子育て・グッズ 離乳食後の拭き方やおすすめのガーゼについて教えてください。離乳食を始める前に拭く必要があるでしょうか?授乳後にお口や歯茎を拭いている方はいますか? 離乳食後、まだ歯は生えていませんが ガーゼなどで拭くとよいと聞きました! なにかおすすめのガーゼはありますか? また、拭き方などやっている方 教えてください😳😳 ちなみにまだ離乳食は 始めていませんが、 そろそろ始める予定でいます! 離乳食あげて授乳後に 拭けばいいのでしょうか? そもそも何回かの 授乳の後に皆さん お口の中、歯茎など 拭いてますか? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 2 離乳食 授乳 おすすめ 歯 チョコボール コメント ゆう 離乳食はじめてから、口のなかを拭くようのシート(個別包装のもの)をドラッグストアや、ベビー用品店でかってつかってました。 コスパはあまりよくないので、寝る前にしてました。 11月19日 チョコボール ありがとうございます! 個包装のものもあるのですね! 探してみます!😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコボール
ありがとうございます!
個包装のものもあるのですね!
探してみます!😊