※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん 
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんで、クルットNT2のチャイルドシートが窮屈そう。次のジュニアシートはいつ頃買い替えるのが適切でしょうか?

新生児〜のチャイルドシートから次のジュニアシートに何歳何ヶ月頃買い替えましたか??
今1歳2ヶ月でクルットNT2を使っていますが、お尻がすっぽりハマり、垂直に体を起こせないので窮屈そうです。

コメント

ひなみうた

新生児から何歳用ですか?
うちは新生児から11歳まで使えるものを購入し、2人目妊娠を機に上の子にジュニアシートを購入しました。
今は下の子がチャイルドシートを使ってます。
上の子がジュニアシートを使うようになったのは2歳10カ月頃です。

• ななみん 

ななみん 

11歳まで使えるって便利ですね〜。高くてもそういうのにすればよかったかな…。
    うちのは4歳までですが、とても4歳児が乗れるような感じではないです。

• 1月16日
ジャンジャン🐻

一歳からの使ってますよ^_^

窮屈感がまったくないです^_^

• ななみん 

ななみん 

なんというチャイルドシートでしょうか?参考までにお聞きしたいです。

• 1月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

西松屋にある、ミニーちゃんのやつですよ^_^

かわいいので娘もお気に入りです(*☻-☻*)

• 1月16日
  • ななみん 

ななみん 

安くて可愛いですね!こういうのもあるんだ〜
    1歳何ヶ月くらいから使い始めましたか?
    レビュー見ると2歳からとか4歳からとか書いてあって、もう少しチャイルドシート使った方がいいのか…

• 1月16日
ジャンジャン🐻

ほんとはだめなんでしょうけど、一歳ちょっと前から使ってます^_^;

ちなみに小柄で最近やっと8キロになったばかりですが( ;´Д`)

ベルトしめた感じ、ゆるさとかはないですよ^_^

マシュマロ

2歳ちょうどで、1歳から使えるものに買い替えました。
10年近く前のお古を使ってたので、車の買い替えを機にそうしましたが、車がそのままならもう少し使っていたかも。
3歳まで使えたら、3歳からのジュニアシートの方が安くていいんですけどね~。