※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳でひとりで温泉の窓から真っ暗な茂みに行くもんなんでしょうか?まだ…

5歳でひとりで温泉の窓から真っ暗な茂みに行くもんなんでしょうか?
まだ子供が生まれたばかりなので本当に未知なのですが5歳でもそんな事起きるんだなと衝撃なニュースで…。
冒険心高い男の子と言っても全裸、暗い、知らない場所でも行っちゃうもんなんでしょうか?
5歳〜お子さん育てる方どうなんでしょうか?

コメント

さらい

いなくなったのは3時ぐらいでしたよね
でてから、転んでもうそこからは、、

うちは慎重派すぎるので、ないけど、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時ですか??!
    それなら明るいから窓開けてなにか見つけてつい出しまったとかも全然考えられますね…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

内側から鍵をかけた、とあったので
イタズラ心が強くて隠れようとしたのかなーと思いました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、内鍵かけてたんですね…
    窓から出て違う場所から入って驚かせようと出た…という可能性もあるんですね衝撃です。

• 53分前
ママリ

個人差ですね🥲

「そこに居てね」
と言えばじっとしていられる子も居れば
数秒で動く子も居ますし、、

全裸で動くのも、やんちゃな男の子なら有り得るな、って思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でもやはりそうなんですね…💦
    本当に衝撃です。
    うちも男の子なので年齢で見ずに育てていかなきゃですね…

• 51分前
はじめてのママリ🔰

5歳の娘は怖がりなので出て行かなそうですが、出て行く子はいると思います🤔ニュース見て5歳ならあり得るなとは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュース見て未知なので5歳なのに??と思ってましたが5歳なら有り得る話なんですね…

• 49分前
みいmama

小学生の息子が2人いますが【行かない子は行かない、行く子は行く…】ですね。年齢関係なく、その子による😮‍💨

道に飛び出すのも同じだと思います。

うちの長男は慎重なので右左見て、また右左見て、手を上げて渡るタイプ。

次男は「俺の進行方向はあっちだ!行くぞ!」で飛び出すタイプ。現在小3の次男ですが、私がいなかったら3回ぐらい死んでると思います。

兄弟、同じように育てていてもこんなに違うんですよね〜。不思議😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…年齢は関係ないんですね。
    3回も危険回避すごいです!!
    油断も隙もない…ですよね💦
    親の想像遥かに超えての発想についていける自信なくなってます…

• 41分前