コメント

たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1か月(37日目) 完ミ育児をしています。 もともと混合でしたが頑張れなくなり 完ミ育児に切り替えました…。 現在100~120×7でミルクを飲んでいます。 ただ…もう少し飲んでもいいのかな?と 思っています。(脱水が…
もうすぐ3歳になる息子がいます。 最近癇癪が酷く、ADHDなのではないかと思っています。 今度発達相談には行こうと思っているのですが💦 以下気になる点をあげていくので、皆様から意見を頂きたいです! ・癇癪(思い通…
家との目の前に書道があって、7000円。高め。 でも割とみんな上手いです。 我が子も幼稚園の時通ってたけど、教え方が上手いとは思わないけど、みんな達筆になってる。 遊んでふざけて終わりましたw 1対1だったのと、女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはな
ありがとうございました‼️
やはりそうなんですね😆‼️
うちも今のところ首すわりは上の子よりだいぶ早かったです。上の子がいると刺激が多い分色々早いんでしょうか😄
立ったり動くのは見てるのが大変なのでゆっくりしてほしいですが、無理そうですね😂
たも
上の子に刺激されて立ちたいわ登りたいわで怖いです😭
多分自分では簡単に歩けるものだと思ってるんですよ。危なっかしくて😅
お転婆にならないように祈ってます(笑)
おはな
そうですよね~‼️目が離せないし💦💦登られたりなんかしたら恐怖でしかないですよね😱上の子がいると絶対やりたくなっちゃいますよね💦💦
うちは上の子が超悪ガキなので、お転婆必至です😭赤ちゃんなのにすでにかなり気が強そうな感じだし…ガキ大将にならないことを祈ります笑😭
たも
うちの子はソファに登ってもう危険すぎて対策会議を開きます💦
うちも上悪ガキです😂
男の子ってみんなそうなんですかね!?(笑)
いじめられっ子なのに家で威張るタイプです。スネ夫系?
うちも妹はかなり気が強いし動じないです😂