コメント
たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
「子育て・グッズ」に関する質問
どちらの保育園に入れるか迷っています! ご意見いただきたいです🙇♂️ 0歳児クラスの途中入園になります。 ①家から徒歩5分の認可小規模保育園(2歳まで) 最近移転してきて園舎は新築なのでとっても綺麗です。 園庭は無…
5歳でひとりで温泉の窓から真っ暗な茂みに行くもんなんでしょうか? まだ子供が生まれたばかりなので本当に未知なのですが5歳でもそんな事起きるんだなと衝撃なニュースで…。 冒険心高い男の子と言っても全裸、暗い、知ら…
生後1ヶ月半です 毎日夜、同じ時間に寝かしつけるには、どのようにしたらいいですか? お風呂入ってからのルーティンをおしえてください。 お風呂上がりが、前の授乳からあまり空いてないとき、授乳はどーしたらいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはな
ありがとうございました‼️
やはりそうなんですね😆‼️
うちも今のところ首すわりは上の子よりだいぶ早かったです。上の子がいると刺激が多い分色々早いんでしょうか😄
立ったり動くのは見てるのが大変なのでゆっくりしてほしいですが、無理そうですね😂
たも
上の子に刺激されて立ちたいわ登りたいわで怖いです😭
多分自分では簡単に歩けるものだと思ってるんですよ。危なっかしくて😅
お転婆にならないように祈ってます(笑)
おはな
そうですよね~‼️目が離せないし💦💦登られたりなんかしたら恐怖でしかないですよね😱上の子がいると絶対やりたくなっちゃいますよね💦💦
うちは上の子が超悪ガキなので、お転婆必至です😭赤ちゃんなのにすでにかなり気が強そうな感じだし…ガキ大将にならないことを祈ります笑😭
たも
うちの子はソファに登ってもう危険すぎて対策会議を開きます💦
うちも上悪ガキです😂
男の子ってみんなそうなんですかね!?(笑)
いじめられっ子なのに家で威張るタイプです。スネ夫系?
うちも妹はかなり気が強いし動じないです😂