※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水や咳がひどく、咳き込んで苦しそう。小児科か市民病院か大きな病院どこに行くべきか相談。痙攣はなく、朝はミルクも飲んでいる。

生後6ヶ月の子を育ててます
風邪を引いたみたいで、鼻水も凄いし
咳も凄いしてます
さっきは急に大きな咳を何回もしだして、白目を向きながらおえーっとかなっててもう見てるこっちが辛いです
普通に風邪だと思うんですけどこの場合小児科でいいのか、市民病院とか大きな病院に行った方がいいのでしょうか!
特に痙攣とかそういうのはなくて、普通に朝からミルクも200飲みました

コメント

にゃんち

鼻水は吸うやつできちんと吸い取った方がいいですよ!
今シーズンの風邪は咳がやばいです!かなりひどい咳になりますし、長引きますよ!うちも最近まで子どもたちと私みんなでかかって大変でした!

吐くほど咳していたらRSの可能性もあるらしいです!

小さな所に行くよりは、大きな病院行った方が安心できますよ😊特に出産した病院が大きければそこへ行かれた方が良いかと思います✨

熱はありますか?
とにかくしっかりお部屋加湿してあげてください😊

夜食のホヤ(略して肉子)

普通の小児科で十分ですよ!必要なら紹介状だされます。
うちも先月咳の風邪ひいて、オエっと何回もなって熱も少しありましたが、熱はすぐ下がりました。シロップの薬飲んで少しずつ良くなりましたが、ほとんど治るまで2週間以上かかりました😅
赤ちゃんは風邪長引きやすいそうです!

まい

小児科でとりあえず大丈夫だと思います!うちも風邪かと思ったけどゼイゼイしたりすごい咳してるので検査してもらったらRSだったので、きちんと検査はしてもらって良いかと思います👌
鼻水吸引機を、その時買ってかなり、役立ちました!