※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日歯医者で治療してもらったのですが、麻酔が切れるのと並行して痛み…

今日歯医者で治療してもらったのですが、麻酔が切れるのと並行して痛みが出てきました😢
治療してもらったのは5年程前に別の病院で入れてもらった銀歯が、周りの歯がかけたのと同時に取れてしまったからです。
今日見てもらうと、虫歯が深いから虫歯を削って、仮のもので穴を埋め、次のときに銀歯に入れ替えると言われました。

今は削った歯やその周りががズキズキ、チクチクしています。
この葉1本しか治療経験がないのですが、こんなものなんでしょうか?

治療中、患者さんが多くてもう午前診察が終わりの時間だったからか、私の治療をしながらコソコソ声で先生同士で「今日はここまでにしときましょうよ」「もう終わりでいいですよね」「とりあえずここで終わってまた次のときに」などと話しているのが聞こえたので、なんとなく嫌な感じがしました😣
その他も、治療中削ったもの?水?が顔に何度もかかっているのになんにも言われなかったり、明らかに歯に穴が空いているのにそこには虫歯はないと言われたりで、不信感が拭いきれません💦
できれば病院を変えたいのですが、今の歯だけは治療が終わらないとかえられないですよね(T_T)

この痛みはどうすればいいか、途中で歯医者さんは変えられないか教えてください💦

コメント

キズモン

治療途中でも歯医者変えられますよ✨
不安であれば他の歯医者に予約する際電話などで聞いてみては??
痛み強く続くようでしたら明日違う歯医者に行ってみるのもいいと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    電話で聞いてみます💦
    ひどくなるようなら痛み止めのんで、明日別の歯医者さんに行ってみます💦

• 11月19日
やよい

歯の治療って本当嫌ですよね😥
私は、歯医者が怖くて毎回ビビりまくってますが今の歯医者さんは説明も細かくしてくれますし、信頼できます!痛みも全く無いです😊

ちなみに、治療途中でも歯医者変えれますよ!
私が今通ってる所に行く前に、ダメな歯医者にあたってしまって😥治療途中で変えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までそんなに思ったことないのに今日一瞬にして嫌いになりました(T_T)
    信頼できる歯医者さん良いですね✨
    私も変えようと思います!!
    やよいさんは歯医者を変えるとき、予約キャンセルしてから変えられましたか?なんと言って変えればいいかわからなくて(T_T)💦

• 11月19日
  • やよい

やよい

治療中の会話も何か嫌ですね😥😥

はい😊予約キャンセルしてから歯医者探しました😁
    私は、急用が出来たのでまた後日予約取らせてくださいって言いました!笑
    もう行く事は無いにしても、言い方は考えちゃいますよね🤣ぽんちゃんさん

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    早く終わらせたいのはわかるけど😓ってなりました💦他にもなんだかな💦っていう会話満載で😔

そうなんです(T_T)もう行かないけどって思うけど、なんか考えちゃいます😅
    なるほど!!
    同じ手を使わせてください!!

• 11月19日
  • やよい

やよい

私も治療中にそんな会話されたら2度と行きません😅
    ただでさえ怖いのに、目つぶって任せられない!笑

良い歯科医さんと巡り会えたら良いですね☺️🎶

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよね(T_T)💦
    ありがとうございます✨
    いいか歯医者さんを探します!!

• 11月19日