※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

息子のトイトレがうまくいかず、お風呂でのトイレはできるものの量が少なく、寝る前にも何度もトイレに行きたがる状況です。対応方法について相談したいです。

息子のトイトレについてです!
事後報告が多くでも出たことはわかってるんだな〜と思い朝からちょこちょこ私から「おしっこ行く?」って声をかけるのですが昼間は嫌〜って断られます😅
ですがお風呂に入ったときに3、4回「ちっち!」と出る前に言ってお風呂の中でおしっこするようになりました。
相変わらず昼間は断られますがお風呂でて寝る前にトイレに誘うと座ってくれておしっこしてくれるようになったのですが1回の量がほんとちょびっとです。
「もうない、嫌」って言ってトイレを出るのですが布団に入ってすぐ「ちっち行く!」って言ってまたチョビ出しします。
それを何回も言ってきてキリがないのです。
今日も21時頃布団に入り何回も、ちっちちっち、言ってたのでなんだかんだ22時頃に寝ました。
でもトイレって言われたら連れてかないとですよね😣?!
最後にちっちって言われたとき眠たそうだったので「ちっち出る?眠い?」って言ったらすぐ寝ちゃってそのあと確認したらオムツの色変わってたのでまたおしっこしたみたいで😣

コメント

☺︎ m i i ☺︎

うちの4番目が今同じ感じです😂
一応オムツはつけてますが
「うんち漏れそう」といわれて
トイレに連れて行くけどでらず
しばらくしてまた繰り返し、振り回されてます😱笑

男の子は膀胱が小さいとよく聞くので
うちの息子達も、娘に比べると
トイレの回数が多い気はします🤔
今だから落ち着いてきましたが
2歳のころは、お店で買い物中にも
頻繁に言われて大変でした😂
また??と思いつつ、オムツしてるからいいよーなんてこっちが言ってしまうとやる気無くしてしまう気がして😰
今は大変だと思いますがお互い
頑張りましょう☺︎💓

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    お子さん5人もいらっしゃるのですね😳💕

男の子は膀胱が小さいのですね!
    そうなんですよね😣オムツしてるからいいよーって言うのもやる気なくしたりオムツでいいやーって思われちゃうのも嫌で😔
    でも寝るのがどんどん遅くなるのも嫌で言いそうになりながら頑張って連れて行ってます😣
    やる気なくしちゃうのも嫌なので頑張りたいと思います😊
    ありがとうございます☺️💕

• 11月18日
  • ☺︎ m i i ☺︎

☺︎ m i i ☺︎

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

寝る前のおトイレは、もう寝るから
    これがトイレ最後だよ!
    全部だすんだよ😊と声かけてみてはどうでしょうか?☺︎

• 11月21日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

こちらこそありがとうございます😊
    今日も布団に入る前に一度トイレしてから布団に入りそのあと何度もトイレに誘われて寝る時間が遅れました😭

明日から声かけしてみます😳!
    お昼はイヤイヤでトイレに行ってくれないのでそこも頑張ってほしいです😂

• 11月21日