※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

7ヶ月くらいの子のオムツはパンツタイプとテープタイプどちらがいーんでしょうか?

7ヶ月くらいの子のオムツはパンツタイプとテープタイプどちらがいーんでしょうか?

コメント

Rママ

そろそろ動き始める時期でしょうか☺️その頃はもうパンツタイプでした🤗

• あー

あー

かなり動いてオムツはかせるのたいへんです、
    ちなみにサイズはそのころはmでしたか?

• 11月19日
  • Rママ

Rママ

体重によると思いますが、うちはでかいのでその頃はエルサイズでした!

• 11月19日
2kids♡mama.

その頃にはパンツタイプだった様な…でも、夜は替えやすいようにテープだったと思います😊

ゆきんこ⛄️

動きまくるのでパンツタイプが楽です😣

• あー

あー

動き回ります、、
    ですが、パンツタイプだとお腹きつそうじゃないですかー?

• 11月19日
  • ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

ちゃんと 息子さんにあったサイズを選べばきつくないですよ‪⸜( •⌄• )⸝‬
    オムツの種類にもよると思いますが、かなり伸縮性あるので 案外大丈夫です!

• 11月19日
ままり

オムツ替える時に動き回って替えにくいならパンツに変えていいと思います。
私はテープでは替えにくい!というのが移行するきっかけでした。

ただ、テープでも問題なく替えれてるならテープでいいと思いますよ。
コスト面を考えるとテープの方が断然安いですし☺️
私の知り合いのママさんで1歳3ヶ月でまだテープで頑張ってるママさんいます。

• あー

あー

テープの方がやすいんですか?

• 11月19日
  • ままり

ままり

テープの方が沢山入ってるので一枚あたりは安いですよ。

• 11月19日
  • あー

あー

そうなんですね!わかりました!!ありがとうございます!

• 11月19日