戸建住まいで庭に人工芝を敷いている方に質問です。ずばり自分で敷きま…
戸建住まいで庭に人工芝を敷いている方に質問です。
ずばり自分で敷きましたか?もしくは業者にお願いしましたか??
昨年戸建に引っ越して庭が土のまま手付かずでしたので子供が遊べるように人工芝にしようかなと思っています(天然芝と検討しましたがわが家は人工芝にしようかと思います)
いろいろと無知です。
自分たちで30㎡の庭に人工芝を敷くのは大変でしょうか?
現在は土のままです。
教えてくださる方居ましたらよろしくお願いいたします。
- おじ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Sママ
人工芝敷きました!!
うちは引き渡しの段階で土の上に放虫シートが敷いてありその上に砂利…って感じだったので砂利をよけてそこに敷きました✨
義両親にもお願いして、なんとか出来ましたよー☺️💦
全然難しくなかったです✨✨
ホームセンターに見積もり出したら高額だったので自分たちで頑張りました😊
Sママ
放虫シート→防虫シートです💦💦
おじ
早々のコメントありがとうございます!!
なるほど、防虫シートがすでに引いてあったのですね!素晴らしいですー!
そしてやはり外注すると高額なのですね💦
難しくないと聞いて自分たちで頑張ろうという気になっています!
とても参考になりますありがとうございます!
重ねて質問してしまってすみません、娘さんがうちの子とほぼ同じ年齢なので伺いますが、娘さんはお庭が芝で喜んでますか??
Sママ
すごい高かったですよー😳💦
自分たちでやれば物の費用だけなのでほんと安上がりでした☺️💦
8月にやったので暑すぎて!そこだけが1番辛かったですねー!
みんな汗だくでした!!笑
やるなら今の時期が良いと思います✨
最初は砂利だったので、お庭でプールやるのに何か敷いても痛いかな?と思って人工芝を敷きました☺️✨
今年の夏はプールやれなかったのですが、外で遊ばせても砂利よりは転んでも痛くないので安心しています☺️
おじ
やはり‥💦
面倒だし、業者に頼む!?と話していましたが、自分たちでもちゃんとできるなら、やります!(笑)お金もったいないですもんね💪
なるほど!(笑)時期はあんまり考えて無かったので来年でもと思ってましたが雪でも降り出したら大変なので早めにやろうと思います(笑)
そうですよね、プールなんかも快適にできそうだと思います!
お話を聞いてますます人工芝にしようー!という気持ちになりました!本当に感謝ですp(^_^)q
丁寧かつやる気の出るコメント本当にありがとうございますー!!