コメント
退会ユーザー
そんなことないと思いますよ!
同じ予定日の友達がいて、わたしが36週、友達が38週で出産しましたが成長発達のスピードは早かったり遅かったりです。
退会ユーザー
お腹にいた期間はあんまり関係ないと思います✩*॰¨̮
私は38w5dで出産しましたが、うちの子は周りに比べて成長早めです(*^^*)
-
ちさと
あまり関係ないんですね♩
成長早めなんですね〜☺️
よちよち歩き始める頃ですかね?
うちは最近右手を見て一生懸命おもちゃつかもうとしてる仕草が可愛くてたまらないです💕笑- 11月19日
-
退会ユーザー
うちの子は10ヶ月で歩き始めたので、もうスタスタ歩いてます🤣
右手を発見したんですね~😍💕可愛い時期ですね💕💕- 11月19日
-
ちさと
スタスタ歩いてるんですね🤡💕
何かひとつできるようになるだけで感動する日々です☺️- 11月19日
🐒🐗🐁🐯🐕
長女と次女を38週で出産しました。長女は確かに全てにおいて人よりは遅かったです…。産まれも小さかったのでその頃は心配しましたが、今では大きく成長しましたよ!!次女はまだ1ヶ月ですが新生児の頃から首は強く持ち上げ、左右に動かし早い方だと感じますよ🤗個人差かと思います😁
-
ちさと
その子によってスピードも得意な事も違うんですね☺️
新生児の頃は首すわり早そうだなーと思ってたのですが、最近うつ伏せにすると頭上げずにそのまま指しゃぶり始めちゃうので気になってました😆- 11月19日
ぺぺ
息子37w2d 2680
娘 41w4d 3430
やっぱ娘の方がしっかりして
ふにゃふにゃ感はなかったです。
でも息子は3ヶ月で首座り
7ヶ月で歩いていて
娘は2ヶ月なる前に首座りしました!
なので私は関係ないように
思います!
-
ちさと
7か月で歩くのは早いですね😲
兄弟でも個性がでて面白いですね♩
男の子女の子でも少し違う事もあるかもしれないですね☺️- 11月19日
にぼし
そんなことないです。
37wで出産しましたが、4ヶ月で寝返り、7ヶ月入ってハイハイやつかまり立ちしてます😄
まだ個人差が大きい時期だと医師が言ってましたので、遅いことは気にすることないと思います✊
-
ちさと
早かったんですね☺️
もうすぐ3.4か月検診があり、首すわり引っかかりそうで気になってました💦でも首すわり前なのに朝起きたら寝返りしてた時は驚きました😆
個人差があって面白いですね♩- 11月19日
みにゃ
子供の成長は本当に個人差が大きいです!
家の長女は7才ですがそれでも同級生の子達それぞれの成長がありますよ😊
赤ちゃんに限らず回りに合わせることはないです😁
自分の子育てを楽しんで下さい😊
今、1番下は3才ですが赤ちゃん言葉がまだ抜けないですがその可愛さを楽しんでます😁兄弟でも全然ちがいますよっ✨
-
ちさと
成長スピードは赤ちゃんのうちだけじゃないですね😲
2、3歳の子のおしゃべりって可愛いですよね💕
今しかない子育て楽しみます☺️- 11月19日
-
みにゃ
楽しんで下さい😊
家は、兄弟でのアンパンマンの呼び方比べだったりで旦那と楽しんでました😁やっぱり最初の子は授乳室とかで回りをみて遅いのかな~早いのかな~とモンモンとしたり特に歯が生えるのが遅くて不安になっていたら虫歯になるのも歯磨きもしなくていいからいいんだと言われてなるほど❗となりました😊
回りには色々言ったり我が子が1番だから自慢する方もいるので気にせずで大丈夫です❤️- 11月19日
ちさと
やはり出産時期は関係なくその子によって成長スピードが違うんですね^ ^
わが子はゆっくりマイペースなようです☺️