※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

仕事に対して乗り気でない時、周囲の評価や失敗への不安で気持ちが下がるママさんへ。その時の対処法を教えてください。

パートやお仕事されてるママさん!
自分や子ども、家庭のためにお仕事お疲れ様です!

ちょっと共感したいのですが、
仕事に対して乗り気じゃない時ってありますか?
一緒に働いてる人が自分の事良く思ってないんじゃないかとか、なんか失敗しそうだなーとか、、、。

気にしちゃうと気になって気持ち下がるタイプなので
そういう時の対処法とかありましたら
教えてください😭

コメント

まみ

ありますあります!
嫌な仕事があったり、私の失敗のせいで営業さんにめっちゃ頭下げさせてしまったり...もう辞めようかなーとか思っちゃうこともあります。

私は毎回バリバリ顔に出てるみたいです🙀
旦那は必ず気付いて「今日なんかあったのか?」って聞いてきます😫💦
旦那に「確かに忙しいとキツイこといっちゃうときあるけど、皆意外と理解してるよ!それに合わない奴がいて当たり前!嫌なら転職したって主婦だっていいから!とりあえず嫌なこと忘れろー」って言われるんで、愚痴って、ぎゅーってして気持ちリセットします(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます😊

辞めようかなってなるとき
    ありますよね💦
    いい旦那さんですね!
    確かにみんなと合うわけないですね。
    旦那達に比べれば
    仕事選べるかもしれないですね😣
    ちょっと楽になりました!
    頑張りましょ!!

• 11月19日
猫大好き

ありますあります!!
私はパートですが外人さんが多いので、わからない言葉で悪口言われてるんじゃないかとか毎日思ってます😅

とにかく流して自分の仕事に集中するようにしてます😆