外食についての質問です。小さな子供と外食する際、お店が混んでいるときやお腹が空いてぐずることがありますか?それともすぐに入れるお店に行くことが多いですか?自宅での食事しか経験がないため、外食の雰囲気がわからないそうです。
外食について教えてください。
まだ小さいお子さんと外食する時って、いつも家で食べてる時間と同じぐらいの時間に食べますよね?お店が混んでてなかなか入れない時とか、お腹空いたー!ってぐずり出したりしたことありますか??それともすぐに入れるようなお店にしか行かない感じですか??
まだ自宅や実家などでしかご飯を食べさせたことがないので、どんな感じなのかわからずで😣
- あっつん(6歳)
コメント
ちょこっと。
同じぐらいの時間で外食しますよ(^^)💓
お腹すいたー!となる前を狙うか、
もしなったらお菓子を少しだけあげてます◡̈⃝︎⋆︎*
m*
同じ時間で食べます。
平日の昼は混むことってあまりないですが、夜は必ず予約してから行きます👀
-
あっつん
たしかに平日の昼間はそんなに混まないですね🤔夜は予約ですかー!なるほど!
- 11月20日
ままり
できるだけ同じような時間にしますが、ママ友数人とランチとか他の人(他のお子さん)との兼ね合いで多少ずれることはあります。
が、うちの子はそもそもあまり食事が好きではないので💦歩かせたり遊ばせたりできたら多少は待っていられます。
あ、お店は混んでない店か事前に予約した店にしか行かないです。
-
あっつん
確かに少しズレることはありますね💦
やっぱりみなさん予約されてるんですね、参考になります!- 11月20日
あっつん
なるほど!お菓子持ち歩くのは必須ですね!
やっぱり時間は同じぐらいにした方が良いですね😊