コメント
おかん
お帰りなさい(`・∀・´)
差し支えない範囲で希望の地域はありますか?
おかん
おそらく笹沖から10分の範囲だと思うんですが五日市のよしみつ小児科オススメです(^-^)
ネットで当日の予約しかできませんが診察前の問診が丁寧でスタッフの皆さん優しいですよヽ(*´∀`)ノ
私も笹沖で探してたんですがよしみつにしました(^ ^)
後は予約取れなくても緊急なら電話連絡で見てくれることもあるそうです(^ ^)
私は急ぎの時は成人病センターに行きますが基本的にはよしみつにお世話になってます(^-^)
-
退会ユーザー
すいません😵横から質問失礼します!
成人病センターの小児科って予約や紹介状ないの当日新患受付してくれるんですか?
成人病センターの小児科気になってたんですが分からなくて😓
よかったら教えてください😭- 11月19日
-
おかん
成人病センターの小児科は予約取れないので受付時間に受付された順で呼ばれます(^ ^)勿論お子さんの状態によって順番は前後しますが…
当日新患でも問題ないと思いますが確証はないので電話で問い合わせてもらった方が確実だと思います(^ ^)
私は成人病センターで産んでそのまま健診でお世話になってるので最初からカルテが作られていたので🤔
ただ待ち時間は長いです(。•́︿•̀。)- 11月19日
-
まむまむ
よしみつ小児科ですね!調べてみます💓
なにかあれば行ってみたいと思います!
成人病センターはやっぱり
待ち時間長いんですかね( ´ ` )...- 11月19日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😄
気になってて、でも調べても分からないし🤔と思ってたので助かります😊- 11月19日
-
おかん
発熱で言った時にやはり1時間は待ちました(;_;)
そのあと採血もあって結果が出るのに更に1時間くらい待ちました(T ^ T)
なのでかかりつけは地域の医院で何かあった時の保険として成人病はかかるようにしてます(^ ^)- 11月19日
-
おかん
成人病センターは待ち時間は長いですが予約が不要なのでいつでも受信できる利点はありますよ(^ ^)
クリニックは予約が当日取れないこととかあったり検査がすぐ出来なかったりするところもあるので(;_;)
私は1箇所だけだと不安だったので2箇所小児科かかるようにして状況応じて受診場所選んでます(^ ^)- 11月19日
退会ユーザー
吉岡にある
かどのこどもクリニック
おすすめです。
先生がとても優しいですよ😳
症状が軽い時なんかは
なんでもすぐ薬を出さず、
これくらいの症状なら様子見て大丈夫ですよ。薬も赤ちゃんの体に負担かかるからね〜とか言ってほんと赤ちゃんのことよく考えてくれてるんだなぁって印象受けました❤️
建物は、ログハウスみたいな暖かい感じで畳がある場所もあるから赤ちゃん寝転ばせて待てますし
診察、予防接種は予約不要です。
待ち時間もあまりないので助かります。
参考になれば…😆
サラダチキン
近くだと総合病院しか知らないけど成人病センターですかね🤔
大雨の日ベビーカーだからとスタッフさんが、出入り口まで車をつけていっときーと声かけてもらって良かったです(*^◯^*)予防接種や健診はこちらです。熱もまだかかったことないですが‥
広いからベビーカーで移動できるのが楽です、あとは症状がある人、健康な子供と部屋が分かれてるのがポイント高いです(о´∀`о)
-
退会ユーザー
横から失礼します。
成人病センターで1ヶ月検診を受けるんですが、抱っこ紐とべビーカーどちらで行きました?
自分の検尿とかはどうしてました。(>_<)- 11月20日
-
サラダチキン
ベビーカーです(*^◯^*)
検尿のときは看護師さんがみてくれたような🤔
成人病センターで抱っこ紐はまだ見かけたことないです💦- 11月20日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます。(^^)
当日は忙しくてあまり期待することは難しいみたいです。(>_<)- 11月20日
まーみー
大高にあるかめ山こどもクリニックオススメです😃
ネットで順番を取れるのでそんなに混むこともないですし、倉敷中央病院の小児外科で働いていた先生なので安心して診てもらえます✨
何かあったらすぐに紹介してもらえますしね🙄
あと、出産が成人病センターだったので検診等々は成人病センターにいってますが、とにかく混みます😵
予約の時間プラス1時間は見ておいた方がいいですよ💦
まむまむ
皆さんありがとうございます!
自分に合ったところを
探したいので一つ一つ行ってみたいと思います☺
まむまむ
笹沖付近で探してます!
笹沖から車で10分くらいなら
動けます!
おかん
すみません下に答えてしまいました(;_;)