※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーmama
家族・旦那

先週の日曜日から旦那とほぼ話していません。土曜日の夜私は先に寝てい…

先週の日曜日から旦那とほぼ話していません。
土曜日の夜私は先に寝ていて、旦那に起こされ、眠い?寝る?やる?と聞かれ、いつもは断らないんですが、この日はいつもより朝早く一日バタバタだったのでそのせいか睡魔が取れず、少し寝たいと話しました。旦那は少し寝るのは無理だからいいや!おやすみ。と別の部屋へ行ってしまいその日はソファーで寝たようです。
次の日も機嫌は直ってなく、朝起きておはようと挨拶するとシカト。
出かける支度をしていたのでどこに行くの?と聞くと別にとの返事。
その後帰宅してからも会話はなく、寝室にいった旦那に、なんでこんな感じなの?と聞くと、当たり前だよね。俺の楽しみを奪ったんだから。と
私は、聞いたじゃん!眠い?寝る?やる?って。と言うと、要は合わないってこと。と週一回の楽しみ奪ったんだから1週間はこの状態続くから!と言われました。
この一週間本当に必要な事しか話していなくて、ご飯もいらないと、自分で買ってきて食べていたり、寝るのも別の部屋。極力同じ部屋にいないです。
そして先程、この状態はいつまで続くのか聞きました。
ずっとだよ。と言われました。
二人の時間だとか関係も気にしてきたけど子供達との関係だけ考えればいいかな。
寝たいとかって言われたら俺も眠いしでも週末ぐらいだからと思ってきたけど馬鹿らしくなった。と言われました。
私も普段は眠くても誘ってくれたんだからって私なりに大事にしてます。
でも旦那は今はもう思わないからこうしてると。
だからこのままの状態接し方でやっていくと。
そしてこの状態が居ずらいなら別居しようといわれました。
確かに居づらいしお互い気分良くもないと思います。
何より子供達にも何となく伝わってる、察してるんじゃないかなって。
別居じゃ何も解決しないけどどうしたらいいんでしょうか。

コメント

理由がくだらなすぎて笑っちゃいますね😅
自分から寝るかどうか提案したくせに
断られたら俺の自由を奪って!!
って馬鹿じゃないの?って思います😅
なにより自分が第一なんだなぁと💧

なにより1回えっち断られただけで
1週間も根に持つことがなんとも(笑)
1回別居してみるのも1つの手かなと思います🙂

お子さんに伝わったら
お子さんも可哀想ですし
もうそういう空気を感じ取れる年頃だと思うので😣

• ろーmama

ろーmama

本当にくだらないです💦
    最初は不貞腐れたふりだったようですが、私から見たら全然ふりには見えなくて💦
    今までに断った事は何回かあったんですが、ここまでは初めてで。
    私が、寝る?やる?と聞いてきたじゃん!だから少し寝たいと断った。と言う言葉に大して今まで上手くやっていこうと頑張って来た事が馬鹿馬鹿しく思えた。失望しただけだと言われました。
    やる、やらないは2人の気持ちの問題だから、そこだけは線引きして強制なんて一度もしてこなかった。でも私が聞いてきたから断ったと言った事に対して、それって何か違うじゃん。と
    聞いてきたから断ったって、じゃいつもは強制的だったみたいじゃん。と
    それがショックだったようです。
    他にも上手くやっていく気がある人の行動じゃないと。それなら何故1週間の間に話しかけて来ないのかと言われました。話しかけてくれば何か違うじんじゃないの?と
    私は口数が少ない方なんですが、私がいつもしていることを1週間俺もしただけ。私は良くて何で俺がするとここまで言われるんだと言われました。
    口数少ないのは最初から知ってる。けど話す時間を作る努力くらい出来るんじゃない?と言われました。
    確かにそうだなと思い、話す時間を作る努力をすると話はまとまりましたが、その間に離婚、親権など話が出て、きっとまた問題が起きたら離婚話になると思います。

• 11月19日
タン塩

うわ、旦那さんガキというかモラハラですね…😥
話し合ってルールでも決めて、とできれば良いんでしょうけど旦那さんがそんな感じだと話にもならなさそうな…。
私は旦那が激務で眠い!眠い!でレスられる方なので断られた時の虚しさや寂しさも分かるんですが、
ろーmamaさんはずっとレスな訳じゃなくて「たまたまその時は無理だった」なんですよね?
たまたまその時断られたくらいでそこまで不機嫌引っ張るってもうガキとしか😩
「俺の機嫌を損ねるとこうなるんだぞ!」と不機嫌をあらわにして言うこと聞かせたいだけですからね。
下手に出たら多分よけい調子に乗って今後何度でも同じ事してくるでしょうし、放置したら放置したで他に女作ったり「離婚する」って言い出したりしそうだし………難しい………💦

私なら本人が気の済むまで放っておくなり言いたいこと言い合ってさっさと別居なりしてしまいそうです😓
お子さんもギスギスした空気はわかるでしょうし、お母さんが精神的サンドバッグにされてる姿も見てて悲しいでしょうし、心が不安定になってしまわないか心配ですね…。

• ろーmama

ろーmama

やっぱりモラハラなのでしょうか?
    最近モラハラってこういう事なのかな?と思うようになりました。
    先日もゴタゴタした際に、散々言われて💦流石に酷いなと感じることがありました💦

この日はたまたまでした。
    今までにも断った事は何回かありますが、普段は眠くても断りません。
    やはりそう思いますよね。
    この先も断ったらこうなるのかなと思うと💦

離婚の話でました。
    この事に関してではないですが、私も頭によぎる事があり、離婚しようとなったのですが、親権で争いになる事になってそれでも私は譲りたくなかったので裁判覚悟していましたが、どういう理由でこうなったと旦那が話してきて、一応解決したのでまた頑張っていこうと思います。

• 11月19日
タン塩

一応解決したとの事で良かったです😊
とりあえずは様子見ですね。

また喧嘩になったり離婚を匂わされたりしたら何かしら行動出来るように先に知識を入れておくと良いかもしれません…なんだか旦那さんまた似たような事しそうですし😅
Googleなど検索サイトで
「DV 種類」
「離婚 ガイド」
「母子家庭 支援」
あたりで検索すると色々と勉強になる記事やまとめが出てきますよ☝️
知識はあっても損しませんので「クソ~~ッ😡💢」って思ったら読んでみてください。
読んでる内に落ち着けるかもしれませんしね。
私も離婚する際の具体的なイメトレしてイライラを鎮める事あります(笑)

• ろーmama

ろーmama

有難う御座いました😔💦
    とりあえず様子見です。

2ヶ月に一度くらいの頻度で何かしら問題が起こります💦落ち着いたと思ったらまたゴタゴタだーって💦
    以前は離婚届まで出されて強制的に書けと言われたり💦

教えて下さって有難う御座います🙇‍♀️
    離婚や別居を言われた事はこれまでにもあるので調べたりはしているのですが、いざ親権争いで裁判になったら3人の子を引き取る事が出来るのか不安で💦
    私も絶対子供を離したくないし、バラバラにもしたくなくて💦
    でも旦那には3人引き取るのは無理だよ、揉めるよと言われました。

• 11月19日
  • タン塩

タン塩

『子供3人 親権』
    で軽く検索してみたら…3人でも取れる可能性ありそうですよ。
    一応、法テラスの無料相談などもしてみてはいかがでしょうか🤔

モラハラする人ってナチュラルに
    「絶対無理だよ」
    「絶対苦労するよ」
    とかこちらの不安を煽って自分の思う通りにコントロールしようとするんですよね😥
    私の友人が経済DVモラハラのアスペ男と離婚したときもそんな感じでずっと言われて精神ゴリゴリ削られたらしいですが…法テラスの無料相談や色んな所へ相談して知識入れて、最終的に旦那を逆に論破してました。
    なので言いくるめられる前に離婚問題に強い弁護士に話を聞いておくことをオススメします☝️

お子さんとは離れたくないですもんね。
    私ももし今後離婚になっても絶対に親権は手放す気ないです😖

• 11月19日
  • ろーmama

ろーmama

調べて下さって有難う御座います💦
    いつも揉めて、話し合いをすると、旦那の言ってる事も分かるなーと思うのですが、それは単に丸め込まれてるのかと思うことも確かにあります。

法テラス良く聞くんですが、無料相談などは、弁護士と言うことですよね?
    やはりどこの弁護士が良いなど関係するのでしょうか?

• 11月19日
  • タン塩

タン塩

法テラスは弁護士ですね。
    弁護士も得意不得意分野があるらしいので離婚問題に強い弁護士を選ぶといいです☝️
    電話をかけるとオペレーターに繋がりどんな用件か聞かれますので
    「離婚の話が出ていて子供3人の親権を取れるか専門家の意見を聞きたいので、離婚問題に強い弁護士さんにお話を伺いたい」
    など気になってる点を話すと良いと思います。

法律事務所勤務の子に聞いたら、中には金儲け重視でちゃんと話を聞かない人もいるそうなので自分の話を聞いて親身になってくれる相性のいい弁護士さんを探した方がいいと言われました。
    法テラス以外でも「弁護士ドットコム」でメール相談や電話無料相談やってる弁護士さんもいますよ😀

弁護士ドットコムは月300円くらい?で会員登録したら相談投稿できてそれに弁護士さんが答えてくれるシステムもあったはずです。
    他の会員の投稿した過去の色んな相談・弁護士の回答も見れたりとか。
    (以前、離婚本気で考えて法律テラス相談も弁護士ドットコムの登録もしてました・笑)

離婚するの?しないの?なんなの!?また離婚の話!?いい加減にして!
    という状況に長くいると精神的に疲れて最悪鬱になったりもしてしまいます😥
    なのでもし今後離婚となっても不利にならないよう今から少しずつ地固めしておくと気持ちも楽ですよ😊

• 11月19日
  • ろーmama

ろーmama

離婚問題に強い弁護士が良いんですね!
    弁護士ドットコム見たことあります!
    相談したいと思います💦

離婚の話が何度も出ているので少しずつ地固めしていきます。

本当にありがとうございました😔💦

• 11月19日