※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

娘が早くから大人の真似をするのは普通ですか?二人目だと成長が早いことがあるのでしょうか?

こんにちは。

もうすぐ5ヶ月の娘が大人が舌を出したり口でぶーっとしたりすると真似をするのですが、こんなに早くから大人の真似をするんでしたっけ??

息子は真似をし始めたのはしっかり一人で座れるようになってしばらくしてからだった気がします🤔

二人目だと色々早かったりするんでしょうか??
歩くのとか話すのとかも💬

コメント

たも

うちも下の子の方が色々早いです!

4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。

言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))

• おはな

おはな

ありがとうございました‼️
    やはりそうなんですね😆‼️
    うちも今のところ首すわりは上の子よりだいぶ早かったです。上の子がいると刺激が多い分色々早いんでしょうか😄
    立ったり動くのは見てるのが大変なのでゆっくりしてほしいですが、無理そうですね😂

• 11月22日
  • たも

たも

上の子に刺激されて立ちたいわ登りたいわで怖いです😭
    多分自分では簡単に歩けるものだと思ってるんですよ。危なっかしくて😅
    お転婆にならないように祈ってます(笑)

• 11月22日
  • おはな

おはな

そうですよね~‼️目が離せないし💦💦登られたりなんかしたら恐怖でしかないですよね😱上の子がいると絶対やりたくなっちゃいますよね💦💦
    うちは上の子が超悪ガキなので、お転婆必至です😭赤ちゃんなのにすでにかなり気が強そうな感じだし…ガキ大将にならないことを祈ります笑😭

• 11月28日
  • たも

たも

うちの子はソファに登ってもう危険すぎて対策会議を開きます💦
    うちも上悪ガキです😂
    男の子ってみんなそうなんですかね!?(笑)
    いじめられっ子なのに家で威張るタイプです。スネ夫系?
    うちも妹はかなり気が強いし動じないです😂

• 11月28日