※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠16週で左脇腹が激痛、息苦しくて吐きそうになりました。同じ経験の方いますか?

妊娠16週🤰なんですが、昨日の夜9時に左脇腹というか左下腹部が激痛で動けなくなりました。
出血はありません!
息をするのも辛く、吐きそうになりそのまま疲れ果て寝ましたが、夜中2時半くらいにまた同じ痛みで起きました😭

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ママ♡*☆

激痛で動けなくなることはなかったです😨
二人目もまもなく20週ですが
そんなことはないのです。
出血はしてなくとも心配なので
私なら病院行きます!

16wなら、いますぐ病院行った方がいいです

まな

左脇腹が痛くて、病院行ったらそのまま切迫で1週間入院になりました💦退院ほやほやです😥

何もないなら安心だし、1度病院行かれた方がいいと思います。
私は子宮口が炎症していて、結構ギリギリセーフだったと言われました😰

むーみん

私も先週同じ症状で病院に行きましたが、お腹が張っての痛みで張り止めのお薬貰いました!
酷くなると切迫になるみたいなので、安静にしていても痛みが続くようであれば一度病院に行かれた方がいいかと思います💦

動けなくなるくらいの激痛ってきっと普通ではないですよ😭💦切迫や胎盤剥離してたら怖いのですぐ病院受診されたほうが良いと思います💦

私も夜中、お腹全体が痛くなり救急行ってきました😣お腹などを触っても張った感覚はないですが、エコーで見ると張っていると言われ、張り止めをもらい終わりました。