その他の疑問 中絶手術の静脈麻酔についてです。中絶でなくても静脈麻酔を使ったこと… 中絶手術の静脈麻酔についてです。 中絶でなくても静脈麻酔を使ったことある方よろしくお願いします。 静脈麻酔は何時間後くらいに切れますか?? 前日の21時以降、当日は食事がダメだと思うのですが、手術当日の夜ご飯は食べれますか?? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 1 食事 中絶手術 22ママ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント さらい 中絶ではないですが、、 そんな長くないと思います。おぺおわってしばらくしてからサンドイッチ食べました。 11月19日 22ママ ありがとうございます!!終わってから2時間経つのですが、先生達は今昼休みでどこにいるか分からず…説明も特になかったので、お腹空きすぎて吐いちゃうので軽食食べていいのか迷ってて💦 11月19日 さらい ナースコールは、ないんですかね? 11月19日 22ママ ここの産婦人科、もともと検診だけの病院なのでないです💦 15時に帰宅なので、そろそろ診察に来る頃かな〜って思っているのですが、まだ来てくれません😅 11月19日 からし 流産処置 します。 いたいですか?(´;ω;`) 2月2日 さらい 私はいたかったです 2月2日 からし 麻酔しない?泣でしょうか? 2月2日 さらい 麻酔はしましたよ。 静脈麻酔 2月2日 からし いたいですか?💦(´;ω;`) 来週予定してます 2月2日 からし 麻酔しても 痛み感じるんですか? 2月2日 さらい はい。あまりきかないひともいるようです 2月2日 からし たびおさんへ お酒飲まれますか? お酒強い人は、麻酔はあんまり効かないと聞いたのですが、、、(´;ω;`) 怖いです。 2月2日 さらい お酒は飲みません。 2月2日 さらい 緊張するひとは、効かないと言われました。 2月2日 からし 私もお酒飲まないです。 もう 緊張してます(´;ω;`)。 効かなかったら、、 どうしよう💦 激痛?でしょうか? 2月2日 さらい はい。私的には。麻酔効くといいですね。 2月2日 からし ありがとうございます。 2月2日 からし 赤ちゃんは、もっと痛いと思うし、 仕方ないですね、、、 忙しい中 すみません 2月2日 さらい とんでもありません。 からだ大事にしてください。 2月2日 22ママ 中絶手術ですか? 2月2日 からし 初期流産 です。 処置は、中絶と同じ吸引とききました💦 痛い?です(´;ω;`)❓ 2月2日 22ママ 中絶と流産したことあります。 中絶と同じと言うことは麻酔すると聞いてますか?? 麻酔するのであれば特に痛みはありませんよ。麻酔の種類にもよるかと思いますが、眠って気付いたら終わってるような感じです。 私が流産した時は麻酔なしに中のものを取り出されました😅それも一瞬でしたが、1時間くらいはじんわり痛みました。 2月2日 からし 怖い 静脈の麻酔します。 終わったら ベッドまで歩いていきます。 ってきいてます💦 終わってすぐに 移動できるんですか? 2月2日 22ママ 私もそうでしたよ!歩かされました😂 それ聞いた時には え!?って思ったけど、全然歩けます!ただ、めちゃくちゃ眠い…寝起きに歩くって感じですね… 手術中はもちろん、その後も痛くないですよ。 2月2日 からし よかったです。 不安だらけで💦(´;ω;`) 数日後に激痛とか 来ませんでしたか❓ 2月2日 22ママ 全然大丈夫でしたよ(*^^*) もちろんリスクはありますので、必ず大丈夫とは言えませんが😥 2月2日 からし 吸引法ですか? 2月2日 22ママ 確か吸引法ではなかった気がします。すみません曖昧で。 2月2日 からし ラミナリア 何本いれますか?💦(´;ω;`) 2月2日 22ママ 私は経産婦だったので1本でした。 朝入れて昼に手術でした。 子宮口を広げるため、人によっては生理痛のような痛みを感じる人もいるみたいです。 流産でもラミナリア入れるんですか?? 2月2日 からし 子宮を広げてからした方が 安全らしいです(´;ω;`)。 よく わからないですが、マカロニみたいな棒を入れますと言われました 2月2日 からし ネットでは、ラミナリアって書いてあるから。 一本ですね。 ありがとうございます 2月2日 22ママ 流産なら子宮口開いてるのかな?と思いましたが… そのマカロニみたいなのが水分を含み徐々に広がるんです。 2月2日 からし 一旦帰宅して、次の日きてね、 って言われたんですが、、、 何週で 手術しましたか? 痛くないのが 羨ましいです 2月3日 22ママ 8週か9週だったと思います ほとんどは前日に入れて次の日手術って場合が多いですよ。 ラミナリアは痛みがあるとも聞いた事ありますが、違和感の方が大きいんじゃないかな?と思いますね。流産後の手術なので、痛みはないような気がします。全くの初めての妊娠で中絶するのとはわけが違いますからね 2月3日 からし 病院は、どこで されましたか? 痛みなく、いい病院で 羨ましいです 2月3日 22ママ 私は東京都八王子市の林産婦人科でした。 痛みがあるかないかは、正直個人差かと思います。 リスクあるとは言え、先生はプロです。 流産の時も林産婦人科でしたが、その時は麻酔無しでやられましたし😅 麻酔があれば確実に大丈夫だと思います。 2月3日 からし 麻酔なし💦 すごい上手なところなんですね。 2月3日 22ママ 上手かどうかは麻酔してもしなくても変わりませんよ💦 手術自体は2〜3分ですので。 麻酔してれば何もわかりません 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22ママ
ありがとうございます!!終わってから2時間経つのですが、先生達は今昼休みでどこにいるか分からず…説明も特になかったので、お腹空きすぎて吐いちゃうので軽食食べていいのか迷ってて💦
さらい
ナースコールは、ないんですかね?
22ママ
ここの産婦人科、もともと検診だけの病院なのでないです💦
15時に帰宅なので、そろそろ診察に来る頃かな〜って思っているのですが、まだ来てくれません😅
からし
流産処置 します。
いたいですか?(´;ω;`)
さらい
私はいたかったです
からし
麻酔しない?泣でしょうか?
さらい
麻酔はしましたよ。
静脈麻酔
からし
いたいですか?💦(´;ω;`)
来週予定してます
からし
麻酔しても 痛み感じるんですか?
さらい
はい。あまりきかないひともいるようです
からし
たびおさんへ
お酒飲まれますか?
お酒強い人は、麻酔はあんまり効かないと聞いたのですが、、、(´;ω;`)
怖いです。
さらい
お酒は飲みません。
さらい
緊張するひとは、効かないと言われました。
からし
私もお酒飲まないです。
もう 緊張してます(´;ω;`)。
効かなかったら、、
どうしよう💦 激痛?でしょうか?
さらい
はい。私的には。麻酔効くといいですね。
からし
ありがとうございます。
からし
赤ちゃんは、もっと痛いと思うし、
仕方ないですね、、、
忙しい中 すみません
さらい
とんでもありません。
からだ大事にしてください。
22ママ
中絶手術ですか?
からし
初期流産 です。 処置は、中絶と同じ吸引とききました💦
痛い?です(´;ω;`)❓
22ママ
中絶と流産したことあります。
中絶と同じと言うことは麻酔すると聞いてますか??
麻酔するのであれば特に痛みはありませんよ。麻酔の種類にもよるかと思いますが、眠って気付いたら終わってるような感じです。
私が流産した時は麻酔なしに中のものを取り出されました😅それも一瞬でしたが、1時間くらいはじんわり痛みました。
からし
怖い 静脈の麻酔します。
終わったら ベッドまで歩いていきます。 ってきいてます💦
終わってすぐに 移動できるんですか?
22ママ
私もそうでしたよ!歩かされました😂
それ聞いた時には え!?って思ったけど、全然歩けます!ただ、めちゃくちゃ眠い…寝起きに歩くって感じですね…
手術中はもちろん、その後も痛くないですよ。
からし
よかったです。 不安だらけで💦(´;ω;`)
数日後に激痛とか 来ませんでしたか❓
22ママ
全然大丈夫でしたよ(*^^*)
もちろんリスクはありますので、必ず大丈夫とは言えませんが😥
からし
吸引法ですか?
22ママ
確か吸引法ではなかった気がします。すみません曖昧で。
からし
ラミナリア 何本いれますか?💦(´;ω;`)
22ママ
私は経産婦だったので1本でした。
朝入れて昼に手術でした。
子宮口を広げるため、人によっては生理痛のような痛みを感じる人もいるみたいです。
流産でもラミナリア入れるんですか??
からし
子宮を広げてからした方が 安全らしいです(´;ω;`)。
よく わからないですが、マカロニみたいな棒を入れますと言われました
からし
ネットでは、ラミナリアって書いてあるから。
一本ですね。
ありがとうございます
22ママ
流産なら子宮口開いてるのかな?と思いましたが…
そのマカロニみたいなのが水分を含み徐々に広がるんです。
からし
一旦帰宅して、次の日きてね、
って言われたんですが、、、
何週で 手術しましたか?
痛くないのが 羨ましいです
22ママ
8週か9週だったと思います
ほとんどは前日に入れて次の日手術って場合が多いですよ。
ラミナリアは痛みがあるとも聞いた事ありますが、違和感の方が大きいんじゃないかな?と思いますね。流産後の手術なので、痛みはないような気がします。全くの初めての妊娠で中絶するのとはわけが違いますからね
からし
病院は、どこで されましたか?
痛みなく、いい病院で 羨ましいです
22ママ
私は東京都八王子市の林産婦人科でした。
痛みがあるかないかは、正直個人差かと思います。
リスクあるとは言え、先生はプロです。
流産の時も林産婦人科でしたが、その時は麻酔無しでやられましたし😅
麻酔があれば確実に大丈夫だと思います。
からし
麻酔なし💦 すごい上手なところなんですね。
22ママ
上手かどうかは麻酔してもしなくても変わりませんよ💦
手術自体は2〜3分ですので。
麻酔してれば何もわかりません