^*)- 1月17日
かにょんぴ
ありがとうございます(^^)
3歳でスイスイ行けるんですね‼︎
お姉ちゃんもけっこう長く遊んでくれた感じですかね⁉︎
類似品たくさんあるけど軽いのが一番の魅力ですよね〜‼︎
ロールパンナ
2歳で買って結構乗りましたよ♬ヘルメットまで買ったけど、そこまで必要なかったです。3歳はスイスイですよ〜〜足乗せたりして。慣れたらめっちゃ楽しみますよ♬
類似品は色々あるけど、どうなんでしょうね〜。
かにょんぴ
結構乗れるとの事で、やっぱストライダーにしようかなーと思い始めました…☆
ひとつ気になるのが、ブレーキがないですよね⁉︎自転車に切り替えた時、スムーズにできましたか⁉︎
何回も聞いちゃってすみませんm(_ _)m
ロールパンナ
ブレーキはないですよ〜〜足をついたらすぐにとまれますよ♬座って足で歩いて動くので。慣れたらスイスイですよ♬上の子は、自転車はちょっと練習したらバランスとってすぐ乗れるようになりました!三輪車とかだと難しかったのかなと思います。
かにょんぴ
ブレーキが気になって他のと迷ってたんですが、無くて大丈夫なんですね‼︎とっても参考になりました☆ありがとうございます‼︎‼︎
ロールパンナ
いえいえ〜〜他にも色んな意見もあると思うので、口コミも参考に見てみてくださいね♬
それと、ストライダーは最初に乗る時は、ハンドルもサドルも一番低く、自分でまたいで乗れるようにしてあげてくださいね♬最初は練習いっぱいつきあってあげてくださいね♬
かにょんぴ
乗り方のアドバイスまで
ご丁寧にありがとうございました〜(^^)♡
口コミも見つつ、現物乗らせてみて検討します(^^)‼︎