ママリ
①頭痛と軽い吐き気とだるさが最初の2、3ヶ月くらいありました。
②影響はなかったと思います。辞めてすぐは生理重くてしんどかったですが、1年経たずに自然妊娠できました。
③3年服用してそれなりに性行為しましたが妊娠しませんでした。
私の場合です😁

K
①副作用は全くなかったです!
②ピルをやめてからすぐ排卵検査薬を使って確認してましたが、2ヶ月後から排卵、その次の月には妊娠したので影響はなかったと思います☺
③私は妊娠しませんでした🙆生理痛も軽くなったし服用してよかったです!

まな
①飲み始めの数日、なんとなく吐き気がありました。でも日常生活に支障ないレベルです。
②服用中止の翌々月に妊娠しました。病院からの説明では、中止後半年くらいは自発生理が安定しない人もいるとの説明を受けました。
③7年服用してましたが、避妊効果はバッチリでした。もちろん確実を期すならゴムとの併用をお勧めしますが…女性主体で避妊出来るのがいいな、と思いました。
値段もかかりますが、慣れれば飲むのも苦じゃないし生理日コントロール出来るのが本当に利点でした🙌

サバ缶
①副作用は全くありませんでした!むしろ生理は軽くなるし、肌荒れもせず楽でした😃♥️
②ピルをやめて次の月に自然妊娠しました😄💡!
③7年くらい飲んでましたが、妊娠することはありませんでした。

クレ
みなさん詳しいご返答ありがとうございます!
またの質問で申し訳ないのですが、ルナベルULDでも避妊の効果があるのかご存知の方いましたらご回答お待ちしております(>_<)
サイトによってルナベルは避妊の効果はないと書いてあったりするので、疑問でして、、💦

🐤
ピルは妊娠してる状態をつくるので
たしか黄体ホルモンがでるんですよね?
私はそれで太りやすくなり、普通の食事だとどんどん体重増加にむくみ…
食事制限していて、通常の体重をキープしていたら拒食症と栄養失調との診断…
生理は完全に止まりました💦
ピル飲んでいたので気づかず
その後ピルを辞めても1年は生理こず(´・д・`
って感じでした💦
まぁ妊活始めたらすぐ妊娠できたので良かったですが♪
コメント