※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyi.
子育て・グッズ

外出時に靴下を引っ張ってしまい片方がなくなることがあり、靴下を履かせずに出かけることが多いが、寒いと感じる。靴はまだ履かせていない。同じ経験の方、対処法はありますか?

家の中では裸足ですが、外出する際にだんだん寒くなってきたので靴下を履かせるのですがすぐに自分で引っ張ってポイっとしてしまってお買い物中も何度か片っぽ靴下がない事に気付いて探しまわったりで最近は靴下を履かせずに出かける事の方が多いのですが、やっぱり靴下無かったら寒いですよね😅
まだ完璧に歩けないので靴は履かせていません。

こうゆう時皆さんどうされていましたか??😭

コメント

あーちゃん

ユニクロのロンパース足付き
(つま先まであるやつ)
着せてました!

• yyi.

yyi.

ありがとうございます☆
    参考にします☺️

• 11月19日
咲や

一歳なら靴履いていないなら裸足でも問題ないと思います
うちの二歳児でも家や児童館で靴下自分で脱いでいます😅

歩かなくても、靴下の上から靴を履く練習をしてもいいと思いますよ
最初は靴を脱ごうとするかもしれませんが、外出時は靴を履くものだよと徐々に練習させれば靴下脱ぐことは減ると思います

• yyi.

yyi.

ありがとうございます☆
    靴下脱いじゃいますよね😅
    プレシューズ履かせた事あります👟

• 11月19日
ままま

うちもしょっちゅう靴下捨てられて、通ってきた道後戻りすることがありますw
気になりそうになったらもう脱がせて少し経ったらまた履かせてます!さすがにもう靴下なしは寒いですよね😵

• yyi.

yyi.

パッとみたら靴下無くてとりあえず通った所戻って探しますよね😂
    時間置いても履かせるとすーぐ脱いでしまうんですよね。。
    大人でも靴下無かったら寒いですもんね😅

• 11月19日
ちー

まだ歩かないですが、外出先で少し立ってて欲しい時とか(レジの時とか)アティパス履かせてますよ☝️
自分では脱げないと思います👶🏻⭐️

• yyi.

yyi.

ありがとうございます☆
    アティパス初耳だったのでググってみました😳!!
    参考にします☺️

• 11月19日