その他の疑問 京都市の保育園に入園希望のものです。先日、園に申込書を提出に行った… 京都市の保育園に入園希望のものです。 先日、園に申込書を提出に行ったのですが、書類に不備があった気がします。そう行った場合、区役所から連絡とか来ますか?それが原因で入園できないことはありますか? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 保育園 入園 京都市 めめ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント まやまま 不備があれば 保育園から連絡がくるのでは? 京都市内在住です。 11月19日 めめ そうなんですね。保育園が資料の中身を確認するのですね。 それが原因で入園できないことはないですよね? 11月19日 まやまま それはないですね! そのまま区役所にいったとしても 区役所から保育園か あーちゃんさんに連絡くるかと! 11月19日 めめ そうですよね、少し心配になって… ありがとうございます😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
そうなんですね。保育園が資料の中身を確認するのですね。
それが原因で入園できないことはないですよね?
まやまま
それはないですね!
そのまま区役所にいったとしても
区役所から保育園か
あーちゃんさんに連絡くるかと!
めめ
そうですよね、少し心配になって…
ありがとうございます😊