来週、鬼怒川へ旅行予定です!もう寒いでしょうか?コートですかね?日光さ…
来週、鬼怒川へ旅行予定です!
もう寒いでしょうか?コートですかね?
日光さる軍団に行こうと思うのですが
楽しめますか?
過去質問でかなりしょぼいと書かれていて😂
行ったことある方、感想教えて欲しいです✨
- ゆか(7歳)
コメント
ねむねむ
昨日から一泊してきました!
寒かったので、冬物のアウターは必須かと思います💡
日光さる軍団は行ってないので、分からないです😢
ティアラ
先月、鬼怒川旅行して日光さる軍団行ってきました!
思っていたより閑散としていて狭かったです。ステージは正直、レベルの低さを感じました。(さるのレベルと言うより調教師?のアドリブ?などが微妙でした…)
劇場の外にはさるがおみくじを引いてくれたり、さるとゲームのホッケーをしたりとさるを間近で感じれるコーナーもありましたが、全て別途料金がかかり、待ちも数組いたので、あまり楽しめず…
生まれたばかりの子猿を抱っこできるコーナーもあり、それはよかったです!(これも別料金の10組待ちで30分以上待ちました)
他にはサル山もありますが、動物園のサル山の方が見やすいし、さるの数も多いです。
もう行かないかな、と感じさせる施設でした(^_^;)
-
ゆか
そんなに微妙なんですね…。前、那須のモンキーワールド?に行った時お猿さんをよーく見てたので、次はさる軍団を見せよう!と思ってたのですが…😅
入園料もそれなりに取られるし、夫と相談しようと思います💦
大変参考になりました☺️- 11月19日
-
ティアラ
期待値が高かったので余計にこんなものなのか…と、感じてしまいました(^_^;)
- 11月19日
-
ティアラ
ちなみにですが、劇場は少し暗めの照明と大きめの音響と、調教師さんの大きな声や稀にさるを怒鳴る声(パフォーマンスとして)が響くので、小さなお子様だともしかしたら少し怖く感じてしまうかもです。
- 11月21日
ゆか
そうですよね、なめてました💦
子供もあったかい服着せないと!
参考になりました、ありがとうございます😊