※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

6ヶ月半で体重が9キロからほとんど増えていない状況です。この増加量は普通の範囲内でしょうか?

体重が6ヶ月半のときからあまり増えていません😥
6ヶ月半で9キロ、昨日は9.3キロでした😥
これくらいになるとあまり増えないものですか?

コメント

♪

十分体重もあるので大丈夫だと思います^ ^
うちも7ヶ月ちょうどで9キロ、
もうすぐ10ヶ月ですが9.5あるか
ないかくらいです(^^)

• み

そうなんですね!今まで増えるスピードが速かったのでこんなのでいいのか?って思ってしまいました😂

• 11月19日
れい

十分に大きいかと…。
うちは6ヶ月半で7㌔でした。保健師さんからは、内臓の形成に栄養が取られてるから、体重増えないと思わなくていいと言われました。母子手帳のグラフ範囲なら問題ないかと。

• み

グラフの中でも上のほうなので安心しました😂
    内臓の形成で栄養が取られてるなんて知りませんでした😂

• 11月19日
みー

しっかり体重あるので、大丈夫ですよ🙆‍♀️
甥っ子が大きめ君で、動くようになった6,7ヶ月から1歳くらいまで体重は変わらず身長が伸びて、標準的な子になりました✨

• み

身長の伸びがよくなりました!!それで体重が増えなくなったので心配になりました😂

• 11月19日
まりか

娘は8〜10ヶ月の時全然増えず、11ヶ月でようやく7キロです😊時には減ることもありました🐰お子さんもたくさん動いているしカロリー消費しているのでは?💓