※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
妊娠・出産

朝、おりものシートにピンクの液体が出ています。おしるしでしょうか?病院に連絡すべきでしょうか?陣痛の間隔は測っていませんが、胎動が激しいです。

今朝6時に起きて旦那のお弁当作ってるとさらさらしたピンク色のものがおりものシートいっぱいに出ており、二度寝して今何か出てる感覚があったので尿もれかもしれない、と起きてみるとまたピンクのさらさらした液体がおりものシートいっぱいに出ていました!!

これがおしるしなんでしょうか??
病院には連絡する必要はないですかね?

陣痛は痛みに耐えられる程度のものばかりなので間隔測ってません😂測った方が良いんですかね??💦

今日は胎動がめちゃ激しいです……。蹴られまくり😭

コメント

せりちゃん

間隔一応測ったほうがいいですよー!
わたしも初めは家事できるくらい余裕でした🙋‍♀️

• こたつ

こたつ

間隔測ってみます!
    私もまさにそんな感じです😂

• 11月19日
  • せりちゃん

せりちゃん

ただサラサラしてるとのことなので、一応連絡したほうがいいかもです🤔
    破水かもしれませんし!

• 11月19日

おしるしかもしれませんね!おしるしだけならまだ連絡しなくて大丈夫です☺️ただ練習も兼ねて間隔は測っていいと思います!!

• こたつ

こたつ

出てる感覚があるので、上位破水かもという不安もあって😅
    間隔測るの下手くそなので、練習してみます!!😂

• 11月19日
よい

すぐ連絡した方がいいと思います。
私も似た感じで、不安だったのでれんらくしたら来てくださいと言われました。
上位破水してるのでチョロチョロしかでてなかったみたいです。

• こたつ

こたつ

私もおしるしなのか上位破水なのかちょっと疑ってたので、連絡しようか迷ってました。
    一度産院に確認してみようかと思います!ありがとうございます!

• 11月19日

私も朝方ピンクのさらさらした液体が出て
病院へ行くと破水で即入院でした!

• こたつ

こたつ

ありがとうございます!!やっぱり破水の可能性もありますよね!💦
    病院に連絡してみようと思います!

• 11月19日