コメント

ちいぽん
一旦離乳食ストップするのもありですよ☺︎
食べ物に興味を持ち出してからまたチャレンジするとスムーズに進みますよ☺︎

みみみ
そう言う時は無理にあげないで、止めてました‼️
止めてミルクにして、2回食の時は、また夜にチャレンジしたりしてましたー😊
-
iママ
朝食べなかったら、夜再チャレンジするんですね!今日試してみます!
- 11月19日
ちいぽん
一旦離乳食ストップするのもありですよ☺︎
食べ物に興味を持ち出してからまたチャレンジするとスムーズに進みますよ☺︎
みみみ
そう言う時は無理にあげないで、止めてました‼️
止めてミルクにして、2回食の時は、また夜にチャレンジしたりしてましたー😊
iママ
朝食べなかったら、夜再チャレンジするんですね!今日試してみます!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iママ
コメントありがとうございます!
ストップとは、どの位の期間やめればいいんでしょうか😂?その後はおかゆの硬さもまた10倍粥から始めればいいですか?質問ばかりで申し訳ないのですがよろしくお願いします😭
ちいぽん
また食べ物に興味を持ち始めるまでやめるといいですよ☺︎
焦らなくて大丈夫ですよ☺︎
今の続きからで大丈夫ですよ☺︎
iママ
ありがとうございます😊
周りが順調に進んでいて、焦ってしまいました(;_;)おやつの赤ちゃんせんべいは好んで食べるのに、どうしてとモヤモヤしてました(>_<)我が子のペースに合わせて頑張ろうと思います!
ちいぽん
あとは味付けですね!
薄くないですか⁇
一度ベビーフード食べてみるとわかりますが、意外と濃い味付けで大丈夫ですよ☺︎
iママ
味付けは盲点でした!
かなり薄めで、なんならあまり調味料加えてなかったんですが一度ベビーフードの味付けを参考にします!