※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサリ
雑談・つぶやき

ママ友との会話のことです。私がAさんに話してウケて盛り上がったネタを…

ママ友との会話のことです。
私がAさんに話してウケて盛り上がったネタをその場にいなかったBさんに、Aさんが自分のネタかのようにそのまま話してBさんがウケてるのを見ててイラッとしたのですが私の心が狭いですか?
Aさん面白いね的な感じになって…それ私のネタなんですけどみたいな…
こんな事がちょいちょいあってなんだかモヤモヤします。

コメント

そのネタと言うのはアサリさんが実体験した事ですか🤔?
例えば、アサリさんの家族の面白エピソード、アサリさんがたまたま見かけた人のエピソード、アサリさんのお友達とのエピソードって事ですか😊?
↑もし、これなら確かにモヤっとしますね💦
あなたの家族じゃないでしょ
あなたの友達じゃないでしょ
って思いますね😅

• アサリ

アサリ

実体験というか共通の話題の中でですね!
    例えば保育園の先生とかの事での会話で、私が思った事を言ったら大爆笑で、その場にいなかったBさんに私が言った事をそのままAさんが話してウケるみたいな感じですがわかりますかね💦説明ヘタですが😭

• 11月19日
ぬこ社長

もうAさんに面白い話をしないです(笑)
そんなセコい人嫌です😂😂😂
Bさんに1番に聞いてもらってからAさんですね!

• アサリ

アサリ

ですよね~!悪気があるのかないのか…
    Aさんって面白いねって株があがってそれ私なのにって腑に落ちないです(笑)

• 11月19日