※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

基礎体温とおりもの、どちらを信じますか?体温が変動し、おりものも増えています。基礎体温と排卵の関係が気になります。

基礎体温とおりものどちらを信じてますか?
13日に体温がぐっとさがり14日から上がり始めました。
おりものは一昨日から増え始め、昨日卵白のようなものが出ました。
でも基礎体温だと13日頃か排卵だったのかなと。

コメント

わんた

私は基礎体温を信じました!
おりものは実際妊娠してみて、まーったく生理前の時と変わらなかったです(o^^o)
さらに言うと、やっぱり排卵検査薬サマサマでしたw

• 華

そうなんですね、ありがとうございます!
    検査薬サマサマなんですね(^^)!
    今回だめだったら排卵検査薬試してみようと思ってました!

• 1月16日
ママ4なおちゃんまん

基礎体温は測ったことがないのですが、夫からの、今日は妊娠しそうやで、という、いつもと違う私の締まりにくさと、濡れやすさが当たるみたいです。。生々しくてすみません。私の感覚としては、おりものが白っぽいかな、という感じです(^^)

• 華

旦那さんすごいですね(^^)!
    毎月卵白のようなものがでますがそれが排卵日なのかわからなくて。
    いろいろ調べちゃってます(・_・;

• 1月16日
  • ママ4なおちゃんまん

ママ4なおちゃんまん

とはいえ、ハッキリ言って、私もあんまりおりものの変化とかはわかりません^_^;
    排卵日を狙ったことはないので、何も考えずに、お互いが欲のある時に自然に…

• 1月17日
  • 華

なるほど。
    最近は、早く授かりたい気持ちが大きくて頭の中は排卵日のことでいっぱいです(・_・;
    よくないですね( ; ; )

• 1月17日
  • ママ4なおちゃんまん

ママ4なおちゃんまん

タイミングも大事と言われているのでそうなってしまうと思います。
    妊娠という奇跡を信じて、応援していますね(^^)

• 1月17日
  • 華

ほんとうに妊娠て奇跡なんだと思いました( ; ; )!
    応援ありがとうございます!頑張ります(^^)!

• 1月17日