※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

食費について質問です。大人2人、4歳、6歳の幼児がいて、月5万円。高いでしょうか?節約したいです。皆さまの家はどうですか?

食費について質問です。
大人2人、4歳、6歳の幼児がいます。一般的に考えて食費は月いくらが妥当ですか?
外食費はいれません。我が家はお米なども入れて月5万です。高いですか?因みに実家からの援助もありません。
節約をしたいのですが、一番は食費を節約するのが一番だと考え質問しました!
皆さまの家はどうですか?参考にさせてください

コメント

♡コキンちゃん♡

子供年齢同じくらいですかね★
うちは食雑費(米代外食込)月6万です(^-^)
一応、安いスーパーハシゴしたり外食は月1ときめてりやりくりしてるはずなんですが、高いかなぁと感じてます( *_* )

• さくら

さくら

外食入れたら高くなりますよね
    我が家もです

• 11月19日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

この先の食費にぞっとします🤣
    夕飯は旦那のお弁当まで5ごうすっからかんです😱

• 11月19日
  • さくら

さくら

家族構成似てます。私も男の子2人お腹にもう一人います。予定では女の子ですが、子供達がもっと食べるようになったら家系圧迫しますね!本当恐ろしいですね🤣

• 11月19日
れん

うちは大人2人、2歳半(めっちゃ食べます💦)で、3万です。

• さくら

さくら

うちの子も食べます。しかも、肉肉!!と肉の要求凄いです。笑
    3万かぁ!3人だけど一人増えても5万はいかないですよね。凄い

• 11月19日
  • れん

れん

肉肉なんですね😆💦
    うちは旦那が肉肉ですが、間に魚入れたり、焼きそばとか焼うどん入れたりしてますね🙂
    あとは、カレーや中華飯大量に作って次の日も食べたりしてるぐらいかなぁ
    🤔

• 11月19日
アウッチ

外食入れなくても五万くらいです!夫婦2人でも三万こえてました。肉の量減らしたり、外国産の物を増やせば安くなると思いますが、うちはそれはしたくないので、こんなもんかなーと😅大量買いで冷凍庫に分けてストックすると安いと良く聞きますが、正直面倒臭いし、その労力分はお金を払って解決〜と思ってます(笑)

• さくら

さくら

そうなんです。時間や労力を私もお金で買ってました😅今回退職したので節約意識が強くなり投稿してみました。我が家も基本国産です。でも時々外国産も手がでてしまいます。

• 11月19日
ちよりる

うちも大人2人同じくらいの子供2人です。米はもらっているので含まず、外食も含まず4万円です🙂

• さくら

さくら

4万凄い。私も理想は4万円にしたいです

• 11月19日
アオ

うちも5歳、7歳で4人家族で日用品込みで5.6万です😅
うちも援助はないです。
しかも、今は毎晩晩酌していた私が妊娠中なので酒代もかかっていないでの金額です💦
麺やチャーハンなど節約飯のときも多々ありますし、肉、魚なしの日もありますがそれくらいかかってしまいます。
私も節約法知りたいです😭

• さくら

さくら

日用品いれて5万台ですか?凄い😀
    節約方法知りたいです

• 11月19日