※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

ディズニーまでの4時間のバス移動、妊娠8ヶ月での日帰り旅行は避けた方がいいでしょうか?

マタニティディズニーについてです
私の住んでいるところからディズニーは
バスで4時間くらいかかります
日帰りの予定ですが
妊娠8ヶ月で4時間もかかる所への
移動手段バスでの旅行は
避けた方がいいのでしょうか?

みなさんは旅行行かれましたか?

コメント

mrns

泊まりならまだ体への負担は無さそうですけど、日帰りなら私は辞めますね

ありす

バスでの移動ならやめますね😅
何かあった時に困るような事は8ヶ月ならもうやめますね😅

すてぃっち

私だったらその移動時間でしかも自分の体調が悪くなっても途中で降りられないバスでの旅行は避けます。
ディズニーでよく妊娠中の方が近くの救急病院に運ばれてなんて話も聞きますし8ヶ月ならお腹も大きく張ったり妊娠中はエコノミー症候群のリスクも上がりますし往復8時間かけてそこまでして行かないです。

ひい

8ヶ月の時に一泊で主人と自家用車で旅行は行きました!
バスだと何かあった時対応難しいよなぁ〜と思ったり。
そして移動時間とその後楽しむだけでものすごく疲労がたまってしまいそうですね😔💦

出産10日前もディズニー行きましたが、家から30分あれば行ける且つ主人と一緒にアフター6でのんびり雰囲気を楽しむ
って感じだったので、
どんな楽しみ方するか?体調不良時の対応ができるか?が解決出来ればいいと思います☺️

あっちゃん

4時間は何かあったときにちょっと怖いですね💦
他に交通手段は無いのですか?
私は、6ヶ月後半に実家へ一時帰省で戻るので状況は違いますが、それでも一番早く着ける方法で帰るようにと言われたので、バスと新幹線は諦めて飛行機にしました😭
里帰りする時も、8ヶ月で里帰りしますがもちろん一番早く着ける方法で帰るように言われてます。

なので、早く着ける手段が他にあるのであれば、その手段に変えてしまった方が良いのかな?と思いました😣

♡♡

私は歩くのが辛かったのと長時間座ってると尾骶骨が痛くなってダメだったので隣の県(電車で30分ぐらい)の所に食べ歩きや観光ぐらいいってました🤔

☺︎

妊娠3ヶ月の時に夜行バス乗ってディズニー行きました笑
でもその時は泊まりの予定だったし、帰りは新幹線。
その時が妊娠8ヶ月なら行かなかったと思います😅

seee

片道3時間の新幹線で実家に帰省しました!幸い妊娠中はトラブルもなく、実家ではゆっくりでき、何泊かしてまた新幹線3時間で帰りました!ですがそれでも疲れました💦💦バスとなると立ち上がりたくても立ち上がれる状況ではありませんし、途中休憩があるとしても4時間は相当疲れると思います😢ディズニーに行くこと自体は平気だと思いますが、片道4時間バスの日帰りは妊娠していなくてもハードかと思います😭
少なくとも1泊するか、車で行っていつでもSA・PAに立ち寄れるほうがいいと思います!
検討してみてください!素敵な旅行になりますように🙏🏻

rinrin

6ヶ月に入った先日、バスで2時間弱(途中1回休憩)のところへ1泊旅行に行きました。
正直、自家用車より長く感じるし長時間はツライと思います。
行くなら家族と自家用車で泊まりならいいと思いますが、自分だったら片道4時間のバスで日帰りは無理です😭💦💦

‬‪︎❤︎‪︎

わたしは妊娠8ヶ月のときに
8時間かけて夜行バスで
ディズニーにいきましたよ 🕊
日帰りはきついかなぁ、、
と思います ‪( ;ᯅ; )‬

はじめてのママリ🍀

バスはなにかあっても
とまらないので私は
7ヶ月の時車でディズニーに
いきましたよ!泊まりで。
5.6時間かかりましたが