※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が寝返りできるようになり、心配で眠れません。皆様、寝返り対策は何をされていますか?

早くも昨日から娘が寝返りできるようになり、
心配で夜眠れません( ; _ ; )

皆様、寝返り対策どのようにされてますか?

コメント

みぃちゃん

バスタオル丸めて寝てる身体の横にぴったりくっつけて置いてます!
今のところ障害物があると寝返りできないみたいなのでまいばんこの方法で寝てます😌💡

• ゆん

ゆん

バスタオル手や足で蹴飛ばしたりしないですか?😭
    手足の力が強くてどかしてしまうようで😭

• 11月19日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

今のところは大丈夫です😌
    直で横置いてダメなら、敷きパッドの下に入れてみるとかですかね💦
    2Lペットに水入れて置いてるって人もこの間ママリで見掛けましたよ😂💡

• 11月19日
s.mama。

寝返り防止クッションを買いました!
それを買うまでは、バスタオル丸めたやつを身体の横に置いてました!
寝返り返りが出来るようになってからは、クッション飛び越えて意味なかったです😅💦

ぴぴぴぴ

寝返り対策は特にせず、呼吸センサーつけました!

• ゆん

ゆん

どのメーカーの物お使いですか?(><)

• 11月19日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

これです。オムツに挟むだけで感度もしっかりしてるし、これ買ってから本当に安心して寝れるようになりましたw

• 11月19日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

顔の近くにクッションとかあると余計怖いので、やるなら脇下から、丸めたタオル置くとかでいいと思います!

• 11月19日
ゆん

何もしないよりは、とりあえずクッションあったほうが良いですかね?😭