雑談・つぶやき こたつで寝てた(-_-)zzzなんか幸せやわ。子供達保育園やし仕事も休みや… こたつで寝てた(-_-)zzz なんか幸せやわ☆ 子供達保育園やし仕事も休みやし 前の工事も今日は静かやし☺️ 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 保育園 こたつ みーちゃん(6歳, 9歳) コメント アヤックマ ぬくぬくしながら昼寝は最高です😆 こたつが恋しくなってきましたね✨ 11月19日 みーちゃん この時間幸せですね😏💕 昔からこたつ好きで 欠かせないですね(^ν^) 最近出産されたんですかね? お身体お大事にしてくださいね☺️ 11月19日 アヤックマ ですよね😊 私もコタツ大好きです🎵 はい💗 1週間前に出産しました👍 ありがとうございます😆 みーちゃんさんも風邪等引かないように気を付けてください🙇 11月19日 みーちゃん こたつ入ると抜け出せなくなりますよね😏💕 おめでとうございます🎊㊗️ 同じ姉妹ですね☆ お互い風邪に気をつけましょう🤧 11月19日 アヤックマ 私いつもそうなります😂 ありがとうございます😊 本当ですね👀 姉妹かわいいですよね💗 はい✨ 気を付けましょう🎵 11月19日 みーちゃん 遅くなってすみません💦 こたつは時に敵になりますね!😂 私が男兄弟しかいないので 余計に姉妹に憧れがあったので めっちゃ嬉しいです😊💕 下の子がちょっと風邪気味なので 気をつけます😓 11月20日 アヤックマ 全然大丈夫ですよ😊 なりますなります😂 トイレ行きたくても廊下は寒いからコタツから出たくないですもん😅 憧れが叶って良かったですね💗 早く良くなるといいですね🎵 11月20日 みーちゃん ありがとうございます☆ トイレも面倒くさくなりますよね😅 こたつむりになっちゃいます!笑 はい( ^ω^ ) 最近上の子も赤ちゃん返りも なくなり可愛がってくれるので その姿見ると可愛いなって思います😍 はい😅 熱上がらないといいんですけどね😓 11月20日 アヤックマ ですよねー😂 私毎年こたつむりです😁 確かに😊 想像するだけでも微笑ましい感じが目に浮かびます💗 うちもそうなるかな〜?😆 看病するの疲れますよね💨 お熱上がらない事を祈ります🙏 11月20日 アヤックマ それと、グッドアンサーありがとうございます😄 11月20日 みーちゃん おはようございます☀ やっぱりなりますよね🤗 その姿見てると子育ての 疲れが飛びます(´∀`) 赤ちゃん返りしますか? 今の所熱はないみたいです😓 でも分からないです💦 11月21日 アヤックマ おはようございます😊と打ち始めましたがあれよあれよと時間が進んでこんばんは🌃 忙しくてこの時間になってしまいました💦 時間が経つのが早過ぎる…😱 冬はコタツ最高です💗 そうなのですね😆 私もそうなりたいです✨ 赤ちゃん返りしてますね😅 次女を抱っこしてると泣かれます💨 今は大丈夫なら少し安心ですね🎵 早く良くなりますように🙏 11月21日 みーちゃん 大丈夫です( ^ω^ ) 2人育児も最初はリズム掴むまでは 大変ですよね😅 あっという間に夕方で夜で 寝かしつけってなりますよね💦 コタツにみかんが最高です🍊💓 癒されます(//∇//) やっぱりそうですよね💦 いきなり赤ちゃん現れて ママ取られたって思うんですよね💦 下の子もなんとか熱も上がらずでした! ね 11月21日 アヤックマ ありがとうございます😊 本当大変です😣 そうですよね😣 早くリズム掴めるように頑張らないと…😭 1日24時間では全然時間が足らないです😵 みかん〜💗 それ最高です👍 良いですね😄 そうなんだと思います💧 一人で二人の面倒見るの大変ですね😖 良かったです☺️ やっぱ元気が一番ですよね🎵 11月21日 みーちゃん やっと最近少し楽になってきたぐらいなので2歳差は大変ですね😅 お風呂が1番大変です💦 無理はしないでくださいね😥 本当に足りないです! したい事あってもなかなか出来ないですよね みかんにアイスにって😳 何するにも1人で2人見るのは しんどいですよね😥 本当にそう思います(^ν^) 風邪やと本人もしんどいし 大人も移ったりして辛いですもんね😢 11月21日 アヤックマ そうなのですね💨 あと1年は大変なのか…😱 勉強になります😊 確かに! 産褥期が終わったら私が2人をお風呂に入れる予定なので試行錯誤しながら頑張ります💪🏻 ありがとうございます😄 全然出来ないです💦 やりたい事が溜まっていくばかりです😂 良いですね〜😆 本当そう思います😓 お出掛けするにも準備から大変だし泣かれないかなと考えながら過ごさなきゃいけないしで外出するの疲れます💧 そうですよね😭 元気に過ごせるように気を付けます☺️ 11月21日 みーちゃん 意思疎通は出来てたんですが やっぱり1人で出来る事が なかったので💦 里帰り出産ですか? 私は、里帰りしたので まだ楽でしたが戻ってからは 大変でしたね😅 旦那が夜勤が多くて夕方に 出る事多いので出る前に 入れてあげてもらってってしてます! 溜まっていくのも少しストレスに なってしまいます😓 こたつにアイスもやっぱり最高ですよね🥰 お出かけまでの準備で 時間かかるし泣かれると また中断してってなると 出かける前から疲れますよね😓 気をつけてくださいね(*´꒳`*) 鼻とか喉が痛くなってくる時期ですからね💦 11月21日 アヤックマ そうですよね💦 いえ、里帰りはしてません🙌🏼 出来たらしたかったのですが出来なくなってしまったので💨 2人となると初めは育児のみに専念したかったです😅 急激に変わった生活リズムに身体がついていけません😭 そうなのですね☺️ 私の旦那も夜勤有りの仕事していますが仕事前はギリギリまで寝てるのでお風呂入れてくれないです💧 お気持ち分かります💡 今一番したい事は睡眠不足の解消です😂 泣き声に起こされるのではなく自然に目が覚めるまで寝てたいです😆 そうですね😁 そうなんです💨 小さい子が居るママさんはそう思ってる人多いですよね、きっと😌 分かりました✨ ありがとうございます👍 11月21日 みーちゃん 長女さんはお喋りしますか? すごいです😥 1人目の時はまだ赤ちゃんに 合わせれるけど2人目となると お姉ちゃんも我慢させないとあかんしで大変ですよね😥 産後の身体で2人育児は本当に大変やと思います💦 1人目の時より成長してくれて お風呂あげたり洗濯干してくれたりするので助かります😅 睡眠不足は頭がボーってしますよね💦 それが当たり前やったのに 今では奇跡ですもんね😂 冬もアイスの売り上げって 結構いいみたいですもんね☆ 出ようとしてた時間より 押しちゃう事も多いです(^^;; 加湿器いりますよねd( ̄  ̄) 11月22日 アヤックマ お喋りは少しします😊 何言ってるか分かんない時もまぁまぁありますけど😅 いえいえ、そんな🙌🏼 全然掃除出来なくて部屋散らかってるし料理もたまにしか出来ません😭 そうですよね💦 長女にはたくさん我慢させてると思います😢 一緒に遊んであげたいけど時間無くて…😭 今日なんか別に何も無いのに涙が流れてきました😖 育児ノイローゼとかでは無いですが正直辛いです💨 弱音吐いてすみません😭 協力してくれると助かりますよね☺️ 私の旦那も休みの日は料理作ってくれたりするので助かってます🎵 本当それです😂 動いてないとウトウトしてしまいます😅 授乳時間は動かないのである意味辛いです😂 奇跡ですね😅 二人共寝てる時間がほぼ無いので本当に寝れないです😖 そうなのですか!?👀 お風呂上がりのアイス、コタツでアイスとかみんなしてるんですかね?😁 私もそうです😢 なかなか思い通りにはいかないですよね😵 お肌の乾燥が目立ってきてるので保湿しなきゃです😄 うち、加湿器無いんですよ〜😭 保湿クリームとか塗りたくります😁 ちなみに、保湿剤は何使われてますか? 11月22日 みーちゃん 女の子はお喋りやから そのうち延々喋りますよ!笑 同じ話ばっかりされます😂 それだけで充分です! 無理したら更年期の時に 大変って言いますし💦 公園とか連れて行っても 下の子何も出来ないしで なかなか連れて行けないです😅 妊娠中、産後はなんか急に 泣けてきますよね😓 愚痴は溜めずに吐いてください☆ 旦那の協力ないとキツイですよね💦 眠いのに寝れなくて赤ちゃん寝たと思ったら目覚めてって感じですよね(・・;) 小さいと時間もかかりますしね! 3.4ヶ月辺りが1番楽でした! 下の子が寝返りしてから また頻繁に起きるようになっちゃって😂 さっきもこたつにアイス食べちゃいましたd( ̄  ̄) 結構ここのつぶやきにも 書かれてますよね☆ 用事やと逆算して早く起きたりして なかなか大変ですよね💦 うちも寝室しかないです😅 これをちょっと塗るぐらいです!💦笑 11月22日 みーちゃん これです! 11月22日 アヤックマ そうなのですね😊 そういう日が来るの楽しみです✨ 会話出来るようになったら更に愛おしさが増しそうです💗 お優しい言葉ありがとうございます🙇 そうですよね💨 私も子供達を公園に連れて行けてないです😵 もう少し成長すれば連れて行けるんですけどね〜😂 ありがとうございます😭 辛くて旦那の前で泣いてしまいました💧 そうなんです😖 私もやっと寝れそうだったのに次女がなかなか寝なくてもう授乳時間が来てしまいました😓 そして、長女が起きました💨 また寝られなかった…😭 私も長女の時3,4ヶ月が楽でした✨ 寝返り出来るけど寝返り返りが出来ないから泣かれるんですよね😵 頻繁に起こされるとみーちゃんさんも大変ですね💦 良いですね😆 アイスをストックしてないからコタツでアイスは今出来ません😱 後でストック買わないと〜😁 つぶやき見ると食べたくなります😋 ですよね😢 逆算しても何故か間に合わないのしょっちゅうあります😂 ビオレなのですね👀 使用感どうですか? 良い商品なら購入したいです😄 11月22日 みーちゃん 寝かしつけ終わりました😅 姉妹で会話出来る姿見るのも 楽しみの一つです☆ お話聞いてて面白いです🤣 いっぱい愚痴ってください☆ 聞きます聞きます(*^ω^*) 下の子が2.3ヶ月の時、 春先だったのでベビーカーに 乗せて小さな公園とか行ったり してましたけどやっぱり1人ずつで 見ないと怖いですね💦 旦那様も受け止めてくれるといいですけどね😓 その無限のループがキツイですよね😞 寝不足が1番堪えますね💦 そうなんですよね💦 それで泣かれて起きてって はぁまたかってなりますよね😅 上の子もなかなか卒乳出来なくて 今でも触ったりしてくるので それで目が覚めます(・・;) アイス、おやつのストック大事ですよねd( ̄  ̄) お腹空きますよね😂 分かります💦 時間余裕あるやんって 思ってたらもうこんな時間って 焦ります💦 ちょっとベタつきやすいので 少量で使う方がいいかなって思います(´∀`) オールインワン が手っ取り早いですね!笑 お風呂上がりにゆっくり出来ませんからね😥 11月22日 アヤックマ お疲れ様です😊 私も娘たちの会話を楽しみに待ちます✨ ありがとうございます🙇 確かにそうですよね😢 下の子見ながら上の子も見るの大変ですよね💨 歩かせたらすぐどこか行ってしまいそうですし🙄 はい😭 寝不足だと心に余裕なくなるし体調悪くなるしで良いことありません😓 なりますよね😭 上の子が泣く頻度増えて抱っこをせがんできます💡 出来ないよ!と言うと床に突っ伏して泣いて、下の子置くと泣いて二人に泣かれるので私一人だとどうにもなりません😭 私も泣きたくなります😭 はい✨ 食べたい時に食べたいですもんね😆 私もそのタイプです😂 なるほど👀 手早く済ませられるの大事ですね👍 11月23日 みーちゃん 遅くなってすみません💦 楽しみですね(´∀`) 姉妹喧嘩も激しいと聞くので そこは少し怖いです💦笑 やっぱり1人では限界があります(・・;) 上の子もやんちゃで すぐ走ったりするので 駐車場とかは怖いです💦 本当ですよね😥 体調悪くても休めませんしね💧 いきなり赤ちゃんが現れて 奪われたって思うんですかね? 我慢してって言うと余計泣くし こっちも頭がわーってなって どうしたらいいか分からなくなります😅 こっちも泣けてきますよね💦 ストレスには食べて解消しましょう😋 すぐ時間きますよねσ(^_^;) 本当に不思議です!笑 はい😅 たまにはパックとか したいなって思いつつ出来てないです💦 11月23日 アヤックマ 全然大丈夫です😊 私も1日スマホをいじれない日あります😭 楽しみです😆 喧嘩の激しさは仲良いか悪いかによりますよね💨 確かにそうですよね💦 私の子も走るようになったので車に轢かれないか怖いです😣 本当ですね😱 すぐ交代してくれる人が居ないとやらざるを得ないので辛いですよね😓 そうだと思います😭 一人で見るとやる事多すぎて頭がついていかないです😵 冷静にならなきゃとは思ってても発狂したくなります😭 はい✨ 好きな食べ物買ってきてもらおうと思います☺️ 昔から時間配分が苦手で出産してからは思い通りにいったことあんまり無いです😢 私もです💨 もっと自分の事に時間を掛けたいですがなかなか出来ないですもんね😖 独身の同世代の人と会うと老けたな〜と思ってしまいます😅 11月24日 みーちゃん おはようございます☀ お風呂とかしてたら すぐ時間経ちますよね😅 姉妹やと大人になっても 仲良いイメージあるので 小さいうちは喧嘩はすごくても しょうがないなって思うんですが 髪の毛引っ張り合いとかは困ります💦笑 この前も親戚のお見合い行って 病院出たら急に走り出して 下の子抱っこしながらだったので めっちゃ大変でした😂 怒っても止まらんし車来るしで 必死に追いかけてましたσ(^_^;) やっぱり夫婦協力しないと キツイですよね💦 頭で分かってても 感情が先に出ちゃって それを抑えないとダメって 思ってそしたらしんどくなるし いっぱいいっぱいなります😅 子供達寝た時に少しでも ゆっくり出来る時間持てるといいですね(´∀`) その時にでも食べてください⭐️ 分かります💦 時間配分難しいですよね😅 予想してても子供いると すぐ崩れるし😥 独身の子や子供おらん夫婦見ると いいなって思う事多いです😅 でも子供達見るとほんまに幸せって 思うしやっぱり無い物ねだりです(・・;) 1日ぐらい子供抜きで 好きな事したいなって思います😥 11月25日 アヤックマ こんにちは😊 ですよね😢 髪の毛引っ張り合いですか👀 激しい喧嘩ですね😅 髪の毛抜けそうです💨 うわー😱 それは大変です😓 お疲れ様でした🙇 キツイですね😭 毎日は無理ですが旦那が協力してくれるので助かってます☺️ まさにそれです😵 精神的にかなりきますよね💧 はい😉 ありがとうございます💗 そうですよね💦 やる順番考えてもことごとく予定狂わされます😣 そうですね😅 今が辛い分余計にそう思います😭 大人だけなら邪魔される事も、こんなに忙しい事も無いのに…って思っちゃいます😢 私も無いものねだりです😂 1日5分で良いから自分の時間が欲しいです😭 みーちゃんさんも何処かのタイミングで好きな事して息抜きしてくださいね✨ 11月25日 みーちゃん おはようございます☀ お風呂はちゃちゃって 入ったつもりでも時間経ちますね💧 知り合いの話で聞いたんですが 結構女の子でも激しいと聞きました! 私は兄2人なので激しかったです😅 最近やっとマシになってきましたが 車降りると急に走るのは やめてほしいです💧 一通の所で前が会社で夕方だったので 帰る時間と被ったので大変でした😅 やっぱり旦那さんの協力ないと 1人だと厳しいですよね😓 私は旦那がいた方が楽です! ここで旦那がいたら邪魔とか 見ますけどσ(^_^;) 人間育てるって本当に大変ですね💦 想像以上に辛いし でも寝顔見てリセットって感じです😥 私もコンビニスイーツ買って 食べたいと思います(*^ω^*) 本当に狂いますよね💦 夜中も何回も起こされるから 眠いし頭が働かないです😥 子供いない子と遊ぶと 荷物も少ないし羨ましいなって 思っちゃいますσ(^_^;) まとまって寝てくれると ちょっと楽になりますね💦 ありがとうございます( ^ω^ ) 11月26日 アヤックマ こんにちは😊 時間経ちますね〜😭 風邪引かないようにしなきゃいけないので毎回慌ただしくなります💦 そうなのですね😳 取っ組み合いの喧嘩とかですか? 私は姉2人ですがそこまで激しい喧嘩はした事ないです😂 車の出入りが多い所は嫌ですね💧 ヒヤヒヤしますよね😣 旦那が協力してくれれば楽ですね😄 私は半々です🙄 初めは手伝ってくれましたが、最近はあんまり手伝ってくれなくなりました😵 私が睡眠時間を削って家事をしてるのに気付いてるのか気付いてないのか分かりませんが😓 昼間は2人の育児+家事、夜中は赤ちゃんの育児+出来なかった家事…😭 睡眠不足で私の身体が壊れそうです💨 大変ですよね〜😭 一人目も辛かったですが今の方が大変なので、一人目の時が楽に感じてしまいます😖 寝顔は可愛いし癒されますね💗 良いですね✨ コンビニスイーツは何を良く食べますか? 本当それです💦 1日寝たいだけ寝たいと毎日思います😣 今も夜中何度も起きてますか? この間子供預けて少し外出しましたが荷物少なくてめっちゃ楽でした😆 そうですね💨 それまでは特に大変ですよね😖 11月27日 みーちゃん こんばんは🌆 そうなんですよねσ(^_^;) 風邪引かせないようにと 神経使いますよね💧 そうですね!笑 取っ組み合いとかもしてました! 仲良しだったんですか?☺️ 今日も買い物終わったら 急にスーパーから脱走して ヒヤヒヤしました(・・;) 今日は旦那もいたのでよかったですけど本当にやめてほしいです😥 うちは1人目の時は全然だったので キレたら2人目はマシになりました😅 産褥期ですから旦那さんも やってほしいですね💦 男の人って察する事が 出来ないですもんね💧 本当に無理しないでくださいね😓 心配です😥 自分で決めて産んだのに 戻りたいなって思っちゃいます😅 寝顔は本当に可愛いですね💕 ローソンのロールケーキ好きです😘 何系が好きですか?🎶 本当に寝たいです😥 寝ても寝ても眠いです💦 3.4回は起こされます💦 子供抜きで出かけるって こんなに楽やったっけ?て 思いますよね😅 オムツとか外れたら 少なくなりそうです! 11月27日 アヤックマ おはようございます😊 今は寒いから余計にですよね😭 暖房は1日中入れてますか? なかなか激しい喧嘩ですね😅 いやいや、仲良しでもないです😂 私が一番上の姉が苦手なのであまり接さないようにしてただけです😁 旦那さんが居て良かったですね✨ 来年辺り娘も脱走するようになるのだろうか?🤔 本当目が離せないですね💦 そうなのですね👀 みーちゃんさんの想いが届いたのでしょうか?☺️ 旦那さんが協力する事で家庭が円満になるなら幸せですよね😉 もっと協力して欲しいです😭 ありがとうございます🎵 言わないとやらないけど言ってもやらない時あるのでどっちでもイライラします😅 みーちゃんさん優しいですね✨ 私も限界が来たらキレようと思ってます💡 分かります! ゆっくりご飯食べたりゆっくりお風呂入ったり録画してある番組見たりのんびり過ごしたいです😢 ですよね😆 ロールケーキですか😄 美味しいですよね😋 チョコレート好きなのでコンビニ行って見かけるとついつい買ってしまいます😁 最低3,4回はキツイですね💧 全然寝た気がしないですよね😱 新生児並みに起きてる感じですか? 思いますね😂 自分の分だけの荷物は軽くて良いですよね👍 確かに! 外出が楽になるのは一体いつからなんだろうか?と考える時あります💨 11月28日 みーちゃん そうですね😅 昼間は保育園行ってるので 入れてないですけど いる時は暖房入れっぱなしにしてます💦 末っ子長女なので子供の時は やんちゃでした😏 私も2番目の兄は嫌いです💦 本当に焦りました😥 轢かれたらどうしようって💦 突然走りますからねσ(^_^;) はい😓 あんなに変わるとは 思わなかったです😳 気持ちに余裕できるから ケンカとかもしなくなりますね⭐️ 2人の子供やのに自分だけ?て なりますよね💦 言ってるのにやらないのは 本当に腹立ちますね😥 1回キレたら変わると思います!笑 お風呂ゆっくり入りたいです! 動画見たりしたいです! 夜もゆっくりできないですよね(・・;) はい⭐️ あと、ミニストップの フォンダンショコラ食べたいんですけど近くにないんですよね💦 私もチョコ大好きです🍫❤️ 1人起きるともう1人も起きて 2人が泣くのでそれが嫌です💦 夜泣きではないんですけど おっぱい欲しがって起きてきます💦 はい( ^ω^ ) こんなんやっけ?てなります!笑 5.6歳辺りですかね? 完璧にトイレできるようになったら 荷物もマシになりそうな気がします😅 11月28日 アヤックマ 返事が遅くなりすみません😭 返信しようと思ったら寝落ちしてしまい、更に日中は忙しくてお返事出来ませんでした😭 そうですよね💡 やっぱ子供が居ると付けますよね😂 大人だけなら寒くても我慢出来ますけど、小さい子が居ると厳しいですもんね💨 ヤンチャ😁 男兄弟だと男勝りな性格になりそうと思ってしまいました😅 そうなのですね💨 性格が合わないとかですか? それは本当に焦るやつです😱 車には気を付けないといけないですね😢 それは嬉しい驚きですね🎵 2人目だとやっぱ余裕出ますか? 私の要領が悪いからだと思いますがまだ余裕出来ないです💦 なりますよね〜😭 ですよね?😡 じゃあ、今度キレてみます😂 キレても変わらなかったら希望が無くなります〜😒 そうですよね〜😖 ゆっくりする時間欲しいです😓 フォンダンショコラ💗 私も食べたいです😆 今度買ってきてもらおうかな😁 チョコ美味しすぎますよね😉 そうなんですね😳 毎日それじゃ大変ですね💧 2人に泣かれたらどうにもならなくなりそうです😱 めっちゃ軽くてびっくりします😂 トイトレしても外出先で失敗する場合もあるんでしたね🤔 それならしばらく着替えとか必要ですよね🤔 トイレ完璧ならお出掛けしやすくなりますね👍 11月29日 みーちゃん おはようございます☀ 大丈夫です⭐️ 時間できた時に 絡みましょう( ^ω^ ) 大人だけならコタツだけでも 大丈夫ですが子供いたら 暖房もないと寒いので😥 部屋数なんで電気代も みなさんほどはいかないのでつけます😂 小さい時は男勝りだった気がします!笑 性格もなんですが もう30になるのに親に甘えるって 言うか実家暮らしなのでなんでも母親が準備するんですよσ(^_^;) 何がないとかキレてるの見ると アホやんって思います💦 親も親で悪いんですけど! 2番目はキレるとすぐ声を荒げるんで 実家帰ってもあんまり絡まないです😅 分かっててもワザとするので 困っていますσ(^_^;) 最初は本当に余裕なくて 上の子に当たってしまったりで 疲れてましたけどだんだん余裕できてきます! キレたら大体焦って変わると思いますけどその時だけにならずだと 嬉しいですよね(⌒-⌒; ) 2.3時間でもいいからほしいですよね😥 私もちょっと探して食べたいと思います💕 チョコは本当に美味しすぎます! まだ3歳なったばっかなので しょうがないんですけど 毎日やとしんどいです😥 そうですね😅 最近おしっこは成功してきたんですけどまだ普通のパンツは怖いです💦 1人でもトイレ完璧なら楽ですよね(╹◡╹) 11月30日 アヤックマ こんにちは😊 ありがとうございます😭 みーちゃんさんはとても優しくて助かります🙇 ですよね〜😅 我が家も同じ感じです✨ 周りが男ばかりだとそうなりますよね😖 2番目のお兄さん実家暮らしなんですね💡 実家暮らしだと何もしないって人多いですよね😖 私の姉もそうです😂 自分が実家を出て家事をやるようになって母親の大変さを分かるようになったからか、姉に対して出来ることは自分でやれよ!って思ってしまいます😓 すぐキレる人は私も苦手です💦 いくら家族でも接したくなくなります💨 気を引きたくてって感じですかね? 命の危険が無いことならまだ良いですが命の危険がある事はやめてほしいですね😭 時間が解決してくれますかね🤔 それなら耐えるのみですが…😭 そうですよね💧 私の旦那はその時のみなので希望は薄いかなと思ってます😱 欲しいですー😭 フォンダンショコラあると良いですね☺️ チョコだと大袋のチョコレートブラウニーが一番好きです💗 小さいやつもあるけど値段的に大袋の方がお得に感じます👍 知ってますか? そうですよね😣 もし長女が毎日そんな感じだと辛いだろうなと想像出来ます…😢 いつになったら夜しっかり寝てくれるんだ!って思ってしまいそうです💨 たまに成功するくらいでは私も普通のパンツは怖いです😱 もっと成功率が上がらないと不安です💧 そうですね😉 まだまだ先ですけど😂 11月30日 みーちゃん そんな事ないですよ😅 休める時に休んでくださいね⭐️ 夜も夜通しつけてます! 子供達寝相悪くて布団かけても すぐ剥ぐのでσ(^_^;) そうですね😂 1番目も2番目も実家暮らしです😥 そうですね😅 それ、本当に分かります! 服畳むぐらい出来るやろって😂 身内に対してすぐキレるので 本当に厄介です💦 最近はそんな感じではなくて 本能的に行動してる気がします😥 命の危険と周りに迷惑かけてなかったらいいんですけどね^^; 下の子も一人遊びできるぐらいになると上の子とも遊んだりして 上の子も赤ちゃんに優しくできるかな?て思います⭐️ それを継続してほしいですね😥 自分で進んで行動してほしいですよね! 子供達育ったら育ったで 寂しいんでしょうが 今は自分の時間欲しくて堪らないです😅 はい( ^ω^ ) そんなのがあるんですね⭐️ また探してみます! おっぱいの執着心が すごくてそれがなくなってほしいです😥 そしてゆっくり寝たいです! まだ普通のパンツは怖くて 早くて12月中旬以降かな?て 感じですかね(・・;) まだ当分先ですね!笑 長いな💦 12月1日 アヤックマ いやいや、本当に思ってます😆 ありがとうございます🎵 みーちゃんさんも休める時休んで下さいね✨ 我が家も一日中つけてますが昨日今日みたいに日中が暖かったら消してます😁 もう12月になるのに暖かいですよね🙄 母親は子供が成人しても実家出るまでずっと家事しなきゃいけなくて大変ですよね😖 そうそう😒 食器運んだりテーブル拭いたりお風呂掃除したり、探せばいくらでも出来る事ありますよね😑 身内限定ですか😳 そういうタイプ面倒ですね💨 そうなんですね😱 それさえなければやらせられればやらせるんですけどね💦 それなら一人遊び出来るまで待ちます✨ 早く成長して欲しいです😂 本当そう思います😢 私も同じです😭 無理ですが1週間位子供達と離れたいです💧 思う存分寝る日、どこか遊びに行く日、家でゴロゴロする日、整体行ったり美容院行ったり自分自身のメンテナンスする日、漫画喫茶行く日とやりたい事めっちゃあります😂 1週間でも足りないかな?😅 けど、贅沢すぎますね😅 チョコレート濃厚で美味しいので探してみてください👍 添い乳で寝かしつけしてるんですか? 添い乳だと夜中何度も起きるって聞いた事あります😱 毎日大変ですね😓 ゆっくり寝たいですよね〜😭 次女産まれて退院してから毎日思ってます😂 トイレトレーニング難しそうです😖 長女は初めからオムツで泣いた事ありません😵 ウンチしてても普通に寝ます😅 トイレトレーニング成功しますかね?🤔 かなり不安です…😭 12月1日 みーちゃん こんにちは🌞 そう言ってもらい嬉しいです😊 アヤックマさんもきっと優しい方なんだなってこうやって話してて思います⭐️ はい( ^ω^ ) 日中は結構暖かいですよね😉 今年暖冬傾向って言われてますもんね! 本当ですよね(・・;) 子供達には実家に居る間も ある程度は自分の事は自分で させようと思ってます😅 兄みたいにならないようにσ(^_^;) お風呂も湯船は掃除してくれますけど 床とかはこっちがしないとしないので してほしいなって思います😂 名も無き家事って多いですよね! トイレットペーパーもなくなる ギリギリで留めたりしてこっちが 替えないといけなかったりして 地味にイライラします!笑 他人にすぐキレるのも困りますが 身内やと強がってキレるのもうざいです(・・;) でも長男が強いので何かあったら 2番目は何も出来ないと思います😂 そうですよね😅 スーパーの中でも 急に走るので周りに謝りながら 行くのも大変です💦 成長してほしいような してほしくないような感じですね😩 1人遊びできると近くにいたら 機嫌いいので楽になります! 1週間自由な時間与えられたら 2日間寝だめしてあとはお金の事考えずに好きな事したいです!笑 1週間あっという間に過ぎますよね😅 こんな贅沢したいです!笑 探してみますd( ̄  ̄) あかんって分かってても 起き上がるの面倒で添い乳しちゃってますσ(^_^;) 4ヶ月ぐらいから💦 女の人って赤ちゃんの泣き声じゃなくても寝れないですよね💦 普通に遊んでるだけでも 目が覚めますもん! 男もそういう機能ついてほしいです😳 うちの子もそういうタイプで 言葉早いのにトイレはなかなかで 3歳過ぎたら急におしっこしたいって 言うようになったので大丈夫やと思います( ^ω^ ) 知り合いのお子さんも4歳ぐらいで 取れたって言ってたので大丈夫です🙆♀️ 親より周りの祖母達が 早く取らなあかんってうるさいので 子供自身もプレッシャーなるので 焦らせるのはダメだと思います💦 焦っちゃいますけどその子その子で 成長のスピード違いますから☺️ 12月1日 アヤックマ 本当ですか!?😂 ありがとうございます💗 そう言ってもらえて嬉しいです😊 暖冬って言ってましたね💡 地球温暖化が進んでるなと思います💨 それが良いと思います😉 子供が産まれたら特にですが、男が家事が出来るか出来ないかでママのストレス度合いが全然違う気がします🤔 確かに! タイル掃除結構大変なのでやってもらいたいです💦 名も無き家事多いですね🙄 あぁ〜それはイライラします! たまになら良いですがほぼ毎回とかだとわざとやってるように思います😢 トイレットペーパー変えるくらいすぐ終わるし簡単なんだから別に苦ではないですよね😅 シャンプーとかボディーソープとか空っぽのまま詰め替えないのもイライラします😂 使おうと思ったら無かったっていうのがイヤなので😭 自分で詰め替えないなら一言言ってくれ!っていつも思います😓 自分で詰め替えてくれるのが一番ですけど💨 長男が一番強いんですね😄 それだと長男が頼りになって良いですね👍 そうなりますよね〜😱 買い物についてなのですがスーパー行ってますか? それともコープとかネットスーパーとか宅配サービスがあるのを利用してますか? 今までスーパー行ってたのですが、子供増えて二人になったので二人共連れて買い物に行ける気がしないんですけど…😭 行けますかね?🤔 もう少し成長したらそう思うのかな?🤔 今は早く成長してくれー!としか思えないです😂 少しでも睡眠不足を解消したいです💧 それだと助かります✨ うちの子もそうなってほしいです🎵 ですよねー😆 実現するのは何年も後ですけど💧 お金の事気にせずやりたい事やりまくりたいし食べたいもの食べまくりたいです😄 絶対あっという間ですね😁 添い乳やっぱ楽なんですね😊 本当ですよね😢 だから熟睡全然出来ないです😣 男にも機能がつけば旦那に対する不満も少しは減りそうです💨 そうなのですね👀 みーちゃんさんのお子さんも同じという事で安心しました😌 まだ焦らなくても大丈夫そうですね🎵 相談して良かったです👍 子供のタイミングまで待とうと思います👧🏼 12月2日 みーちゃん こんばんは🌇 きっと優しくていい人なんやろうなって話してて伝わってきます⭐️ 地球大丈夫なんですかね?σ(^_^;) 暖冬は嬉しいですけどね✨ 本当にそう思います😥 小さい時から男も家事できるようにしたら将来結婚しても上手くいきますよね! タイルってすぐ汚れるから ちょくちょく掃除しないとダメやから ぜひやってほしいです☹️ 洗濯でもひっくり返ってるの 直したりするのも結構面倒ですよね💦 うちの所はわざとです!笑 器用にギリで残してるんですよね😕 前に言ったら私のが使ってるから そっちが替えてって言ってきました😤 それも分かります! こっちがやってくれるって 思い込んでますよね💦 詰め替えといてって一言あったら 違うのにそれもなしやとイラって きますよね! 父より長男のが怖いです!笑 ガタイもいいので何かあったら 長男が怒ると思います😥 スーパー行ってます! ネットスーパーやと宅配区域外で 届かないんですよねσ(^_^;) 子供がずっと一緒やと買い物も 一苦労ですよね😅 カート乗ってくれるなら行けそうですけど乗ってくれないと難しいですね💦 分かります😂 早く小学生ぐらいならんかな?て 考えてしまいます!笑 睡眠不足って1番辛いですよね! 眠いとイライラが増しますσ(^_^;) 後追いが激しいので 夕方の時間帯はイラってしてしまいます😓 まだ先ですね😓 美味しい物食べたいですね💕 1週間とかすぐですよね!笑 添い乳楽です😂 幸い夜泣きが上の子もなかったので そこに苦労する事はなかったんですけど夜中急に覚醒するのでそれで2時間ぐらい寝れなかったりします😅 父親にもそういうのあればいいのに なんでも女ばっかりですよね💦 まだ2歳なったばかりですから 焦ることないですよ(╹◡╹) 男の子のがオムツ取れるのは 早いんかな?て思います! 男の子ならしたくなったら 触るからそれがサインになるで! 女の子はそういうのないので なかなか難しいんかな?て思います😅 12月2日 アヤックマ こんにちは😊 ありがとうございます✨ 嬉しいです🎵 それ私も思います😂 10年後、20年後とか夏耐えられる暑さなんかな?と考えたりします😅 寒くないのは嬉しいですね👍 ハンドクリーム付けないとすぐあかぎれが出来て痛いし冬は辛いです😭 あかぎれ出来ますよね?🤔 ですよね〜😹 女ばかり負担かけすぎだと思います😵 家事は男でも出来るのだから出来る時にやってもらいたいです💦 そうですよねー😢 私、腰痛いので屈んでする作業が辛いです😖 旦那も仕事で疲れてますが休みの日にでもやってもらいたいのが本音です😅 確かに! 後ポケットの中に物を入れたままにしないでほしいです💧 腕まくりしたままとか直すの地味にめんどくさい…😂 わざと?👀 分かってやられるのイラっとしますね😒 何ですかその理由😞 自分で使い切ったら次の人の為に補充するのが普通じゃないんか?って思います😔 絶対思ってますよね😤 家の事全部やれ!って前に言われましたよ😡 家に居るから暇だとでも思ってるんでしょうね😒 そうなんです💦 やらなくても一言あれば許せます😂 お父さんより長男が強いって長男がかなり権力持ってそうです😁 身体大きいとそれだけで威圧感はんぱなさそうですね😅 スーパー行かれてるんですね💡 宅配区域外だとスーパー行くしかないですもんね😱 一苦労です😣 言う事聞いて大人しくしてくれるなら良いですけどまだ言う事聞いてくれないですもんね💦 私も思います💡 小学生位になれば落ち着いて買い物出来そうですよね😊 結構身体に堪えて辛いです💧 ご飯食べなくてもお風呂入らなくて良いから寝たいです😖 寝ても寝ても眠たい…😭 細切れ睡眠だと疲れ取れないですよね💨 忙しい時はあっち行ってて!って思ってしまいます😣 子供には悪いですけど😵 下の子がどれくらいの時から二人連れて買い物行かれてるんですか? 実際はいつになるのやらって感じです😅 美味しい物良いですねー😆 食べるの好きなので美味しいもの食べたいです💗 やりたい事行きたいところとか溜まってると1週間ではやり尽くせないかもしれないです😂 2週間くらい必要かな?😁 そうなのですね😄 上の子は早くに完全ミルクにしたので添い乳がどんな感じか分かりません😱 夜中の2時間は辛いですね😢 起床時間が夜中起きただけ遅くなるならまだしも起床時間は変わらないですもんね💧 ただ睡眠時間が減っていくだけなので疲れ取れませんよね😓 本当そう思います💦 後、女にばかり仕事しろ!子供産め!育児しろ!家事しろ!って…色々求めすぎだと思います😒 休むなって言われてるみたいに感じます😭 ありがとうございます✨ 焦らなくて良いと言ってもらえて良かったです😆 サインがあるのは分かりやすくて良いですね😉 女の子はサイン無いのか…🙄 こまめにトイレへ連れて行くしか無いんですかね? 12月3日 みーちゃん こんなに仲良く話せる人って 本当に数人なので私も嬉しいです😊 10年前ぐらいから急に40度ぐらいに なりましたもんね😅 さらに10年後とかどうなっちゃうんですかね💦 そうですね✨ あかぎれはそこまでですけど 乾燥はしてます😥 本当ですよね! 何でも女がやれって言う 世の中の風潮が嫌です💦 大丈夫ですか?😓 腰って1回痛めるとなかなか治らないですよね💦 次の日休みとかなら やってほしいですよね(・・;) そういうのもうざいですね💦 面倒ですよね🙁 補充するの面倒ってこっちも 面倒なん一緒ですけど😤 家におっても暇なわけないやんって感じですね💦 まだ1ヶ月なってない赤ちゃんと 2歳の子いるんやから暇やったら 逆にびっくりしますよね😅 一言ほしいですよね! 長男のが権力ありますね!笑 父も兄2人も180ぐらいあるんですけど長男は横にもまぁまぁデカイので😂 はい😓 コープぐらいですかね? 配達してくれるのは💦 うちも最近乗ってくれますけど 途中で降りるとか言うので 勘弁してほしいです💦 女の子やし小学生ぐらいなったら 一緒に料理とか出来そうですね😄 本当に寝たいですよね😓 妊婦の時から思うように 寝れなくて産後はさらに寝れないし💦 朝起きても寝た気しませんもん😓 元々子供本当に大好きなんですが 四六時中一緒やと離れてってなりますσ(^_^;) 里帰り終わってからなので 1ヶ月半ぐらいですかね? でも小さいスーパーなので まだなんとか行けました! まだまだ先は長いですね😂 何が今1番食べたいですか?🌟 2週間じっくりゆっくり やりたい事したいです😄 夜中にミルク作るの大変ですよね😅 添い乳最初は難しいんですが 慣れると楽でやめれないですσ(^_^;) 無駄に早起きするので もう少し寝てって感じです😂 産後鬱の割合とか増えてるって 言いますもんね💦 国のお偉いさんはそういうとこ 分かってないですよね😥 焦っても子供も可哀想ですしね💦 女の子は難しいですねσ(^_^;) 最初は1時間毎にトイレ 行ったりしたらいいと思います! 出なくても座らせる事が大事らしいです☺️ 12月3日 アヤックマ こんばんは🌃 みーちゃんさんとお話するの楽しいです😆 本当ですよね💦 夏日25度ですけど25度だとめっちゃ涼しく感じます😂 45度とかになっちゃいそうですしそのうち外で仕事出来なくなりますよね💨 ハンドクリーム結構塗ってるんですか? 1日中暖房付いてるので乾燥めっちゃします😵 私も嫌です😭 仕事、家事、育児全て女がするなら男の居る意味あるのかな?と思ってしまいます🙄 仕事だけしてれば良いなら仕事したいです💡 そして、休みが欲しい😅 今は妊婦でなくなったのでまだましですがそれでもずっと立ってると痛いです😖 腰使わないのは無理なのでなかなか治らないです💧 ですよね💦 ゴロゴロする暇あるなら掃除してほしいです😓 洗濯物出すなら服を洗濯機に入れるだけで良いようにしてくれれば楽ですよね🎵 自分が思うならこっちだって同じ事思ってますよね😭 本当それです😒 夜中も何度も起きるし、寝ても寝た気がしないから疲れ取れないし、日中は上の子起きてて寝られないから寝不足だし、下の子産まれて暇だと思った事無いです😭 子供達寝たら今度は家事しなきゃだし休む暇ありませんよね💧 育児落ち着いたら家事やるか寝るかどちらかしか出来ないですし😒 私と同じ状況で暇な人居たら連れてきて!って感じです😂 はい😓 身長高いの家系ですか? みーちゃんさんも身長高いんですかね? 私の周りに身長が高い人があまりいないので上から見下ろされてる感じが苦手です💦 コープ利用したいと思った事無いんですか? 行けなくはないだろうけどスーパー行くの大変だと思ったので宅配サービスがあるのを利用したいと言ったら子供達連れて買い物行けば良いだろ!って言われました😓 買い物行くのがあたかも簡単かのように😓 降ろすとあっちこっちいくので買い物どころでは無くなりますよね💨 一緒に料理良いですね😄 楽しそうです🎵 そうそう😅 本当ぐっすり寝て気持ちの良い朝を迎えてみたいです😫 いくら子供好きでも限度がありますよね😭 余裕がなくなるとイライラやばくなります😱 そうなのですね😄 初めて二人連れて買い物行く時緊張しましたか? 早くても1ヶ月検診終わってからですよね🤔 旦那は遅番の時があって遅番の週は買い物行けないし、私も行けない、双方の両親もあまり来れないので尚更コープとか利用したいです😵 旦那が買い物行かないと冷蔵庫すっからかんです😅 ですね😂 今はすき焼き食べたいです💗 妊娠中は生卵我慢してて約1年食べてないので😂 そういう時間ほしいですよね✨ はい😭 寒いから布団から動きたくありません😂 母乳だと夜中何度も起きるって言いますもんね😖 今はまだ無理ですが添い乳やってみたいです☺️ 私も聞きました💡 色々求めすぎだから産後鬱になるんだよ!って思います😒 今は親と同居してない人が多いので実質一人でこなさないといけなくなりますもんね😣 分かってないですね😒 色々対策案出してきてもなんかズレてるって事多い気がします🙄 なるほど👀 アドバイスありがとうございます🙇 あと、トイトレはいつくらいから始めましたか? いつから始めようか悩みます💦 12月3日 みーちゃん おはようございます🌞 嬉しいです😊 最近ママリも人が増えてきて マナー悪い人も見かけますね💦 だからこうやってお話できるの 本当に嬉しいです😍 25度やと朝方とかより低いですもんね! 30度で涼しく感じます!笑 45度とかなったら 外出れないですねσ(^_^;) 昔から手は荒れなくて でも足の裏がめっちゃガサつきます💦 色々試したんですが一向に良くならず毎年冬は困ります😥 暖房つけると乾燥しますよね💦 本当にそれですね! 男って仕事しかないですよね😅 それで偉そうにされると ん?てなります😕 妊婦でもお腹大きくて大変やし 産んだら産んだで子育てに 追われて年がら年中しんどいですよね💦 察してやってほしいですよね😅 洗濯物も洗濯機に入れるだけでも 結構大変ですよね💦 すぐ溜まるし💦 女はそれを言わんと我慢してるのに それをもう少し分かってほしいです! 今日も下の子がオムツ替えたら 覚醒して1時間半ぐらい起きてて 旦那も横で寝てるし腹立ちました! 今日休みやのに😥 上の子も体力有り余ってて 寝てくれませんしね💦 寝かしつけ終わったと思ったら 食器の片付けやおもちゃの片付けやらで休めないですもんね💦 暇な人って親が全部やってくれる人とかなら多少は余裕ありそうですけどね😂 男は高いですけど女は低いです!笑 私も157しかないです! それ分かります😥 高圧的な感じな気がしますね😓 コープ近くにあるし 義理の親戚が頼んでて ちょくちょくくれたりするので 利用しようと思いつつ今に至ります😓 子供達連れて行けばって そっちが行けばいいやんって なりますねσ(^_^;) 何簡単に言ってくれるん?て💦 降ろすとすぐ走るし お菓子コーナー行くしで 1人で2人はキツイです😓 女の子2人いるし3人でしたいなって 考えてますけどいつにならやら😅 子守程度が楽ですよね!笑 そこまで責任ないし可愛い時だけで いいですもんね( ^ω^ ) しょっちゅう怒ってます😂 同じ事を上の子がわざとやるし💦 ちょっと緊張しましたσ(^_^;) 寝んね期が1番行動しやすいですね! そうですねσ(^_^;) そういう状態で旦那様も 協力的じゃないならコープ 利用した方がいいと思います! すき焼きいいですね( ^ω^ ) 蟹食べたいです🦀 とりあえず1日でいいので 自由時間ほしいです😂 起きるのはそうなんですけど あげたら寝るからもういいやって 思って添い乳してます😂 産後鬱で苦しんでる人 本当にめっちゃ多いですもんね! 考えがズレてて意見聞けって思います😂 3歳なるちょっと前ぐらいからですかね? 2歳8ヶ月辺りからですかね?かお 12月4日 アヤックマ こんにちは😊 マナー悪い人多くなりましたね〜😭 いちいち突っかかってくる人とか返信無しの人、コメントくれた人全員ではなく人を選んでコメント返してる人が多くなったなと😓 良い人とお話出来ると嬉しいですし当たりだなと思います😆 ですね💡 30度で涼しいって毎日のあの暑さでみんな身体がおかしくなってきてますよね😅 45度で外出はもはや自殺行為😂 クーラー必須です😱 私も足の裏もガサガサします💨 かかとが一番ヤバイです😂 皮膚が乾燥してる感がすごいです😅 そうですよね😠 働きに出るのがそんなに偉いなら私が働くから代わってくれ!って思っちゃいます😵 本当ですよね💦 妊娠中から何かしらあってずっとしんどいです😣 そうそう😅 前は2日に1回でも間に合ってたのに毎日回さないといけない量になりました😂 休みなのに寝てられるとムカつくの分かります! こっちだって寝たいですよね😒 旦那は上の子と一緒に遊んでくれたら良いのにって思います😖 そうなんです💧 親がやってくれれば楽になりますね💡 やってくれる人が居るの羨ましいです😭 そうなのですね! 私は155センチなので同じ位です😄 ですよね😢 今すぐ利用しないといけないという状況にならないと決めきらないままズルズルといってしまいます😅 本当そうです😒 きっと買い物だけでヘトヘトになりますよね💦 ですです!😁 日中数時間見る位が楽です😄 24時間ずっと育児が辛いです😱 いつ泣き出すのか、いつぐずり出すのか分からないですし😭 私もしょっちゅう怒ります💦 ダメと分かってるのにやるから余計に怒りがフツフツと…👊 動かないと楽ですね👶🏻 歩くようになると二人してあっちこっち行きそうで今から怖いです😿 利用した方が良いんじゃないか?と私は思いますがどうやって説得しようかな?という感じです🤔 カニも良いですね👍 身がぎっしり詰まったカニ食べてみたいです😋 ですよね😔 毎日寝不足で辛いからとりあえず1日寝たいです💨 ママがラクなのが一番ですよね😉 最近多いです😱 市民の声聞いてほしいですよね💨 そうなのですね😄 3歳から始めても遅くないですかね? 2歳の終わり頃始めるのが多いんでしょうか?🤔 12月5日 みーちゃん こんにちは🌞 本当に思います💦 一時期CMしてたから それで人が増えましたね😅 突っかかる人面倒ですよね💦 そんな事するぐらいなら 最初から質問するなよって思います💦 つぶやきならまだしも普通に質問しといてそれやとせっかく回答したのになって思います😥 ただ、ありがとうございます😊って 言うのもなんかな?て思います😥 まだ返信するだけマシやと思いますけど😅 こうやって続くと本当に嬉しいです😆 身体も暑さに慣れるんですね😥 慣れって怖いですね💦笑 ほんまに自殺行為ですね😕 クーラーつけて外出たくないです!笑 それこそネットスーパーがいりますね😂 子供の時からなので多分遺伝やろうなって思います😅 ケア用品何がいいかな?て 今ネットで見てます🌟 お風呂上がりにゆっくり クリーム塗る暇もないですもんね💦 家で缶詰状態で2人育児 1ヶ月やってから言えって感じですよね😓 まだ切迫とかなかったから マシですけど自宅安静とかも 2人目やと無理ですよね😂 子供いると本当にすぐ溜まります💦 干すのも畳むのも面倒です😅 夜中も起きてくれって感じです! 遊んでくれないんですか? 最近公園連れて行ってくれたり 家でもブロックしたりしてくれます☺️ 上の子とのコミュニケーションにも なるし遊んでほしいですね😥 実親と同居で何でもしてくれるって 人が知り合いに居ていいなって 羨ましいですσ(^_^;) 同じぐらいですね☆ コープって産後1年ぐらいまでは 配達料?が無料やったと思います! 買い物も1人やとすぐ終わるのに 子供いると倍以上かかります😓 赤ちゃんってずっと寝てくれると 思ったら全然そうじゃなかったです😓笑 愚図り出すとイラってしてしまいます💦 余裕ある時は大丈夫なんですけどね😥 わざとやるからそれが本当にイライラポイントが貯まりますよね😅 抱っこもしんどいですけど 2人が違う方向行くと どうしようって今から怖いですσ(^_^;) すんなり折れてくれる人やと いいですけど手強そうですね😅 北海道のタラバガニとか食べたいですね ( ^ω^ ) 寝ては携帯いじってを 繰り返したいです!笑 妊娠、出産、育児の経験ある 女の議員さんがもっと声に出して 色々見直してほしいですよね😓 私も焦って2歳半ぐらいから しようと思ったら失敗して しばらくやめてて3歳なったし そろそろやってみようかって なってそしたらおしっこは ほぼ完璧です(^ν^) あんまり早くから始めて ダラダラ長引くより3歳とかで やった方が短期間で覚えると思います(╹◡╹) 12月5日 アヤックマ こんにちは😊 本当ですよね💦 批判的なコメントしてくる人増えて気軽につぶやけなくなった気がします😓 顔が見えないからこそ礼儀は大事だなと思います💧 みーちゃんさんとやりとり続けたいです😆 慣れは怖い…😱 買い物行かないとご飯食べられない、でも買い物は暑くて行けないとなるとネットで買い物するしか無くなりますもんね💨 子供の時からなんですね! そうですね😖 お風呂上がりちゃんとケアしたいけど時間無いですよねー😭 本当それです! 数日なら我慢すれば育児出来てもずっとは無理です😵 限界がやってきます😢 経験しなきゃこの大変さは理解してくれないですよね😭 私2人目妊娠中に早くから安静指示出てましたけど普通に動いてました😅 というか、安静は無理です😂 次女が吐き戻しするしウンチ漏れがあるから洗濯の量が…😱 洋服、バスタオル、ハンドタオル(吐き戻し用に頭の下に敷いてます)毎日何枚も替えてます😅 洗濯が間に合わない時は乾燥機使っちゃってます😂 旦那が起きて夜間ミルク1回代わってくれるだけで私は少し長く寝れるのに…って思います😣 遊んでも少しです😒 疲れてるから寝たいみたいです😒 上の子と遊んでくれれば助かりますね🎵 私も思ってます💨 それ良いなぁ〜😭 私もその環境で過ごしたいです😩 155センチくらいは平均ですよね? そうみたいですね🙄 掛かりますよねー😫 長女はあまり泣かず良く寝る子だったので育てやすかったです😚 次女は良く泣いて寝ないしおしゃぶり吸わないしで育てにくく感じます😔 一人目なら赤ちゃんにつきっきりで居られただろうけど上の事居ると無理ですね😑 イラッとしますよねー😒 泣き声聞きたくないです😓 本当それです😣 相手は子供だから余計にですよね☹️ 食べたいです😍 美味しい蟹良いですね👍 私も同じです💡 子供産まれる前みたいにテレビ見てスマホいじって食べて寝てみたいなゴロゴロした日を過ごしたいです😁 ですよね😒 もっとみんなに大変さをアピールして欲しいです💨 なるほど💡 諦めるのも大事ですね☺️ アドバイスありがとうございます🙇 12月5日 みーちゃん おはようございます☀︎ すぐ批判する人も多いですし 質問内容と全然違うコメントする人 多いですよね😂 こういう場でちゃんとお礼とか 言えない人って私生活でも ちゃんと言えてるんかな?て 心配になります😑 私も続けたいです✨ 怖いですね😔 こういう時こそネットですよね! 配達の人は大変ですけどね😅 親もそうなんで遺伝やなって💦 こういう嫌な遺伝は似なくていいですけどね😂 お風呂上がりなんか戦争ですよ😅 すぐ動くし服着させるのも一苦労で 自分が着る時なんかもう冷めてます💦 産んだらおしまいじゃなくて 始まりですもんね😓 この先何年やんって周りに 言われてもその何年の今が 辛いんやって感じですよね(^^;) 経験してから本当に言ってほしいです💦 安静しろって言われても 無理ですよね😅 入院も上の子いたら難しいですし💦 小さいと吐き戻しあるし 毎日何回も替えますよね😅 乾燥機ついてないんですよね💦 今度買い換える時は 乾燥機付き買いたいです✨ やっぱり便利ですか?(*´∀`) 1回でもやってくれたら違いますよね💦 ミルクも作って飲ませて寝かせて 洗って消毒してってなると 1時間ぐらいすぐ経ちますよね😅 赤ちゃん3時間置きって言いますけど お母さんはほぼ寝れないですよね😑 それは困りますね💦 遊んでる間に家事したり ご飯作ったり色々できるのに😓 寝たいのは分かるけど 自分だけ眠いって思わんといてほしいですよね😒 助かります✨ そしたら余裕があって 子供達にも優しく出来そうです😂 日本人の女性の身長の平均は 158なので平均ぐらいですね(*^_^*) うちは上がなかなか手かかる子 やったので2人目が楽に感じました😂 赤ちゃんから大人になるまで 手かからなくてグレなくて 優しい子供やったら育てやすいですね😯 泣き声が甲高いから 耳がキーンってなります😑 子供って可愛いけど 可愛いだけじゃ育ちませんしね😓 蟹しゃぶしたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 何でもない日が今じゃ 貴重ですもんね(´ ゚ω゚`) 昔の男なんて育児もやってこなかった人ばっかやし大変さ分かるわけないですね😓 夏が取れやすいって言われましたけど 結局今年の夏は無理でした😂 洗濯物もよく乾くから 汚れ物増えても大丈夫やから? らしいです!😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
この時間幸せですね😏💕
昔からこたつ好きで
欠かせないですね(^ν^)
最近出産されたんですかね?
お身体お大事にしてくださいね☺️
アヤックマ
ですよね😊
私もコタツ大好きです🎵
はい💗
1週間前に出産しました👍
ありがとうございます😆
みーちゃんさんも風邪等引かないように気を付けてください🙇
みーちゃん
こたつ入ると抜け出せなくなりますよね😏💕
おめでとうございます🎊㊗️
同じ姉妹ですね☆
お互い風邪に気をつけましょう🤧
アヤックマ
私いつもそうなります😂
ありがとうございます😊
本当ですね👀
姉妹かわいいですよね💗
はい✨
気を付けましょう🎵
みーちゃん
遅くなってすみません💦
こたつは時に敵になりますね!😂
私が男兄弟しかいないので
余計に姉妹に憧れがあったので
めっちゃ嬉しいです😊💕
下の子がちょっと風邪気味なので
気をつけます😓
アヤックマ
全然大丈夫ですよ😊
なりますなります😂
トイレ行きたくても廊下は寒いからコタツから出たくないですもん😅
憧れが叶って良かったですね💗
早く良くなるといいですね🎵
みーちゃん
ありがとうございます☆
トイレも面倒くさくなりますよね😅
こたつむりになっちゃいます!笑
はい( ^ω^ )
最近上の子も赤ちゃん返りも
なくなり可愛がってくれるので
その姿見ると可愛いなって思います😍
はい😅
熱上がらないといいんですけどね😓
アヤックマ
ですよねー😂
私毎年こたつむりです😁
確かに😊
想像するだけでも微笑ましい感じが目に浮かびます💗
うちもそうなるかな〜?😆
看病するの疲れますよね💨
お熱上がらない事を祈ります🙏
アヤックマ
それと、グッドアンサーありがとうございます😄
みーちゃん
おはようございます☀
やっぱりなりますよね🤗
その姿見てると子育ての
疲れが飛びます(´∀`)
赤ちゃん返りしますか?
今の所熱はないみたいです😓
でも分からないです💦
アヤックマ
おはようございます😊と打ち始めましたがあれよあれよと時間が進んでこんばんは🌃
忙しくてこの時間になってしまいました💦
時間が経つのが早過ぎる…😱
冬はコタツ最高です💗
そうなのですね😆
私もそうなりたいです✨
赤ちゃん返りしてますね😅
次女を抱っこしてると泣かれます💨
今は大丈夫なら少し安心ですね🎵
早く良くなりますように🙏
みーちゃん
大丈夫です( ^ω^ )
2人育児も最初はリズム掴むまでは
大変ですよね😅
あっという間に夕方で夜で
寝かしつけってなりますよね💦
コタツにみかんが最高です🍊💓
癒されます(//∇//)
やっぱりそうですよね💦
いきなり赤ちゃん現れて
ママ取られたって思うんですよね💦
下の子もなんとか熱も上がらずでした!
ね
アヤックマ
ありがとうございます😊
本当大変です😣
そうですよね😣
早くリズム掴めるように頑張らないと…😭
1日24時間では全然時間が足らないです😵
みかん〜💗
それ最高です👍
良いですね😄
そうなんだと思います💧
一人で二人の面倒見るの大変ですね😖
良かったです☺️
やっぱ元気が一番ですよね🎵
みーちゃん
やっと最近少し楽になってきたぐらいなので2歳差は大変ですね😅
お風呂が1番大変です💦
無理はしないでくださいね😥
本当に足りないです!
したい事あってもなかなか出来ないですよね
みかんにアイスにって😳
何するにも1人で2人見るのは
しんどいですよね😥
本当にそう思います(^ν^)
風邪やと本人もしんどいし
大人も移ったりして辛いですもんね😢
アヤックマ
そうなのですね💨
あと1年は大変なのか…😱
勉強になります😊
確かに!
産褥期が終わったら私が2人をお風呂に入れる予定なので試行錯誤しながら頑張ります💪🏻
ありがとうございます😄
全然出来ないです💦
やりたい事が溜まっていくばかりです😂
良いですね〜😆
本当そう思います😓
お出掛けするにも準備から大変だし泣かれないかなと考えながら過ごさなきゃいけないしで外出するの疲れます💧
そうですよね😭
元気に過ごせるように気を付けます☺️
みーちゃん
意思疎通は出来てたんですが
やっぱり1人で出来る事が
なかったので💦
里帰り出産ですか?
私は、里帰りしたので
まだ楽でしたが戻ってからは
大変でしたね😅
旦那が夜勤が多くて夕方に
出る事多いので出る前に
入れてあげてもらってってしてます!
溜まっていくのも少しストレスに
なってしまいます😓
こたつにアイスもやっぱり最高ですよね🥰
お出かけまでの準備で
時間かかるし泣かれると
また中断してってなると
出かける前から疲れますよね😓
気をつけてくださいね(*´꒳`*)
鼻とか喉が痛くなってくる時期ですからね💦
アヤックマ
そうですよね💦
いえ、里帰りはしてません🙌🏼
出来たらしたかったのですが出来なくなってしまったので💨
2人となると初めは育児のみに専念したかったです😅
急激に変わった生活リズムに身体がついていけません😭
そうなのですね☺️
私の旦那も夜勤有りの仕事していますが仕事前はギリギリまで寝てるのでお風呂入れてくれないです💧
お気持ち分かります💡
今一番したい事は睡眠不足の解消です😂
泣き声に起こされるのではなく自然に目が覚めるまで寝てたいです😆
そうですね😁
そうなんです💨
小さい子が居るママさんはそう思ってる人多いですよね、きっと😌
分かりました✨
ありがとうございます👍
みーちゃん
長女さんはお喋りしますか?
すごいです😥
1人目の時はまだ赤ちゃんに
合わせれるけど2人目となると
お姉ちゃんも我慢させないとあかんしで大変ですよね😥
産後の身体で2人育児は本当に大変やと思います💦
1人目の時より成長してくれて
お風呂あげたり洗濯干してくれたりするので助かります😅
睡眠不足は頭がボーってしますよね💦
それが当たり前やったのに
今では奇跡ですもんね😂
冬もアイスの売り上げって
結構いいみたいですもんね☆
出ようとしてた時間より
押しちゃう事も多いです(^^;;
加湿器いりますよねd( ̄  ̄)
アヤックマ
お喋りは少しします😊
何言ってるか分かんない時もまぁまぁありますけど😅
いえいえ、そんな🙌🏼
全然掃除出来なくて部屋散らかってるし料理もたまにしか出来ません😭
そうですよね💦
長女にはたくさん我慢させてると思います😢
一緒に遊んであげたいけど時間無くて…😭
今日なんか別に何も無いのに涙が流れてきました😖
育児ノイローゼとかでは無いですが正直辛いです💨
弱音吐いてすみません😭
協力してくれると助かりますよね☺️
私の旦那も休みの日は料理作ってくれたりするので助かってます🎵
本当それです😂
動いてないとウトウトしてしまいます😅
授乳時間は動かないのである意味辛いです😂
奇跡ですね😅
二人共寝てる時間がほぼ無いので本当に寝れないです😖
そうなのですか!?👀
お風呂上がりのアイス、コタツでアイスとかみんなしてるんですかね?😁
私もそうです😢
なかなか思い通りにはいかないですよね😵
お肌の乾燥が目立ってきてるので保湿しなきゃです😄
うち、加湿器無いんですよ〜😭
保湿クリームとか塗りたくります😁
ちなみに、保湿剤は何使われてますか?
みーちゃん
女の子はお喋りやから
そのうち延々喋りますよ!笑
同じ話ばっかりされます😂
それだけで充分です!
無理したら更年期の時に
大変って言いますし💦
公園とか連れて行っても
下の子何も出来ないしで
なかなか連れて行けないです😅
妊娠中、産後はなんか急に
泣けてきますよね😓
愚痴は溜めずに吐いてください☆
旦那の協力ないとキツイですよね💦
眠いのに寝れなくて赤ちゃん寝たと思ったら目覚めてって感じですよね(・・;)
小さいと時間もかかりますしね!
3.4ヶ月辺りが1番楽でした!
下の子が寝返りしてから
また頻繁に起きるようになっちゃって😂
さっきもこたつにアイス食べちゃいましたd( ̄  ̄)
結構ここのつぶやきにも
書かれてますよね☆
用事やと逆算して早く起きたりして
なかなか大変ですよね💦
うちも寝室しかないです😅
これをちょっと塗るぐらいです!💦笑
みーちゃん
これです!
アヤックマ
そうなのですね😊
そういう日が来るの楽しみです✨
会話出来るようになったら更に愛おしさが増しそうです💗
お優しい言葉ありがとうございます🙇
そうですよね💨
私も子供達を公園に連れて行けてないです😵
もう少し成長すれば連れて行けるんですけどね〜😂
ありがとうございます😭
辛くて旦那の前で泣いてしまいました💧
そうなんです😖
私もやっと寝れそうだったのに次女がなかなか寝なくてもう授乳時間が来てしまいました😓
そして、長女が起きました💨
また寝られなかった…😭
私も長女の時3,4ヶ月が楽でした✨
寝返り出来るけど寝返り返りが出来ないから泣かれるんですよね😵
頻繁に起こされるとみーちゃんさんも大変ですね💦
良いですね😆
アイスをストックしてないからコタツでアイスは今出来ません😱
後でストック買わないと〜😁
つぶやき見ると食べたくなります😋
ですよね😢
逆算しても何故か間に合わないのしょっちゅうあります😂
ビオレなのですね👀
使用感どうですか?
良い商品なら購入したいです😄
みーちゃん
寝かしつけ終わりました😅
姉妹で会話出来る姿見るのも
楽しみの一つです☆
お話聞いてて面白いです🤣
いっぱい愚痴ってください☆
聞きます聞きます(*^ω^*)
下の子が2.3ヶ月の時、
春先だったのでベビーカーに
乗せて小さな公園とか行ったり
してましたけどやっぱり1人ずつで
見ないと怖いですね💦
旦那様も受け止めてくれるといいですけどね😓
その無限のループがキツイですよね😞
寝不足が1番堪えますね💦
そうなんですよね💦
それで泣かれて起きてって
はぁまたかってなりますよね😅
上の子もなかなか卒乳出来なくて
今でも触ったりしてくるので
それで目が覚めます(・・;)
アイス、おやつのストック大事ですよねd( ̄  ̄)
お腹空きますよね😂
分かります💦
時間余裕あるやんって
思ってたらもうこんな時間って
焦ります💦
ちょっとベタつきやすいので
少量で使う方がいいかなって思います(´∀`)
オールインワン が手っ取り早いですね!笑
お風呂上がりにゆっくり出来ませんからね😥
アヤックマ
お疲れ様です😊
私も娘たちの会話を楽しみに待ちます✨
ありがとうございます🙇
確かにそうですよね😢
下の子見ながら上の子も見るの大変ですよね💨
歩かせたらすぐどこか行ってしまいそうですし🙄
はい😭
寝不足だと心に余裕なくなるし体調悪くなるしで良いことありません😓
なりますよね😭
上の子が泣く頻度増えて抱っこをせがんできます💡
出来ないよ!と言うと床に突っ伏して泣いて、下の子置くと泣いて二人に泣かれるので私一人だとどうにもなりません😭
私も泣きたくなります😭
はい✨
食べたい時に食べたいですもんね😆
私もそのタイプです😂
なるほど👀
手早く済ませられるの大事ですね👍
みーちゃん
遅くなってすみません💦
楽しみですね(´∀`)
姉妹喧嘩も激しいと聞くので
そこは少し怖いです💦笑
やっぱり1人では限界があります(・・;)
上の子もやんちゃで
すぐ走ったりするので
駐車場とかは怖いです💦
本当ですよね😥
体調悪くても休めませんしね💧
いきなり赤ちゃんが現れて
奪われたって思うんですかね?
我慢してって言うと余計泣くし
こっちも頭がわーってなって
どうしたらいいか分からなくなります😅
こっちも泣けてきますよね💦
ストレスには食べて解消しましょう😋
すぐ時間きますよねσ(^_^;)
本当に不思議です!笑
はい😅
たまにはパックとか
したいなって思いつつ出来てないです💦
アヤックマ
全然大丈夫です😊
私も1日スマホをいじれない日あります😭
楽しみです😆
喧嘩の激しさは仲良いか悪いかによりますよね💨
確かにそうですよね💦
私の子も走るようになったので車に轢かれないか怖いです😣
本当ですね😱
すぐ交代してくれる人が居ないとやらざるを得ないので辛いですよね😓
そうだと思います😭
一人で見るとやる事多すぎて頭がついていかないです😵
冷静にならなきゃとは思ってても発狂したくなります😭
はい✨
好きな食べ物買ってきてもらおうと思います☺️
昔から時間配分が苦手で出産してからは思い通りにいったことあんまり無いです😢
私もです💨
もっと自分の事に時間を掛けたいですがなかなか出来ないですもんね😖
独身の同世代の人と会うと老けたな〜と思ってしまいます😅
みーちゃん
おはようございます☀
お風呂とかしてたら
すぐ時間経ちますよね😅
姉妹やと大人になっても
仲良いイメージあるので
小さいうちは喧嘩はすごくても
しょうがないなって思うんですが
髪の毛引っ張り合いとかは困ります💦笑
この前も親戚のお見合い行って
病院出たら急に走り出して
下の子抱っこしながらだったので
めっちゃ大変でした😂
怒っても止まらんし車来るしで
必死に追いかけてましたσ(^_^;)
やっぱり夫婦協力しないと
キツイですよね💦
頭で分かってても
感情が先に出ちゃって
それを抑えないとダメって
思ってそしたらしんどくなるし
いっぱいいっぱいなります😅
子供達寝た時に少しでも
ゆっくり出来る時間持てるといいですね(´∀`)
その時にでも食べてください⭐️
分かります💦
時間配分難しいですよね😅
予想してても子供いると
すぐ崩れるし😥
独身の子や子供おらん夫婦見ると
いいなって思う事多いです😅
でも子供達見るとほんまに幸せって
思うしやっぱり無い物ねだりです(・・;)
1日ぐらい子供抜きで
好きな事したいなって思います😥
アヤックマ
こんにちは😊
ですよね😢
髪の毛引っ張り合いですか👀
激しい喧嘩ですね😅
髪の毛抜けそうです💨
うわー😱
それは大変です😓
お疲れ様でした🙇
キツイですね😭
毎日は無理ですが旦那が協力してくれるので助かってます☺️
まさにそれです😵
精神的にかなりきますよね💧
はい😉
ありがとうございます💗
そうですよね💦
やる順番考えてもことごとく予定狂わされます😣
そうですね😅
今が辛い分余計にそう思います😭
大人だけなら邪魔される事も、こんなに忙しい事も無いのに…って思っちゃいます😢
私も無いものねだりです😂
1日5分で良いから自分の時間が欲しいです😭
みーちゃんさんも何処かのタイミングで好きな事して息抜きしてくださいね✨
みーちゃん
おはようございます☀
お風呂はちゃちゃって
入ったつもりでも時間経ちますね💧
知り合いの話で聞いたんですが
結構女の子でも激しいと聞きました!
私は兄2人なので激しかったです😅
最近やっとマシになってきましたが
車降りると急に走るのは
やめてほしいです💧
一通の所で前が会社で夕方だったので
帰る時間と被ったので大変でした😅
やっぱり旦那さんの協力ないと
1人だと厳しいですよね😓
私は旦那がいた方が楽です!
ここで旦那がいたら邪魔とか
見ますけどσ(^_^;)
人間育てるって本当に大変ですね💦
想像以上に辛いし
でも寝顔見てリセットって感じです😥
私もコンビニスイーツ買って
食べたいと思います(*^ω^*)
本当に狂いますよね💦
夜中も何回も起こされるから
眠いし頭が働かないです😥
子供いない子と遊ぶと
荷物も少ないし羨ましいなって
思っちゃいますσ(^_^;)
まとまって寝てくれると
ちょっと楽になりますね💦
ありがとうございます( ^ω^ )
アヤックマ
こんにちは😊
時間経ちますね〜😭
風邪引かないようにしなきゃいけないので毎回慌ただしくなります💦
そうなのですね😳
取っ組み合いの喧嘩とかですか?
私は姉2人ですがそこまで激しい喧嘩はした事ないです😂
車の出入りが多い所は嫌ですね💧
ヒヤヒヤしますよね😣
旦那が協力してくれれば楽ですね😄
私は半々です🙄
初めは手伝ってくれましたが、最近はあんまり手伝ってくれなくなりました😵
私が睡眠時間を削って家事をしてるのに気付いてるのか気付いてないのか分かりませんが😓
昼間は2人の育児+家事、夜中は赤ちゃんの育児+出来なかった家事…😭
睡眠不足で私の身体が壊れそうです💨
大変ですよね〜😭
一人目も辛かったですが今の方が大変なので、一人目の時が楽に感じてしまいます😖
寝顔は可愛いし癒されますね💗
良いですね✨
コンビニスイーツは何を良く食べますか?
本当それです💦
1日寝たいだけ寝たいと毎日思います😣
今も夜中何度も起きてますか?
この間子供預けて少し外出しましたが荷物少なくてめっちゃ楽でした😆
そうですね💨
それまでは特に大変ですよね😖
みーちゃん
こんばんは🌆
そうなんですよねσ(^_^;)
風邪引かせないようにと
神経使いますよね💧
そうですね!笑
取っ組み合いとかもしてました!
仲良しだったんですか?☺️
今日も買い物終わったら
急にスーパーから脱走して
ヒヤヒヤしました(・・;)
今日は旦那もいたのでよかったですけど本当にやめてほしいです😥
うちは1人目の時は全然だったので
キレたら2人目はマシになりました😅
産褥期ですから旦那さんも
やってほしいですね💦
男の人って察する事が
出来ないですもんね💧
本当に無理しないでくださいね😓
心配です😥
自分で決めて産んだのに
戻りたいなって思っちゃいます😅
寝顔は本当に可愛いですね💕
ローソンのロールケーキ好きです😘
何系が好きですか?🎶
本当に寝たいです😥
寝ても寝ても眠いです💦
3.4回は起こされます💦
子供抜きで出かけるって
こんなに楽やったっけ?て
思いますよね😅
オムツとか外れたら
少なくなりそうです!
アヤックマ
おはようございます😊
今は寒いから余計にですよね😭
暖房は1日中入れてますか?
なかなか激しい喧嘩ですね😅
いやいや、仲良しでもないです😂
私が一番上の姉が苦手なのであまり接さないようにしてただけです😁
旦那さんが居て良かったですね✨
来年辺り娘も脱走するようになるのだろうか?🤔
本当目が離せないですね💦
そうなのですね👀
みーちゃんさんの想いが届いたのでしょうか?☺️
旦那さんが協力する事で家庭が円満になるなら幸せですよね😉
もっと協力して欲しいです😭
ありがとうございます🎵
言わないとやらないけど言ってもやらない時あるのでどっちでもイライラします😅
みーちゃんさん優しいですね✨
私も限界が来たらキレようと思ってます💡
分かります!
ゆっくりご飯食べたりゆっくりお風呂入ったり録画してある番組見たりのんびり過ごしたいです😢
ですよね😆
ロールケーキですか😄
美味しいですよね😋
チョコレート好きなのでコンビニ行って見かけるとついつい買ってしまいます😁
最低3,4回はキツイですね💧
全然寝た気がしないですよね😱
新生児並みに起きてる感じですか?
思いますね😂
自分の分だけの荷物は軽くて良いですよね👍
確かに!
外出が楽になるのは一体いつからなんだろうか?と考える時あります💨
みーちゃん
そうですね😅
昼間は保育園行ってるので
入れてないですけど
いる時は暖房入れっぱなしにしてます💦
末っ子長女なので子供の時は
やんちゃでした😏
私も2番目の兄は嫌いです💦
本当に焦りました😥
轢かれたらどうしようって💦
突然走りますからねσ(^_^;)
はい😓
あんなに変わるとは
思わなかったです😳
気持ちに余裕できるから
ケンカとかもしなくなりますね⭐️
2人の子供やのに自分だけ?て
なりますよね💦
言ってるのにやらないのは
本当に腹立ちますね😥
1回キレたら変わると思います!笑
お風呂ゆっくり入りたいです!
動画見たりしたいです!
夜もゆっくりできないですよね(・・;)
はい⭐️
あと、ミニストップの
フォンダンショコラ食べたいんですけど近くにないんですよね💦
私もチョコ大好きです🍫❤️
1人起きるともう1人も起きて
2人が泣くのでそれが嫌です💦
夜泣きではないんですけど
おっぱい欲しがって起きてきます💦
はい( ^ω^ )
こんなんやっけ?てなります!笑
5.6歳辺りですかね?
完璧にトイレできるようになったら
荷物もマシになりそうな気がします😅
アヤックマ
返事が遅くなりすみません😭
返信しようと思ったら寝落ちしてしまい、更に日中は忙しくてお返事出来ませんでした😭
そうですよね💡
やっぱ子供が居ると付けますよね😂
大人だけなら寒くても我慢出来ますけど、小さい子が居ると厳しいですもんね💨
ヤンチャ😁
男兄弟だと男勝りな性格になりそうと思ってしまいました😅
そうなのですね💨
性格が合わないとかですか?
それは本当に焦るやつです😱
車には気を付けないといけないですね😢
それは嬉しい驚きですね🎵
2人目だとやっぱ余裕出ますか?
私の要領が悪いからだと思いますがまだ余裕出来ないです💦
なりますよね〜😭
ですよね?😡
じゃあ、今度キレてみます😂
キレても変わらなかったら希望が無くなります〜😒
そうですよね〜😖
ゆっくりする時間欲しいです😓
フォンダンショコラ💗
私も食べたいです😆
今度買ってきてもらおうかな😁
チョコ美味しすぎますよね😉
そうなんですね😳
毎日それじゃ大変ですね💧
2人に泣かれたらどうにもならなくなりそうです😱
めっちゃ軽くてびっくりします😂
トイトレしても外出先で失敗する場合もあるんでしたね🤔
それならしばらく着替えとか必要ですよね🤔
トイレ完璧ならお出掛けしやすくなりますね👍
みーちゃん
おはようございます☀
大丈夫です⭐️
時間できた時に
絡みましょう( ^ω^ )
大人だけならコタツだけでも
大丈夫ですが子供いたら
暖房もないと寒いので😥
部屋数なんで電気代も
みなさんほどはいかないのでつけます😂
小さい時は男勝りだった気がします!笑
性格もなんですが
もう30になるのに親に甘えるって
言うか実家暮らしなのでなんでも母親が準備するんですよσ(^_^;)
何がないとかキレてるの見ると
アホやんって思います💦
親も親で悪いんですけど!
2番目はキレるとすぐ声を荒げるんで
実家帰ってもあんまり絡まないです😅
分かっててもワザとするので
困っていますσ(^_^;)
最初は本当に余裕なくて
上の子に当たってしまったりで
疲れてましたけどだんだん余裕できてきます!
キレたら大体焦って変わると思いますけどその時だけにならずだと
嬉しいですよね(⌒-⌒; )
2.3時間でもいいからほしいですよね😥
私もちょっと探して食べたいと思います💕
チョコは本当に美味しすぎます!
まだ3歳なったばっかなので
しょうがないんですけど
毎日やとしんどいです😥
そうですね😅
最近おしっこは成功してきたんですけどまだ普通のパンツは怖いです💦
1人でもトイレ完璧なら楽ですよね(╹◡╹)
アヤックマ
こんにちは😊
ありがとうございます😭
みーちゃんさんはとても優しくて助かります🙇
ですよね〜😅
我が家も同じ感じです✨
周りが男ばかりだとそうなりますよね😖
2番目のお兄さん実家暮らしなんですね💡
実家暮らしだと何もしないって人多いですよね😖
私の姉もそうです😂
自分が実家を出て家事をやるようになって母親の大変さを分かるようになったからか、姉に対して出来ることは自分でやれよ!って思ってしまいます😓
すぐキレる人は私も苦手です💦
いくら家族でも接したくなくなります💨
気を引きたくてって感じですかね?
命の危険が無いことならまだ良いですが命の危険がある事はやめてほしいですね😭
時間が解決してくれますかね🤔
それなら耐えるのみですが…😭
そうですよね💧
私の旦那はその時のみなので希望は薄いかなと思ってます😱
欲しいですー😭
フォンダンショコラあると良いですね☺️
チョコだと大袋のチョコレートブラウニーが一番好きです💗
小さいやつもあるけど値段的に大袋の方がお得に感じます👍
知ってますか?
そうですよね😣
もし長女が毎日そんな感じだと辛いだろうなと想像出来ます…😢
いつになったら夜しっかり寝てくれるんだ!って思ってしまいそうです💨
たまに成功するくらいでは私も普通のパンツは怖いです😱
もっと成功率が上がらないと不安です💧
そうですね😉
まだまだ先ですけど😂
みーちゃん
そんな事ないですよ😅
休める時に休んでくださいね⭐️
夜も夜通しつけてます!
子供達寝相悪くて布団かけても
すぐ剥ぐのでσ(^_^;)
そうですね😂
1番目も2番目も実家暮らしです😥
そうですね😅
それ、本当に分かります!
服畳むぐらい出来るやろって😂
身内に対してすぐキレるので
本当に厄介です💦
最近はそんな感じではなくて
本能的に行動してる気がします😥
命の危険と周りに迷惑かけてなかったらいいんですけどね^^;
下の子も一人遊びできるぐらいになると上の子とも遊んだりして
上の子も赤ちゃんに優しくできるかな?て思います⭐️
それを継続してほしいですね😥
自分で進んで行動してほしいですよね!
子供達育ったら育ったで
寂しいんでしょうが
今は自分の時間欲しくて堪らないです😅
はい( ^ω^ )
そんなのがあるんですね⭐️
また探してみます!
おっぱいの執着心が
すごくてそれがなくなってほしいです😥
そしてゆっくり寝たいです!
まだ普通のパンツは怖くて
早くて12月中旬以降かな?て
感じですかね(・・;)
まだ当分先ですね!笑
長いな💦
アヤックマ
いやいや、本当に思ってます😆
ありがとうございます🎵
みーちゃんさんも休める時休んで下さいね✨
我が家も一日中つけてますが昨日今日みたいに日中が暖かったら消してます😁
もう12月になるのに暖かいですよね🙄
母親は子供が成人しても実家出るまでずっと家事しなきゃいけなくて大変ですよね😖
そうそう😒
食器運んだりテーブル拭いたりお風呂掃除したり、探せばいくらでも出来る事ありますよね😑
身内限定ですか😳
そういうタイプ面倒ですね💨
そうなんですね😱
それさえなければやらせられればやらせるんですけどね💦
それなら一人遊び出来るまで待ちます✨
早く成長して欲しいです😂
本当そう思います😢
私も同じです😭
無理ですが1週間位子供達と離れたいです💧
思う存分寝る日、どこか遊びに行く日、家でゴロゴロする日、整体行ったり美容院行ったり自分自身のメンテナンスする日、漫画喫茶行く日とやりたい事めっちゃあります😂
1週間でも足りないかな?😅
けど、贅沢すぎますね😅
チョコレート濃厚で美味しいので探してみてください👍
添い乳で寝かしつけしてるんですか?
添い乳だと夜中何度も起きるって聞いた事あります😱
毎日大変ですね😓
ゆっくり寝たいですよね〜😭
次女産まれて退院してから毎日思ってます😂
トイレトレーニング難しそうです😖
長女は初めからオムツで泣いた事ありません😵
ウンチしてても普通に寝ます😅
トイレトレーニング成功しますかね?🤔
かなり不安です…😭
みーちゃん
こんにちは🌞
そう言ってもらい嬉しいです😊
アヤックマさんもきっと優しい方なんだなってこうやって話してて思います⭐️
はい( ^ω^ )
日中は結構暖かいですよね😉
今年暖冬傾向って言われてますもんね!
本当ですよね(・・;)
子供達には実家に居る間も
ある程度は自分の事は自分で
させようと思ってます😅
兄みたいにならないようにσ(^_^;)
お風呂も湯船は掃除してくれますけど
床とかはこっちがしないとしないので
してほしいなって思います😂
名も無き家事って多いですよね!
トイレットペーパーもなくなる
ギリギリで留めたりしてこっちが
替えないといけなかったりして
地味にイライラします!笑
他人にすぐキレるのも困りますが
身内やと強がってキレるのもうざいです(・・;)
でも長男が強いので何かあったら
2番目は何も出来ないと思います😂
そうですよね😅
スーパーの中でも
急に走るので周りに謝りながら
行くのも大変です💦
成長してほしいような
してほしくないような感じですね😩
1人遊びできると近くにいたら
機嫌いいので楽になります!
1週間自由な時間与えられたら
2日間寝だめしてあとはお金の事考えずに好きな事したいです!笑
1週間あっという間に過ぎますよね😅
こんな贅沢したいです!笑
探してみますd( ̄  ̄)
あかんって分かってても
起き上がるの面倒で添い乳しちゃってますσ(^_^;)
4ヶ月ぐらいから💦
女の人って赤ちゃんの泣き声じゃなくても寝れないですよね💦
普通に遊んでるだけでも
目が覚めますもん!
男もそういう機能ついてほしいです😳
うちの子もそういうタイプで
言葉早いのにトイレはなかなかで
3歳過ぎたら急におしっこしたいって
言うようになったので大丈夫やと思います( ^ω^ )
知り合いのお子さんも4歳ぐらいで
取れたって言ってたので大丈夫です🙆♀️
親より周りの祖母達が
早く取らなあかんってうるさいので
子供自身もプレッシャーなるので
焦らせるのはダメだと思います💦
焦っちゃいますけどその子その子で
成長のスピード違いますから☺️
アヤックマ
本当ですか!?😂
ありがとうございます💗
そう言ってもらえて嬉しいです😊
暖冬って言ってましたね💡
地球温暖化が進んでるなと思います💨
それが良いと思います😉
子供が産まれたら特にですが、男が家事が出来るか出来ないかでママのストレス度合いが全然違う気がします🤔
確かに!
タイル掃除結構大変なのでやってもらいたいです💦
名も無き家事多いですね🙄
あぁ〜それはイライラします!
たまになら良いですがほぼ毎回とかだとわざとやってるように思います😢
トイレットペーパー変えるくらいすぐ終わるし簡単なんだから別に苦ではないですよね😅
シャンプーとかボディーソープとか空っぽのまま詰め替えないのもイライラします😂
使おうと思ったら無かったっていうのがイヤなので😭
自分で詰め替えないなら一言言ってくれ!っていつも思います😓
自分で詰め替えてくれるのが一番ですけど💨
長男が一番強いんですね😄
それだと長男が頼りになって良いですね👍
そうなりますよね〜😱
買い物についてなのですがスーパー行ってますか?
それともコープとかネットスーパーとか宅配サービスがあるのを利用してますか?
今までスーパー行ってたのですが、子供増えて二人になったので二人共連れて買い物に行ける気がしないんですけど…😭
行けますかね?🤔
もう少し成長したらそう思うのかな?🤔
今は早く成長してくれー!としか思えないです😂
少しでも睡眠不足を解消したいです💧
それだと助かります✨
うちの子もそうなってほしいです🎵
ですよねー😆
実現するのは何年も後ですけど💧
お金の事気にせずやりたい事やりまくりたいし食べたいもの食べまくりたいです😄
絶対あっという間ですね😁
添い乳やっぱ楽なんですね😊
本当ですよね😢
だから熟睡全然出来ないです😣
男にも機能がつけば旦那に対する不満も少しは減りそうです💨
そうなのですね👀
みーちゃんさんのお子さんも同じという事で安心しました😌
まだ焦らなくても大丈夫そうですね🎵
相談して良かったです👍
子供のタイミングまで待とうと思います👧🏼
みーちゃん
こんばんは🌇
きっと優しくていい人なんやろうなって話してて伝わってきます⭐️
地球大丈夫なんですかね?σ(^_^;)
暖冬は嬉しいですけどね✨
本当にそう思います😥
小さい時から男も家事できるようにしたら将来結婚しても上手くいきますよね!
タイルってすぐ汚れるから
ちょくちょく掃除しないとダメやから
ぜひやってほしいです☹️
洗濯でもひっくり返ってるの
直したりするのも結構面倒ですよね💦
うちの所はわざとです!笑
器用にギリで残してるんですよね😕
前に言ったら私のが使ってるから
そっちが替えてって言ってきました😤
それも分かります!
こっちがやってくれるって
思い込んでますよね💦
詰め替えといてって一言あったら
違うのにそれもなしやとイラって
きますよね!
父より長男のが怖いです!笑
ガタイもいいので何かあったら
長男が怒ると思います😥
スーパー行ってます!
ネットスーパーやと宅配区域外で
届かないんですよねσ(^_^;)
子供がずっと一緒やと買い物も
一苦労ですよね😅
カート乗ってくれるなら行けそうですけど乗ってくれないと難しいですね💦
分かります😂
早く小学生ぐらいならんかな?て
考えてしまいます!笑
睡眠不足って1番辛いですよね!
眠いとイライラが増しますσ(^_^;)
後追いが激しいので
夕方の時間帯はイラってしてしまいます😓
まだ先ですね😓
美味しい物食べたいですね💕
1週間とかすぐですよね!笑
添い乳楽です😂
幸い夜泣きが上の子もなかったので
そこに苦労する事はなかったんですけど夜中急に覚醒するのでそれで2時間ぐらい寝れなかったりします😅
父親にもそういうのあればいいのに
なんでも女ばっかりですよね💦
まだ2歳なったばかりですから
焦ることないですよ(╹◡╹)
男の子のがオムツ取れるのは
早いんかな?て思います!
男の子ならしたくなったら
触るからそれがサインになるで!
女の子はそういうのないので
なかなか難しいんかな?て思います😅
アヤックマ
こんにちは😊
ありがとうございます✨
嬉しいです🎵
それ私も思います😂
10年後、20年後とか夏耐えられる暑さなんかな?と考えたりします😅
寒くないのは嬉しいですね👍
ハンドクリーム付けないとすぐあかぎれが出来て痛いし冬は辛いです😭
あかぎれ出来ますよね?🤔
ですよね〜😹
女ばかり負担かけすぎだと思います😵
家事は男でも出来るのだから出来る時にやってもらいたいです💦
そうですよねー😢
私、腰痛いので屈んでする作業が辛いです😖
旦那も仕事で疲れてますが休みの日にでもやってもらいたいのが本音です😅
確かに!
後ポケットの中に物を入れたままにしないでほしいです💧
腕まくりしたままとか直すの地味にめんどくさい…😂
わざと?👀
分かってやられるのイラっとしますね😒
何ですかその理由😞
自分で使い切ったら次の人の為に補充するのが普通じゃないんか?って思います😔
絶対思ってますよね😤
家の事全部やれ!って前に言われましたよ😡
家に居るから暇だとでも思ってるんでしょうね😒
そうなんです💦
やらなくても一言あれば許せます😂
お父さんより長男が強いって長男がかなり権力持ってそうです😁
身体大きいとそれだけで威圧感はんぱなさそうですね😅
スーパー行かれてるんですね💡
宅配区域外だとスーパー行くしかないですもんね😱
一苦労です😣
言う事聞いて大人しくしてくれるなら良いですけどまだ言う事聞いてくれないですもんね💦
私も思います💡
小学生位になれば落ち着いて買い物出来そうですよね😊
結構身体に堪えて辛いです💧
ご飯食べなくてもお風呂入らなくて良いから寝たいです😖
寝ても寝ても眠たい…😭
細切れ睡眠だと疲れ取れないですよね💨
忙しい時はあっち行ってて!って思ってしまいます😣
子供には悪いですけど😵
下の子がどれくらいの時から二人連れて買い物行かれてるんですか?
実際はいつになるのやらって感じです😅
美味しい物良いですねー😆
食べるの好きなので美味しいもの食べたいです💗
やりたい事行きたいところとか溜まってると1週間ではやり尽くせないかもしれないです😂
2週間くらい必要かな?😁
そうなのですね😄
上の子は早くに完全ミルクにしたので添い乳がどんな感じか分かりません😱
夜中の2時間は辛いですね😢
起床時間が夜中起きただけ遅くなるならまだしも起床時間は変わらないですもんね💧
ただ睡眠時間が減っていくだけなので疲れ取れませんよね😓
本当そう思います💦
後、女にばかり仕事しろ!子供産め!育児しろ!家事しろ!って…色々求めすぎだと思います😒
休むなって言われてるみたいに感じます😭
ありがとうございます✨
焦らなくて良いと言ってもらえて良かったです😆
サインがあるのは分かりやすくて良いですね😉
女の子はサイン無いのか…🙄
こまめにトイレへ連れて行くしか無いんですかね?
みーちゃん
こんなに仲良く話せる人って
本当に数人なので私も嬉しいです😊
10年前ぐらいから急に40度ぐらいに
なりましたもんね😅
さらに10年後とかどうなっちゃうんですかね💦
そうですね✨
あかぎれはそこまでですけど
乾燥はしてます😥
本当ですよね!
何でも女がやれって言う
世の中の風潮が嫌です💦
大丈夫ですか?😓
腰って1回痛めるとなかなか治らないですよね💦
次の日休みとかなら
やってほしいですよね(・・;)
そういうのもうざいですね💦
面倒ですよね🙁
補充するの面倒ってこっちも
面倒なん一緒ですけど😤
家におっても暇なわけないやんって感じですね💦
まだ1ヶ月なってない赤ちゃんと
2歳の子いるんやから暇やったら
逆にびっくりしますよね😅
一言ほしいですよね!
長男のが権力ありますね!笑
父も兄2人も180ぐらいあるんですけど長男は横にもまぁまぁデカイので😂
はい😓
コープぐらいですかね?
配達してくれるのは💦
うちも最近乗ってくれますけど
途中で降りるとか言うので
勘弁してほしいです💦
女の子やし小学生ぐらいなったら
一緒に料理とか出来そうですね😄
本当に寝たいですよね😓
妊婦の時から思うように
寝れなくて産後はさらに寝れないし💦
朝起きても寝た気しませんもん😓
元々子供本当に大好きなんですが
四六時中一緒やと離れてってなりますσ(^_^;)
里帰り終わってからなので
1ヶ月半ぐらいですかね?
でも小さいスーパーなので
まだなんとか行けました!
まだまだ先は長いですね😂
何が今1番食べたいですか?🌟
2週間じっくりゆっくり
やりたい事したいです😄
夜中にミルク作るの大変ですよね😅
添い乳最初は難しいんですが
慣れると楽でやめれないですσ(^_^;)
無駄に早起きするので
もう少し寝てって感じです😂
産後鬱の割合とか増えてるって
言いますもんね💦
国のお偉いさんはそういうとこ
分かってないですよね😥
焦っても子供も可哀想ですしね💦
女の子は難しいですねσ(^_^;)
最初は1時間毎にトイレ
行ったりしたらいいと思います!
出なくても座らせる事が大事らしいです☺️
アヤックマ
こんばんは🌃
みーちゃんさんとお話するの楽しいです😆
本当ですよね💦
夏日25度ですけど25度だとめっちゃ涼しく感じます😂
45度とかになっちゃいそうですしそのうち外で仕事出来なくなりますよね💨
ハンドクリーム結構塗ってるんですか?
1日中暖房付いてるので乾燥めっちゃします😵
私も嫌です😭
仕事、家事、育児全て女がするなら男の居る意味あるのかな?と思ってしまいます🙄
仕事だけしてれば良いなら仕事したいです💡
そして、休みが欲しい😅
今は妊婦でなくなったのでまだましですがそれでもずっと立ってると痛いです😖
腰使わないのは無理なのでなかなか治らないです💧
ですよね💦
ゴロゴロする暇あるなら掃除してほしいです😓
洗濯物出すなら服を洗濯機に入れるだけで良いようにしてくれれば楽ですよね🎵
自分が思うならこっちだって同じ事思ってますよね😭
本当それです😒
夜中も何度も起きるし、寝ても寝た気がしないから疲れ取れないし、日中は上の子起きてて寝られないから寝不足だし、下の子産まれて暇だと思った事無いです😭
子供達寝たら今度は家事しなきゃだし休む暇ありませんよね💧
育児落ち着いたら家事やるか寝るかどちらかしか出来ないですし😒
私と同じ状況で暇な人居たら連れてきて!って感じです😂
はい😓
身長高いの家系ですか?
みーちゃんさんも身長高いんですかね?
私の周りに身長が高い人があまりいないので上から見下ろされてる感じが苦手です💦
コープ利用したいと思った事無いんですか?
行けなくはないだろうけどスーパー行くの大変だと思ったので宅配サービスがあるのを利用したいと言ったら子供達連れて買い物行けば良いだろ!って言われました😓
買い物行くのがあたかも簡単かのように😓
降ろすとあっちこっちいくので買い物どころでは無くなりますよね💨
一緒に料理良いですね😄
楽しそうです🎵
そうそう😅
本当ぐっすり寝て気持ちの良い朝を迎えてみたいです😫
いくら子供好きでも限度がありますよね😭
余裕がなくなるとイライラやばくなります😱
そうなのですね😄
初めて二人連れて買い物行く時緊張しましたか?
早くても1ヶ月検診終わってからですよね🤔
旦那は遅番の時があって遅番の週は買い物行けないし、私も行けない、双方の両親もあまり来れないので尚更コープとか利用したいです😵
旦那が買い物行かないと冷蔵庫すっからかんです😅
ですね😂
今はすき焼き食べたいです💗
妊娠中は生卵我慢してて約1年食べてないので😂
そういう時間ほしいですよね✨
はい😭
寒いから布団から動きたくありません😂
母乳だと夜中何度も起きるって言いますもんね😖
今はまだ無理ですが添い乳やってみたいです☺️
私も聞きました💡
色々求めすぎだから産後鬱になるんだよ!って思います😒
今は親と同居してない人が多いので実質一人でこなさないといけなくなりますもんね😣
分かってないですね😒
色々対策案出してきてもなんかズレてるって事多い気がします🙄
なるほど👀
アドバイスありがとうございます🙇
あと、トイトレはいつくらいから始めましたか?
いつから始めようか悩みます💦
みーちゃん
おはようございます🌞
嬉しいです😊
最近ママリも人が増えてきて
マナー悪い人も見かけますね💦
だからこうやってお話できるの
本当に嬉しいです😍
25度やと朝方とかより低いですもんね!
30度で涼しく感じます!笑
45度とかなったら
外出れないですねσ(^_^;)
昔から手は荒れなくて
でも足の裏がめっちゃガサつきます💦
色々試したんですが一向に良くならず毎年冬は困ります😥
暖房つけると乾燥しますよね💦
本当にそれですね!
男って仕事しかないですよね😅
それで偉そうにされると
ん?てなります😕
妊婦でもお腹大きくて大変やし
産んだら産んだで子育てに
追われて年がら年中しんどいですよね💦
察してやってほしいですよね😅
洗濯物も洗濯機に入れるだけでも
結構大変ですよね💦
すぐ溜まるし💦
女はそれを言わんと我慢してるのに
それをもう少し分かってほしいです!
今日も下の子がオムツ替えたら
覚醒して1時間半ぐらい起きてて
旦那も横で寝てるし腹立ちました!
今日休みやのに😥
上の子も体力有り余ってて
寝てくれませんしね💦
寝かしつけ終わったと思ったら
食器の片付けやおもちゃの片付けやらで休めないですもんね💦
暇な人って親が全部やってくれる人とかなら多少は余裕ありそうですけどね😂
男は高いですけど女は低いです!笑
私も157しかないです!
それ分かります😥
高圧的な感じな気がしますね😓
コープ近くにあるし
義理の親戚が頼んでて
ちょくちょくくれたりするので
利用しようと思いつつ今に至ります😓
子供達連れて行けばって
そっちが行けばいいやんって
なりますねσ(^_^;)
何簡単に言ってくれるん?て💦
降ろすとすぐ走るし
お菓子コーナー行くしで
1人で2人はキツイです😓
女の子2人いるし3人でしたいなって
考えてますけどいつにならやら😅
子守程度が楽ですよね!笑
そこまで責任ないし可愛い時だけで
いいですもんね( ^ω^ )
しょっちゅう怒ってます😂
同じ事を上の子がわざとやるし💦
ちょっと緊張しましたσ(^_^;)
寝んね期が1番行動しやすいですね!
そうですねσ(^_^;)
そういう状態で旦那様も
協力的じゃないならコープ
利用した方がいいと思います!
すき焼きいいですね( ^ω^ )
蟹食べたいです🦀
とりあえず1日でいいので
自由時間ほしいです😂
起きるのはそうなんですけど
あげたら寝るからもういいやって
思って添い乳してます😂
産後鬱で苦しんでる人
本当にめっちゃ多いですもんね!
考えがズレてて意見聞けって思います😂
3歳なるちょっと前ぐらいからですかね?
2歳8ヶ月辺りからですかね?かお
アヤックマ
こんにちは😊
マナー悪い人多くなりましたね〜😭
いちいち突っかかってくる人とか返信無しの人、コメントくれた人全員ではなく人を選んでコメント返してる人が多くなったなと😓
良い人とお話出来ると嬉しいですし当たりだなと思います😆
ですね💡
30度で涼しいって毎日のあの暑さでみんな身体がおかしくなってきてますよね😅
45度で外出はもはや自殺行為😂
クーラー必須です😱
私も足の裏もガサガサします💨
かかとが一番ヤバイです😂
皮膚が乾燥してる感がすごいです😅
そうですよね😠
働きに出るのがそんなに偉いなら私が働くから代わってくれ!って思っちゃいます😵
本当ですよね💦
妊娠中から何かしらあってずっとしんどいです😣
そうそう😅
前は2日に1回でも間に合ってたのに毎日回さないといけない量になりました😂
休みなのに寝てられるとムカつくの分かります!
こっちだって寝たいですよね😒
旦那は上の子と一緒に遊んでくれたら良いのにって思います😖
そうなんです💧
親がやってくれれば楽になりますね💡
やってくれる人が居るの羨ましいです😭
そうなのですね!
私は155センチなので同じ位です😄
ですよね😢
今すぐ利用しないといけないという状況にならないと決めきらないままズルズルといってしまいます😅
本当そうです😒
きっと買い物だけでヘトヘトになりますよね💦
ですです!😁
日中数時間見る位が楽です😄
24時間ずっと育児が辛いです😱
いつ泣き出すのか、いつぐずり出すのか分からないですし😭
私もしょっちゅう怒ります💦
ダメと分かってるのにやるから余計に怒りがフツフツと…👊
動かないと楽ですね👶🏻
歩くようになると二人してあっちこっち行きそうで今から怖いです😿
利用した方が良いんじゃないか?と私は思いますがどうやって説得しようかな?という感じです🤔
カニも良いですね👍
身がぎっしり詰まったカニ食べてみたいです😋
ですよね😔
毎日寝不足で辛いからとりあえず1日寝たいです💨
ママがラクなのが一番ですよね😉
最近多いです😱
市民の声聞いてほしいですよね💨
そうなのですね😄
3歳から始めても遅くないですかね?
2歳の終わり頃始めるのが多いんでしょうか?🤔
みーちゃん
こんにちは🌞
本当に思います💦
一時期CMしてたから
それで人が増えましたね😅
突っかかる人面倒ですよね💦
そんな事するぐらいなら
最初から質問するなよって思います💦
つぶやきならまだしも普通に質問しといてそれやとせっかく回答したのになって思います😥
ただ、ありがとうございます😊って
言うのもなんかな?て思います😥
まだ返信するだけマシやと思いますけど😅
こうやって続くと本当に嬉しいです😆
身体も暑さに慣れるんですね😥
慣れって怖いですね💦笑
ほんまに自殺行為ですね😕
クーラーつけて外出たくないです!笑
それこそネットスーパーがいりますね😂
子供の時からなので多分遺伝やろうなって思います😅
ケア用品何がいいかな?て
今ネットで見てます🌟
お風呂上がりにゆっくり
クリーム塗る暇もないですもんね💦
家で缶詰状態で2人育児
1ヶ月やってから言えって感じですよね😓
まだ切迫とかなかったから
マシですけど自宅安静とかも
2人目やと無理ですよね😂
子供いると本当にすぐ溜まります💦
干すのも畳むのも面倒です😅
夜中も起きてくれって感じです!
遊んでくれないんですか?
最近公園連れて行ってくれたり
家でもブロックしたりしてくれます☺️
上の子とのコミュニケーションにも
なるし遊んでほしいですね😥
実親と同居で何でもしてくれるって
人が知り合いに居ていいなって
羨ましいですσ(^_^;)
同じぐらいですね☆
コープって産後1年ぐらいまでは
配達料?が無料やったと思います!
買い物も1人やとすぐ終わるのに
子供いると倍以上かかります😓
赤ちゃんってずっと寝てくれると
思ったら全然そうじゃなかったです😓笑
愚図り出すとイラってしてしまいます💦
余裕ある時は大丈夫なんですけどね😥
わざとやるからそれが本当にイライラポイントが貯まりますよね😅
抱っこもしんどいですけど
2人が違う方向行くと
どうしようって今から怖いですσ(^_^;)
すんなり折れてくれる人やと
いいですけど手強そうですね😅
北海道のタラバガニとか食べたいですね ( ^ω^ )
寝ては携帯いじってを
繰り返したいです!笑
妊娠、出産、育児の経験ある
女の議員さんがもっと声に出して
色々見直してほしいですよね😓
私も焦って2歳半ぐらいから
しようと思ったら失敗して
しばらくやめてて3歳なったし
そろそろやってみようかって
なってそしたらおしっこは
ほぼ完璧です(^ν^)
あんまり早くから始めて
ダラダラ長引くより3歳とかで
やった方が短期間で覚えると思います(╹◡╹)
アヤックマ
こんにちは😊
本当ですよね💦
批判的なコメントしてくる人増えて気軽につぶやけなくなった気がします😓
顔が見えないからこそ礼儀は大事だなと思います💧
みーちゃんさんとやりとり続けたいです😆
慣れは怖い…😱
買い物行かないとご飯食べられない、でも買い物は暑くて行けないとなるとネットで買い物するしか無くなりますもんね💨
子供の時からなんですね!
そうですね😖
お風呂上がりちゃんとケアしたいけど時間無いですよねー😭
本当それです!
数日なら我慢すれば育児出来てもずっとは無理です😵
限界がやってきます😢
経験しなきゃこの大変さは理解してくれないですよね😭
私2人目妊娠中に早くから安静指示出てましたけど普通に動いてました😅
というか、安静は無理です😂
次女が吐き戻しするしウンチ漏れがあるから洗濯の量が…😱
洋服、バスタオル、ハンドタオル(吐き戻し用に頭の下に敷いてます)毎日何枚も替えてます😅
洗濯が間に合わない時は乾燥機使っちゃってます😂
旦那が起きて夜間ミルク1回代わってくれるだけで私は少し長く寝れるのに…って思います😣
遊んでも少しです😒
疲れてるから寝たいみたいです😒
上の子と遊んでくれれば助かりますね🎵
私も思ってます💨
それ良いなぁ〜😭
私もその環境で過ごしたいです😩
155センチくらいは平均ですよね?
そうみたいですね🙄
掛かりますよねー😫
長女はあまり泣かず良く寝る子だったので育てやすかったです😚
次女は良く泣いて寝ないしおしゃぶり吸わないしで育てにくく感じます😔
一人目なら赤ちゃんにつきっきりで居られただろうけど上の事居ると無理ですね😑
イラッとしますよねー😒
泣き声聞きたくないです😓
本当それです😣
相手は子供だから余計にですよね☹️
食べたいです😍
美味しい蟹良いですね👍
私も同じです💡
子供産まれる前みたいにテレビ見てスマホいじって食べて寝てみたいなゴロゴロした日を過ごしたいです😁
ですよね😒
もっとみんなに大変さをアピールして欲しいです💨
なるほど💡
諦めるのも大事ですね☺️
アドバイスありがとうございます🙇
みーちゃん
おはようございます☀︎
すぐ批判する人も多いですし
質問内容と全然違うコメントする人
多いですよね😂
こういう場でちゃんとお礼とか
言えない人って私生活でも
ちゃんと言えてるんかな?て
心配になります😑
私も続けたいです✨
怖いですね😔
こういう時こそネットですよね!
配達の人は大変ですけどね😅
親もそうなんで遺伝やなって💦
こういう嫌な遺伝は似なくていいですけどね😂
お風呂上がりなんか戦争ですよ😅
すぐ動くし服着させるのも一苦労で
自分が着る時なんかもう冷めてます💦
産んだらおしまいじゃなくて
始まりですもんね😓
この先何年やんって周りに
言われてもその何年の今が
辛いんやって感じですよね(^^;)
経験してから本当に言ってほしいです💦
安静しろって言われても
無理ですよね😅
入院も上の子いたら難しいですし💦
小さいと吐き戻しあるし
毎日何回も替えますよね😅
乾燥機ついてないんですよね💦
今度買い換える時は
乾燥機付き買いたいです✨
やっぱり便利ですか?(*´∀`)
1回でもやってくれたら違いますよね💦
ミルクも作って飲ませて寝かせて
洗って消毒してってなると
1時間ぐらいすぐ経ちますよね😅
赤ちゃん3時間置きって言いますけど
お母さんはほぼ寝れないですよね😑
それは困りますね💦
遊んでる間に家事したり
ご飯作ったり色々できるのに😓
寝たいのは分かるけど
自分だけ眠いって思わんといてほしいですよね😒
助かります✨
そしたら余裕があって
子供達にも優しく出来そうです😂
日本人の女性の身長の平均は
158なので平均ぐらいですね(*^_^*)
うちは上がなかなか手かかる子
やったので2人目が楽に感じました😂
赤ちゃんから大人になるまで
手かからなくてグレなくて
優しい子供やったら育てやすいですね😯
泣き声が甲高いから
耳がキーンってなります😑
子供って可愛いけど
可愛いだけじゃ育ちませんしね😓
蟹しゃぶしたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
何でもない日が今じゃ
貴重ですもんね(´ ゚ω゚`)
昔の男なんて育児もやってこなかった人ばっかやし大変さ分かるわけないですね😓
夏が取れやすいって言われましたけど
結局今年の夏は無理でした😂
洗濯物もよく乾くから
汚れ物増えても大丈夫やから?
らしいです!😊