お金・保険 4人家族の食費相場はいくらでしょうか?節約したいけど、無添加や産地にこだわるので安くしすぎるのは難しいです。 4人家族の方、食費いくらくらいですか? 節約したいのですが、ある程度無添加や産地に拘っているので安くし過ぎるのも難しくて😅 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 1 節約 家族 食費 無添加 たも(7歳, 11歳) コメント ゆぅウサ うちは外食込みで、だいたい6万円くらいです😊 毎週末土日は外食か持ち帰りなどで、使い過ぎた時は普段の食事で調整しています💦 11月19日 たも うちもそのくらい使えたら良かったです😭 前は外食込みで5万予算取ってたんですが車買い替えで4万予算になって外食無しにしてみたのですが中々難しくて… 何か工夫されてることありますか? 11月19日 ゆぅウサ うちは細かく分類していなくて、スーパーなどで食べ物と一緒に買ったのは食費となっているので、オムツなど安くで買った時も含まれています💦 だいたい安い曜日に週に2〜3回買い物していて、野菜などは安い時に買うようにしているくらいです。 その日に使うのなら見切り品を使う事もあります。 ある程度は無添加や国産を買っていますが、安いのやお得なので済ますところは済ますようにしています。 外食も普段はそんなに高いところではなく、皆で1回3,000〜4,000円くらいのファミレスなどです😊 後は、米は近所のホームセンターでキャッシュバックがある日にまとめ買いしているくらいです。 11月19日 たも うちもざっくりしか仕分けてないです😅 安いのやお得なの活用しないと厳しいですよね💦 ホームセンターでキャッシュバックとかやってるんですね! 近くのホームセンターチェックしてみます。 詳しくありがとうございます🙇♀️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たも
うちもそのくらい使えたら良かったです😭
前は外食込みで5万予算取ってたんですが車買い替えで4万予算になって外食無しにしてみたのですが中々難しくて…
何か工夫されてることありますか?
ゆぅウサ
うちは細かく分類していなくて、スーパーなどで食べ物と一緒に買ったのは食費となっているので、オムツなど安くで買った時も含まれています💦
だいたい安い曜日に週に2〜3回買い物していて、野菜などは安い時に買うようにしているくらいです。
その日に使うのなら見切り品を使う事もあります。
ある程度は無添加や国産を買っていますが、安いのやお得なので済ますところは済ますようにしています。
外食も普段はそんなに高いところではなく、皆で1回3,000〜4,000円くらいのファミレスなどです😊
後は、米は近所のホームセンターでキャッシュバックがある日にまとめ買いしているくらいです。
たも
うちもざっくりしか仕分けてないです😅
安いのやお得なの活用しないと厳しいですよね💦
ホームセンターでキャッシュバックとかやってるんですね!
近くのホームセンターチェックしてみます。
詳しくありがとうございます🙇♀️