※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
家事・料理

料理が苦手な方が1才の子供の食事について悩んでいます。似たような方はいらっしゃいますか?おすすめのメニューを教えてください。

料理が苦手で1才の子供の食事をいつも何にしようか悩んでしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
どのような料理作っていますか?
おすすめなメニューとかあれば教えて下さい。☆

コメント

S

同じく料理苦手より嫌いです😱だからなのか毎日何かと作ってるのに進歩もなくいつも質素で美味しくもないです .. 子供には栄養を考えて作ってあげたいと思うんですが本を借りたりして見たんですがなかなか、、

そら

私もすごく苦手でご飯のこと考えるのが苦痛です😭💦
大人は簡単に済ませようと思えばなんとでもできますけど子供のことはそうはいきませんもんね💦

メインによく魚を焼きます!
サワラのバター焼きとか
鮭のホイル焼きとか
ブリの照り焼きor塩焼きとか
気持ち薄味で焼いてます🐟
基本焼くだけなので楽です😊

あとは鶏胸ミンチに水切りした豆腐とキノコや野菜を混ぜて焼いたハンバーグも簡単です!

副菜は
切り干し大根とか
かぼちゃ煮とかは冷凍してます!
厚揚げを小さいサイコロ状に切ってオーブンで焼いて鰹節とスプレーボトルのお醤油かけたものとかも簡単です!

あとカレーやシチューも作って冷凍してたらお昼ごはんに役立ちます!!

今夜は鶏胸肉のステーキを作ってみようかなと思ってどうやったら柔らかくしっとり焼けるか、おいしい味付けはないか調べます!