※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R_mama
妊娠・出産

1ヶ月ぶりの検診で男の子っぽいと言われ、2人目は男の子だったら打ち切りだけど、いつか女の子も欲しいと思っている。

1ヶ月ぶりの検診🏥

たぶんついてるね~
男の子っぽいですよ~

とのこと👶❤️
男の子だったら子供は2人で打ち切りと旦那と話してましたが、いつか女の子欲しいなぁ~と思う日がくるんだろうな…😅

コメント

mama

うちも、2人とも男の子です☺️💓
男の子とーっても可愛いですよね💕

もちろん、わたしも女の子も
授かりたいなぁという気持ちは
ありますが、子どもは2人までと
旦那と結婚前から話してたので、
きっと、もう、子どもは
産まないかなぁ😲🌀

わたしは、特に何も
思ってないですが周りが、
3人目は女の子欲しいでしょ?
女の子欲しいでしょ?と
言ってくることがあり、
なんだか複雑な気持ちに
なることがあります😭💦

• R_mama

R_mama

男の子ほんっと可愛いです👶❤️
    私は3人欲しいんですけど、さすがに男3人になるとしんどいよな~という気持ちがあり…
    男の子→女の子👶と来たら、3人目考えよう!と話してましたが、男の子っぽいのでさすがに3人目は挑戦できないかなぁ💦

きっと周りから3人目のこと言われるだろうね!って今日旦那と話してました(笑)
    とりあえず3人目のことより男の子2人のママ頑張ります😊💕

• 11月19日
なーちゃん

男の子2人です!
女の子いいなーと思うこともありますし、周りから、がんばって女の子作らないとねとか、女の子いたほうがいいよーとか言われますが男の子育児たのしいのでわたしは何も思わないです♪
わたしも3人目まではいけないと思いますが、周りから何か言われたら「男の子かわいいので3人目も男の子希望です!」って言い返してます笑

• R_mama

R_mama

こればっかりは授かりものですもんね👶
    ほっといて!って感じですよね😅!
    私も男の子育児楽しみます🎵

• 11月19日
初めてのママリ

まったく一緒です😅
女の子がすごく欲しかったですが、男の子だということが分かりました💦男の子が可愛いということはもちろん分かってはいますが、どうしても女の子が欲しかった私は1ヶ月ほど凹みました💧授かれるだけでも幸せなことなのに贅沢ですよね💧うちも主人と2人目も男の子なら3人目も男の子になる確率上がるみたいだし2人で打ち切りやなって話てたんですけど、わたしもいつかまた女の子欲しいなーって思ってしまうと思います😭

• R_mama

R_mama

年子になるので、同性のほうが遊べるし男の子がいいかもね~と話してましたが、一応女の子の名前も考えてたりしたんですけど🤣
    元気に産まれてきてくれたら、どっちでもいいんですけどね👶❤️

旦那も3兄弟なので、なんか男の子遺伝子強そうで…(笑)

• 11月19日
あおい

子供からしたら、同じ同性同士で遊べて楽しいですよね☆彡.。

私も次は女の子ほしいなとおもいますが自分で男の子産んでから、男の子がとにかく可愛いくて、次も男の子でもいいなと最近はおもいます*ˊᵕˋ*

• R_mama

R_mama

そうなんですよね🎵
    年子になるので、きっと賑やかになるんだと思います😊

男の子可愛いですよね❤️
    私もどっちでもよかったんですけど、旦那は少しだけ女の子育ててみたかったみたいです(笑)

• 11月19日
  • あおい

あおい

わあ♡楽しみですね☆彡.。

旦那さんにはお孫さんに期待しましょう笑

• 11月19日
  • R_mama

R_mama

そうですね(笑)
    25年後ぐらいには女の子育児できてるかもしれないですね🤣
    息子に頑張ってもらいます💓

• 11月19日
ことちゃんママ

私も今日の検診で男の子と分かりました🐘❤️

17週で同じですね😊
性別はどちらでも良かったですが、実際の性別が分かると愛しさがぐわーっと急に出てきました🤤💓笑

ただお腹の子は女の子しか想像できてなかったので嬉しさよりびっくりが勝ってます🤣笑
同性の兄弟、少し羨ましいです😂💓

• R_mama

R_mama

週数も同じなんですね👶🎵
    わかります!
    性別分かった途端に、実感というか…

私は男の子しか想像できてなかったので、やっぱり…って感じです(笑)
    同性は仲良く育ってくれそうですよね💓
    でもお姉ちゃんは面倒見がよくなりそうですね👧🏻

• 11月19日