コメント
退会ユーザー
コンビニより歯医者の方が多い時代でどこも必死なので断るとか滅多にないですよ(^^)
保育士在中のところもよくありますし、お腹の上で抱っこするか衛生士さんに抱っこしといてもらうなど対応は様々です!
退会ユーザー
以前、歯医者で働いていました。
お母さんたちみんなお腹の上にのせて治療うけてました😊
治療室が広ければベビーカーごと入って隣で待たせている方もいます。
-
nanamama.
なるほど!
ベビーカーにおとなしく乗っていてくれる子じゃないので お腹の上で待っててもらうしかないです( ;∀;)笑- 11月19日
ゆいか
私が通ってる歯科は受付の人が抱っこしてくれます。
問い合わせしてもいいかもしれません。
-
nanamama.
ありがとうございます。
明日問い合わせて大丈夫そうだったら一緒に行ってみようとおもいます(^O^)
断られたりするのか不安で。- 11月19日
ぷに
私はベビーカーごと入ってました。
まだ小さいうちなら楽チンですよ。
後追いとか始まるとイスが倒れて顔が見えなくなるだけで泣かれて大変でした(笑)
-
nanamama.
ベビーカー嫌いなのでできそうにないです😭😭笑
静かな場所なので赤ちゃんと一緒に行って泣かれたりしたらと思うと なかなか足運べなくて。
他の患者さんに迷惑かなぁと思ってしまいます( ;∀;)- 11月19日
-
ぷに
そうなんですね。
結構うえに乗っけて治療されてるかたいるんですね。
まだ小さいからできますよね🎵
たしかに、、泣かれると他の患者さんに申し訳ないですよね。。
うちはそれで一時中断になってしまい、また落ち着いた頃に来てくださいってなってしまいました😞💦- 11月19日
-
nanamama.
そうなんですね。
お落ち着いた頃来てくださいって言われて どれくらい期間あけました??
次回予約とって帰らなかったとかですかね🤔??
歯医者さんも治療長引かせるのがいやで全然行ってなくて( ;∀;)
育休中に治療終わると助かるなぁと勝手に思ってるんですが。- 11月19日
-
ぷに
そうです。
とりあえず一段落したので、子供の後追いが終わる頃、、3,4か月空きましたかね~。それからまた再開でした。
虫歯の進行具合によりますよね。。
ほんと虫歯は嫌ですよね。。- 11月19日
3人ママン
産後に、歯医者に一緒に行きましたが、たぶん4ヶ月くらいだった気がします。
そこはハイローチェアがあったので、寝かせてましたが、泣いてしまったので、なかなか落ち着かなかったです😅
産後の歯科健診を受け入れてるところも多いはずなので、赤ちゃんと一緒でもいいか問い合わせてみてください。
-
nanamama.
産後歯科検診わすれてました!!
そういえば母子手帳に挟んだままでした。
思い出させてくれてありがとうございます😊😊笑
ひとまず問い合わせしてから伺おうとおもいます(^O^)- 11月19日
よっちゃん
4ヶ月のころにバンボを持っていき目の前に座らせ治療しました!(笑)
-
nanamama.
すごいです!
持ち込みなんて!笑🤣
お気に入りのおもちゃ持たせて行こうとは考えてましたが!!- 11月19日
-
よっちゃん
近所の歯医者なのでバンボ持ち込みました!(笑)大人しく座ってましたよ( ¨̮ )
- 11月19日
pino
歯科医院で保育士として働いていました!
お母さんの治療中、抱っこで対応していましたよ☺️❤️
保育士さんじゃなくても、助手や受付が抱っこ程度であれば対応してくれるところもあると思います。
念の為、確認してみると安心かと✨
ママさんが通いやすい医院がもっと増えればいいのになーと思いますね😣✨
もし泣いてしまっても、スタッフ的には治療の音などもあるので意外と平気です!笑
nanamama.
歯医者多いですよね。
保育士さんがいるとこなんてあるんですね!!
虫歯増やしたくないので明日にでも電話してみます( ;∀;)