※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔輝ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が扉の角に当たりましたが、泣かずに機嫌も良く母乳も飲んでいます。心配ですが、凹みやたんこぶはないようです。大丈夫でしょうか?

さっき生後2ヶ月の息子を抱っこしてて
飼っているワンちゃんが走ってきたので
避けようと振り返った時に扉の角で
息子の頭が当たったのですが
息子は寝ていて泣いたりもしなかったんですが
大丈夫でしょうか😭
私の不注意なんですが心配で😭
息子は機嫌も良く母乳もいつものように
飲んでるんですが😭
頭をすぐ触ったのですが凹んだりたんこぶなどは
ありませんでした😭

コメント

にゃんち

吐かなければ様子見で大丈夫かと思いますが、なにか様子がおかしければすぐに病院へ行かれた方がいいかと思います😊
お大事に✨

• 翔輝ママ

翔輝ママ

早速コメントありがとうございます😭
    分かりました!
    ありがとうございます😭

• 11月19日
ゆゆゆ

私もついこの間、不注意で娘がソファーから落ちて頭を打ちました。
24時間は様子見で何もなければ大丈夫、とネットでも良く書いてあるのでそうしましたが、万一を考えるとそわそわもやもやして仕方なかったので、結局病院に行きました💦
心配性なので、やっぱりお医者さんに診ていただけると安心できました。

• 翔輝ママ

翔輝ママ

お医者さんにはなんて言われたんですか?
    本人は機嫌も良くいつもと変わらないので様子見るようにします😊

• 11月19日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

頭や目、腕と脚の動きなどを診てくださり、何も異常ないので大丈夫です、と言われました。
    様子を見てても体の中のことは分からないから不安でしょうし、また何かあったらいつでも来てくださいねーと。
    いつもと変わらなければ無理に行く必要はないとは思います。
    おだいじにしてくださいね😌

• 11月19日
  • 翔輝ママ

翔輝ママ

ありがとうございます❤

• 11月19日