コメント
たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
たも
うちも下の子の方が色々早いです!
4ヶ月で真似まではしてなかったとは思いますが、ズリバイも掴まり立ちも上の子が遅かったのもあるんですが上の子よりかなり早くてビックリしました。
言葉もパパママは早かったですし一人で立ってるので歩くのも早そうです。
唯一ハイハイだけは遅かったです。(娘の方が体重かなり重かったので(笑))
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳前後のお子さんがいる方、いた方、Xmasケーキ、誕生日ケーキなどのケーキはいつから食べさせましたか? アイスクリームは2.3口あげたりするのですが、まだ生クリームを食べさせたことがありません。 アレルギー等は抜…
今日保育園で4歳息子が、立ってる時に小刻みに頭が揺れる事があると言われました。 1週間近く様子を見ても続いているとの事でした。 私も買い物に出た時に何度かそういうのが気になった事もありましたが、保育園に指摘さ…
これは発達なのでしょうか?? 保育園で散歩の後お着替えしてお給食を食べるのですが、 今日は散歩の後疲れた?のかゴロゴロしてたそうです。 (先生は着替えようと声掛けてたそうです) でもお友達が着替えてる姿を見てパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはな
ありがとうございました‼️
やはりそうなんですね😆‼️
うちも今のところ首すわりは上の子よりだいぶ早かったです。上の子がいると刺激が多い分色々早いんでしょうか😄
立ったり動くのは見てるのが大変なのでゆっくりしてほしいですが、無理そうですね😂
たも
上の子に刺激されて立ちたいわ登りたいわで怖いです😭
多分自分では簡単に歩けるものだと思ってるんですよ。危なっかしくて😅
お転婆にならないように祈ってます(笑)
おはな
そうですよね~‼️目が離せないし💦💦登られたりなんかしたら恐怖でしかないですよね😱上の子がいると絶対やりたくなっちゃいますよね💦💦
うちは上の子が超悪ガキなので、お転婆必至です😭赤ちゃんなのにすでにかなり気が強そうな感じだし…ガキ大将にならないことを祈ります笑😭
たも
うちの子はソファに登ってもう危険すぎて対策会議を開きます💦
うちも上悪ガキです😂
男の子ってみんなそうなんですかね!?(笑)
いじめられっ子なのに家で威張るタイプです。スネ夫系?
うちも妹はかなり気が強いし動じないです😂