※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるくんママ
妊娠・出産

病院で陣痛が始まっても子宮口が開かず帰された場合、診察料金は取られますか?電話で確認することが多いですが、状況によるかもしれません。

教えてください😊
もし、陣痛でお腹痛いと思って病院へ行き、まだまだ子宮口も開かず陣痛間隔あいてしまったとかで一旦家に返されたとした場合、診察料金?はとられるのでしょうか??😳💭
そもそも陣痛はじまってから病院行くまでに電話するのでそうそうこんなことないとは思うのですが
一応聞いておきたくて😅😅
分かる方、ぜひ教えてください✨

コメント

こぽまま

どんな状況であれ時間も関係なく病院へ行った時点で、もちろん料金は発生しますよ!

わたしは前駆陣痛が始まり、夜中電話し病院へ行きましたが・・・まだだねーってことで、そのまま家に帰りました( ; ᴗ ; )‪
夜間でしたので、料金は次の診察の時に一緒に払いました!

• あるくんママ

あるくんママ

そうですよね😅
    病院にかかれば当然ですよね(笑)

前駆陣痛まだきたことなくて😳
    本陣痛と勘違いしてしまいそうですよね😳💭

• 11月19日
  • こぽまま

こぽまま

わたしも、料金掛からないといいなーとは思ってましたが・・・甘かったです( ; ᴗ ; )‪笑

前駆陣痛と本陣痛は、あたし最後まで区別つきませんでした😨🌀笑

• 11月19日
  • あるくんママ

あるくんママ

前駆陣痛も痛みだったり間隔だったり個人差があるっていいますもんね😳💭
    お腹が張ることすらまだわからず😅
    何も無さすぎて逆に不安で少し痛みだしたらすぐ病院いってしまいそうです(笑)
    でも病院行ったらやはりお金はかかるものだと頭に入れておこうと思います😭
    お返事ありがとうございました✨

• 11月19日